楼主: 挖空心思ABC

《白鹿原》是一部虚假的作品

注册会员

@蜕变小粉蝶 2012-6-6 21:48:00
  我在《中国当代文学专题研究》中看过此作品的介绍,似乎评价很高。陈忠实的《白鹿原》被认为是新时期最重要的小说,顺应和推动了仁义、诚信等传统价值观这种思潮。我没有看过此书,就是不解你怎么把这部作品说的如此不堪。
  -----------------------------
  你可以仔细看下.《白鹿原》不知为什么会有人吹捧他是中国的.他完全在颠倒黑白,把刚翻身的解放的人民群众写的龌龊不堪.完全是一部反人民的作品.他发表的时刻很是顺应了一个潮流,只要是前28年,一定是不好的,只要是开放后,一定是好的.完全没有历史感.这使我想起来苏联解体前受到追捧的小说.对历史的批判是继承的批判,决不是嘲弄的批判.更不是对历史的颠覆.小说也是这样.

新手上路

@Orion13 2012-6-6 22:40:00
  我以为,评论一部作品需要虚心考证,谨慎发言。虽然还未曾读过《白鹿原》,但我认为楼主主观性太强,且没有提供充足的论据,这是不能令我信服的主要原因。
  要论证需要长文.条件不具备

新手上路

不管这部书是否虚假,可其文学价值不容忽视!

新手上路

@零度叶子水滴 2012-6-9 11:54:00
  不管这部书是否虚假,可其文学价值不容忽视!
  有什么文学价值。故事是虚的。语言又不优美。内容又粗俗。模仿人家的叙事风格。

新手上路

楼上就你这样的文学功底看文学作品,说实话, 的确是把人浪废掉了。。。不如你自己写一本好了。。。不管怎么样,批评别人是容易的。。
  我曾经和朋友讨论各自本身的缺陷。。。都像你这样,看别人做事的时候,都很晕菜,觉得别人做得不好,如果自己来做的时候,呵呵。。。说实话,说不定还要比别人做得还要差。。。。最后得出来结论:看来我们这样的只有去当领导才有前途。 。。。。

新手上路

《白鹿原》是有缺点,可是还轮不到你说,你没那个实力

新手上路

建议楼主去国观,那里可以找到你很多的同类。

新手上路

@第_四_种_人 2012-5-22 15:30:00
  说陈忠实的《白》毫无文学意义可言,真是怪哉。请问楼主,在近现代文学史上,哪个陕西作家的代表作才算有文学意义呢?
  路遥就是一个伟大的现实主义作家。

新手上路

@矢立肇09 2012-6-20 9:35:00
  《白鹿原》是有缺点,可是还轮不到你说,你没那个实力
  只要你承认有缺点,就要接受批评。难道批评一部作品还需要什么身份认证吗