楼主: 挖空心思ABC

《白鹿原》是一部虚假的作品

注册会员

@小新的军用蜡笔 2012-5-3 18:24:00
  "是通篇对性的描写,起贪婪的描写性,仿佛是一个现实世界的变态狂,利用笔下对性的描写,获取快感"我看《废都》的时候有过这种感觉,看到一半看不下去了,不知楼主可有看过?两部作品我实在搞不懂·············
  -----------------------------
  垃圾作品。都是学习自然主义的描写手法。但又不高明。象劳伦斯写性就大气,有诗意。白鹿原纯粹东施效颦

注册会员

@晋遥人 2012-5-3 20:06:00
  我只说一点不争的事实,就是反右的错误,其他我不谈也不想谈,不管社会如何变,或将来怎么样,事实就是事实,事实胜于雄变。
  让我们爱我们的祖国。包裹他的错误和伟大

注册会员

因为爱祖国才惋惜被挨整的那些精英,像马寅初教授,提到计划生育,少生孩子,提错了吗,后来不是也计划生育了,右派都是知识分子,因为爱祖国就乱说一气,说右派是赌博,违背历史,事实就是事实,这正能说明有些人不尊重历史,或根本不懂历史,或他太年轻,没经历过运动,可悲可怜呀。

注册会员

@晋遥人 2012-5-4 20:13:00
  因为爱祖国才惋惜被挨整的那些精英,像马寅初教授,提到计划生育,少生孩子,提错了吗,后来不是也计划生育了,右派都是知识分子,因为爱祖国就乱说一气,说右派是赌博,违背历史,事实就是事实,这正能说明有些人不尊重历史,或根本不懂历史,或他太年轻,没经历过运动,可悲可怜呀。
  是呀。右派中有好人。但更多的人就不是好人。我门看历史应当客观的看。一刀切都平反或者都打倒根本上讲都是有问题的做法。所以,一刀切解放右派,实际上很多狼也被放出来了。

注册会员

《白鹿原》通篇对性的描写?LZ你真会看书。《白鹿原》依托百年历史的大背景,个人认为是本不可多得的好书。

注册会员

白鹿原是极好的书,写的真实,有谁能把反右写的那么真实,所谓右派都是直言直语的知识分子人士,如马寅初,章乃器粮食部长,{他是毛  写信叫他从香港回来的,他在香港是富翁,为了国家,他反放弃一切来到中国,},丁玲等几十万知识分子可惜呀,悲痛呀,感谢国家政策,全部平反,国家要富强,就必须重视知识分子,一个没有知识的国家是没有前途的。

新手上路

好吧,智者见智,淫者见淫,LZ老叫我们看历史书,从这点上《白鹿原》确实不是一本好历史书..............
  估计LZ认为D的历史书是最好看的书,该获诺贝尔文学奖

注册会员

我也不太欢喜
  白鹿原
  感觉里面的世界非常的可怕

新手上路

@梦笔生花的原诗人 2012-4-16 18:10:36
  陈忠实的一部《白鹿原》,为陈赚足了名气,赚足了腰包。稍有历史责任感的人都会发现一些问题。陈和另外的作家张贤良,以及沙叶新一起,利用改革开放对建国后27年的部分历史的反思,疯狂的攻击新中国的前28年。利用一些人阴暗心理,大量使用自然主义的描写手法,写裸露,写性,写农民尤其是嘲笑广大建国时期开拓者文化不高,恶狗一样攻击他们,丑化基层政权,丑化劳动人民。把一些右派,流氓,地主写的很高尚。把劳动人.....
  还历史呢!历史在哪里?

新手上路

好吧,lz只看书里的情色,而且把一本500多页的书硬看成了金瓶梅。至于劳伦斯,不是人家性爱描写的诗意,而是翻译的诗意,如果你在看到原著对性爱描写的时候不仅不觉得拖沓还能一眼看出唯美,那我只能说劳伦斯很通中国含蓄之美。白鹿原本身就不是一部描写儿女情长的作品,而且以黄天厚土坐镇,本身要的就是粗朴厚实,自然对性爱以白描为主,符合整本书的格调。lz拿国外著作跟中国著作对比,还是风格迥异的作品对比,更显无知,甚至有崇洋媚外之嫌。至于左右两派,lz还是先去补补脑再发如此偏执的言论。宗lz所有言论,推断lz是一个遇事浮躁心性不高,不爱接受不同意见的嫩青年一枚。还有,能拿矛盾奖的作品虽不一定绝对上乘,但也是值得我们虚心品读的。最后,奉劝lz在什么阶段看什么书,不要为看书而看书。     
  [发自iPad客户端-贝客悦读]