楼主: 刀口岁月

女鬼当家【刀口岁月作品】

高级会员

进军鬼故事了

金牌会员

进到小店里面,我快速跑到摆满各种饮料的收货架前,刚要伸手,又楞在了那里——我忘记了自己是一个鬼!水就在我面前,但是瓶盖,我怎么打开?
  我想到了黄莹莹早先的鬼魅笑容,不免有些气恼——她早就预料到了现在这个局面!她慢条斯理地走路,就是想看我出糗!
  我打量了一下小店,就只有店老板一个人,正在拖地搞卫生——水,水,哪里才有能喝到的水啊?!
  “怎么的?我们的大作家,还没喝到水吗?”张望中,黄莹莹已经走到了我身边,上来就是对我一顿嘲笑讥讽。
  但我没有发作,做人的时候我就懂得隐忍,更何况:她本来也没做错什么,只不过是我自己心急了些。
  可是,我也不能一直这么没有尊严呀,至少在语言上,我不打算再输给她!
  我装作无所谓的样子,扭过头看着她,说:“我是进来先帮你打探情况,看看有没有危险什么的——喝水的事,不着急!你要不要看看这泰国的便利店卖的东西跟国内有没有不同呀?”
  “哦!你不着急呀?那我出去了,你再多看会儿……”说完就扭身要走。
  我嘴里一边叫了一声“姑……娘”,一边已经伸出了手去,想拉住她——其实我刚差点脱口而出的是“姑奶奶”三个字!我还是没有习惯做鬼的日子!我又忘了,我跟黄莹莹都是鬼,都像是人类荧幕上的事物,无论她多么逼真鲜活,但是永远无法用肢体去触摸……
  她听到我的声音,又扭头看了看我停滞在半空中还没来得及缩回去的手,嘻嘻一笑,跟我说:“问你最后一次!你是有点口渴,非常口渴,还是特别口渴?”
  看起来,黄莹莹并没打算让我在语言气势上占据丁点优势!我只能暂时认怂,连声陪笑说:“特别口渴!特别口渴!”
  但我心里在想:哼!丫头片子!等我熟悉鬼的世界,看我怎么用语言来摧残你!(来自天涯社区客户端)

金牌会员

赞,学习,周六快乐!

新手上路

支持楼主。

金牌会员

赞,学习,周六快乐!

金牌会员

支持朋友精彩好文!

金牌会员

黄莹莹看了看我,应该是被我无辜加可怜的神情欺骗了,眼神里露出了同情的神色,对我说,“你要是真的可口的厉害,办法有一个——但要看你愿意不愿意……”
  我是真的渴得厉害,也相信黄莹莹不会整什么恶作剧,连忙说:“我愿意!我愿意!”
  黄莹莹又撅着嘴皱着眉看了看我,才说:“就算打开了瓶盖,你还是喝不到,你不知道吗?我们也没有能力把瓶子拿在手里——你现在口渴的厉害,办法只能是……”说道这里,黄莹莹用手指了下正在搞卫生的便利店老板。
  我看了看不紧不慢拖着地板的便利店老板,然后疑惑地望着黄莹莹——黄莹莹接着说道:“他现在正在拖地,等下肯定要洗拖把,等他打开水龙头你就可以接着水龙头流下的水喝了……”
  我“啊!”了一声,活着的时候从大学之后,我就再没喝过自来水了,现在让我和自来水?最主要是,会不会喝完后肚子疼?
  我把我的顾虑说给了黄莹莹,她笑嘻嘻的说,“放心吧,你忘记了,我们是鬼!没有痛觉的!”
  我相信了黄莹莹的话,也在诅咒不知道是谁的安排:既然做鬼没有痛觉触觉,干嘛要有饥渴的感觉!?
  正思考间,便利店老板已经草草脱好了地面,提起拖把往洗手间方向走去。抱怨归抱怨,但口渴的煎熬驱动着我的理性,赶紧跟上了便利店老板的脚步,也去了洗手间。
  去了便利店的洗手间,这长得肥嘟嘟的店老板第一件事不是去拧开水龙头,而是拉开了自己的裤链,撒尿!
  我还存在的嗅觉催促我心里暗自骂了声“我擦!”,真想上去捏住他现在放水的水喉,跟他说“你就不能打开那个水龙头先吗?”。
  想归想,没有办法也只有在他旁边等他尿完。
  还好,这厮方便完,没有大号的意思——提好拉链,就走到水龙头前面,拧开了水龙头,我赶紧弯腰侧头,用嘴接住从水龙头流出的水——这事儿我其实还是很有经验的!因为我高中时期打篮球的时候,没有经济支撑去买瓶装水,基本都是对着水龙头解决口干问题。
  我猜想在人类的视线里,水的流向并没有丝毫的变化,因为我看这店老板没有任何的惊异。我贪婪地喝了好几口,感觉差不多了,抹了抹飞溅到脸上和脖子上的水珠,没理会还在冲洗拖把的店老板,自己得意洋洋地走出了洗手间。
  黄莹莹正在小店收银台前笑嘻嘻地等着我。
  我跟黄莹莹说,“我喝好了,我们现在走吧!”
  黄莹莹嘻嘻一笑,对我说:“你喝好了,我还没有喝呢!”
  我诧异地望着黄莹莹,她用目光引导我看到了收银台旁边桌子上放着的一杯热气腾腾的茶水……

金牌会员

赞!学习,周一快乐!

金牌会员

我活着时候留下修养仅仅能够维系我没有把心里的不文明语言说出口,但从来都不善于伪装的表情还是深深出卖了我,还被黄莹莹尽收眼底。
  她看着我的表情,反而装作有些惊讶,对我说:“你看起来好像并不是很高兴?”
  我没有说话,黄莹莹装作无辜的样子接着说:“我是问过你的,你说你是特别特别口渴——我给了你三个选项,如果你回答我说有点口渴呢,我们就等会吃早餐的时候看看有什么好喝的;如果你回答非常口渴呢,就像我现在一样,等会这便利店肥佬喝水的时候我们跟着喝;但你说你特别口渴,我怕你渴坏了,所以跟你说了个最快捷的喝水方式……”
  “那我现在是不是还要对你说声感谢?”我压着怒火说道。
  “不客气!助鬼为乐是我对自己做鬼的最低要求。”黄莹莹笑嘻嘻地对着我说。
  如果那个时候我跟黄莹莹都是人,我保证我不会把她打死;如果那时候我已经知道我跟她都还有机会投胎做人或者下地狱,我会祈祷她在地狱里待个几十年好好反省一下今天的行为……
  果然,便利店胖子老板洗好拖布后,果然来到收银台,拿起茶杯,吹了吹热气——我就在一边干看着黄莹莹穿过收银台,部分身体穿透了肥佬,张开嘴,喝着肥佬杯子里倒出的茶水……邪恶的我那时在想:要是有一只苍蝇飞到了杯子里,我可能就平衡了!
  便利店老板杯子里的水还没喝完,黄莹莹大概是已经喝好了,又直接从收银台穿越出来,勾起手指头,眨巴着眼睛对我说:“三儿,你要是不喝水了,现在跟我走?”
  她的话音出口,我的脑海里也飞快地闪出了一个称谓,我觉得很适合她的称谓!我也露出了笑容,对她说:“黄小邪!要去哪儿?咱们走吧!”

金牌会员

好文笔!支持佳作!