楼主: 泥娃娃涂涂

《童年》院线电影剧本 80后的我们都来说说自已的童年吧

中级会员

!

新手上路

二十六.路上 外 日
  老木子挎个提包在前面走。
  他每天都在校门口摆摊,卖糖果之类的东西给孩子们。
  包臣跟着他在走。
  包臣:老木子,今天你怎么没带酸梅粉?
  老木子:卖完了,还没来得及进货,明天就会有。
  包臣:那你可别忘了。
  老木子:不会的,只要你有钱。
  包臣一边搭话,右手在皮包角处的缝隙处偷偷将粘牙糖一点往外扯。
  包臣:我没钱,不会拿铁跟你换啊?
  老木子:那也行,你个小滑头,就会偷拿别人东西。
  包臣:那不要你管,我有这本事。
  老木子:小小年纪,就不学好,正经学习一点不会,歪点子却不少。
  包臣:(点头)是哩,是哩!
  瞅着老木子嘿嘿笑,然后撒腿跑了。
  二十七.路上 外 日
  包臣跑回来,找到在池塘边玩耍的闯闯。
  包臣得意地亮出一大把粘牙糖。
  闯闯:你从哪来钱买的?
  包臣:我还用买。
  撒下一半,又拿出一包唐僧肉,递给闯闯。
  两人吃着零食。
  包臣:你得帮我个忙。
  闯闯:说。
  包臣:你得帮我把刘占东揍一顿。
  闯闯:小意思,咱俩谁跟谁。
  两人一起走了。
  二十八.学校 外 日
  一个谣言传遍了学校。
  所有的学生都站在校外,不肯进教室。
  金志:听说日本人快来了。
  大力:是啊,见人就打一支红色的针,打上就活不成。
  刘占东:都别进校园,人家把门一关,想跑都跑不了。
  萧萧靠着树站着。
  大力:萧萧,你怕不?
  萧萧点点头。
  刘占东:没事,如果日本人来了,你就跟着我跑。
  所有的孩子们都议论纷纷,表情严肃。
  二十九.校园 外 日
  孩子们自动让出了一条道。
  吴校长骑着自行车来了。
  吴校长四十岁左右,他右手在空中一挥,很有气势。
  吴校长:同学们,大家学习重要,赶快都进去上课。
  没有人进去。
  吴校长:为什么没有人动呢,大家有什么好怕的?
  同学甲:听说日本人要来了,要给我们打针。
  同学乙:针里有病毒,一打就活不成。
  吴校长:关于这个问题,我也听说了,我在这里给大家透漏一点内幕消息,我们八路军的部队一万多人已经驻扎在二十里外了,啊,这个......很多坦克,大炮也都架上了,还有几百架飞机也已经准备就绪,不管日本人来多少,都会消灭得干干净净。上级领导说了,要务必保障同学们的人身安全,所以请同学们尽管放心。现在,请各班的老师带领同学们进去上课。
  老师们开始招呼自己的学生。
  同学们面面相觑,胆子大的开始小心地往里走。
  终于,同学们纷纷进去了。
  朗朗的读书声又回荡在校园里。
  三十.村子 外 日
  刘占东带着大力,金志来到萧萧家。
  刘占东:萧萧,带红色的东西都会传染病毒的,你家有没有,我们帮你埋了吧!
  萧萧:咱们进屋找找。
  带着三人进屋。
  大力:看,这里有。
  墙上贴着一幅画,画中是一个少女,她的嘴唇是红色的。
  刘占东:这个会传染病的,得撕下来。
  上前一把扯下。
  孩子们又搜了一番,没再发现别的。
  于是拿了画和铁锨,来到树林的偏僻处,挖个深坑埋了。
  林子的东面,有一条深沟。
  孩子们比赛跳远,从沟的这边跳到那边,再跳回来。
  对于孩子们来说,这也是很快乐的游戏了。
  他们跳来跳去,欢乐的声音传遍了林子。
  三十一.树林 外 日
  包臣和闯闯也来了。
  他们故意站在沟边,妨碍几个玩耍的孩子。
  这下子惹恼了刘占东。
  刘占东:你们两个闪开。
  包臣:嘻,这又你家的地方。是不是,闯闯?
  闯闯:对,凭啥我们就得闪开。
  刘占东:我们先来的。
  包臣:哼,这个地方人家闯闯昨天就占住了。
  刘占东:你胡说。
  上前了一歩。
  包臣忙向后退,闯闯却迎上来。
  刘占东:咋,想打架。
  闯闯:打就打,谁怕谁?
  两人扭打在了一起。
  三十二.树林 外 日
  顺子走来了。
  两个孩子仍在扭打。
  顺子:加油啊,我给你们当裁判。
  两个孩子为争面子,咬着牙摔。
  刘占东右腿别过,想把闯闯拌倒。
  不料闯闯力气大,反而把刘占东搁倒在地。
  顺子:好,这一下漂亮。第一局,闯闯胜。
  刘占东不服,爬起来又摔。
  但闯闯块头大,几个回合后,刘占东的衣服被扯破了。
  二个人倒在了地上,刘占东被压在下面。
  闯闯:服不服?
  刘占东:不服。
  最后,两人气喘吁吁,闯闯也累坏了。
  顺子这才把两人分开。
  顺子:这一局你们平手,好了,今天已经黑了,以后再打。
  刘占东扣子都被扯掉了,浑身是土,他气愤地看着闯闯离去。

中级会员

先发个大纲或者梗概吧,一上来就发个全本,有几个人有工夫看呢。看半天也不知道你要讲的是个什么故事。

中级会员

@imzj26  25楼  2016-05-03 15:33:00
  先发个大纲或者梗概吧,一上来就发个全本,有几个人有工夫看呢。看半天也不知道你要讲的是个什么故事。
  —————————————————
  谢谢指教!

中级会员

!

中级会员

……

中级会员

?

中级会员

三十三.屋里 内 晚
  桌上有一碟菜,父子俩在吃饭。
  刘占东的爸叫刘国奇,他是河湾村的村长。
  此时,这位村长正用嘲笑的表情看着儿子。
  刘国奇:今天打架了?
  刘占东:嗯。
  刘国奇:和谁?
  刘占东:(夹了一筷子菜)闯闯。
  刘国奇:打输了?
  刘占东:他个子比我高。
  刘国奇:输就是输,不要找借口。
  刘占东:那他那么高,我怎么办?
  刘国奇:打呀,打不过也得打。
  刘占东:下次一定揍扁他。
  刘国奇:光说有什么用,吹牛谁不会?
  刘占东:那你说咋办?
  刘国奇:想不想练武,要不我让你郝伯教你?
  刘占东:中。
  刘国奇:练武很吃苦的,能不能吃苦?
  刘占东:能。
  刘国奇:这才是我的儿子,有这个劲头,咱爷儿俩也得整一盅。

中级会员

三十四.屋里 内 晚
  刘国奇拿来酒,给儿子和自己各倒了一杯。
  母亲正好拉着妹妹小莹进来。
  母亲:你喝就算了,娃这么小,你就给他喝酒,以后还得了?
  伸了手来拦,却被刘国奇挡开。
  刘国奇:女人家头发长见识短,老爷们儿的事你不准管。
  母亲一甩手,悻悻地转过身。
  刘国奇:儿子,干了。
  两人一饮而尽,刘占东'哈'的一声,脸都红了。
  刘国奇:辣不辣。
  刘占东:不辣。
  刘国奇一下子生气了。
  刘国奇:老子喝一辈子酒了都辣,你个毛娃子不辣,你那嘴是铁嘴?小小年纪,就会说瞎话了。
  刘占东嘿嘿笑。
  刘国奇:到底辣不辣?
  刘占东:辣!
  刘国奇:再整一个不整?
  刘占东:整!
  刘国奇哈哈大笑。

中级会员

三十五.操场 外 日
  阳光明媚。
  育红班的孩子们围成圈在丢手绢。
  只有包臣一个人骑在院子的墙头上。
  包臣:兰兰,对,丢给小芝,对,哎呀呀呀......
  老师:包臣,你给我滚。
  包臣:我不滚,专气你,哈哈。
  老师:他说什么你们都不要听,谁都不准理他。
  孩子们接着玩。
  包臣:小汽车,不拐弯,轧住你家的尥蕖?
  一遍接一遍地唱。
  最后老师终于忍不了他。
  老师:你们都去给我打他。
  一声喊,所有的孩子们都向校门口冲去。
  包臣一点也不怕,仍旧唱着歌。
  等到孩子们冲出校门口后,包臣才跳下院墙,撒腿就跑。
  他跑得飞快,没人能追上他。
  当孩子们撤退时,他反而追来,还照样唱着歌。
  包臣:小汽车,不拐弯,轧任你家的黑娃娃。
  孩子们于是又追来,他就又跑。
  如此反反复复,却始终没有人追上他。
  最后孩子们累了,终于没人理他了。