楼主: ty_子夜189

那些年送外卖的日子

新手上路

@ty_子夜189 2021-03-27 15:03:18
  17.2
  大神干起活来基本不惜力,反正多劳多得。以前在家里干过农活,身体也结实,基本不知道累。他天天早上6点到晚上8点不休息像没事一样。我可受不了。我这人也比较知足,如果行情好,当天最多跑完400就休息,绝不多跑,今天跑多了,明天身体就不舒服。他会坚持跑到8点才休息。平台经常有跑单的活动,他基本都会拿到奖励。而我就比较佛系,能跑的到就跑,跑不到就算了。这也是挺佩服他的地方。
  大神也有受伤的时候,......
  -----------------------------
  比起建筑工地搬砖的,他这种不算累。到工地干一天就知道

新手上路

厉害。兼职我还是想去试试。众包。是直接下载个众包软件就可以了吧?

新手上路

真实、精彩!  生活不易,希望越来越好。

新手上路

为真实点赞

新手上路

飘过~

注册会员

感谢各位网友的鼓励和支持,有一点也要声明一下,现在已经转行不跑外卖了,发帖感慨一下。生活不易,大家一起努力。
  说完大神,接着在介绍另一个外卖同行小d。小d是比较有代表的年轻外卖小哥,90后。年轻就是好,敢闯敢拼。曾经开了一家烧烤店,刚开始生意比较好,可是都耐性差。打牌泡吧的y惑比赚钱大。最后没赚到钱还赔进去不少。借了信用卡借花呗借京东白条。他跑单的目的就是为了还债。他经常说的一句话说是送外卖没前途,等还了债就是厂里找妹子。他跑单也是有特点,跑的猛但不持久。他可以连续几天从早上9点跑到半夜3点。可是也很容易放弃,一遇到天冷了,想偷会懒了,就又开始躺在床上玩手机或者出去玩了。不像大神那样能每天坚持不懈的跑。众包没人管,很容易一休息就一个礼拜过去了。有的时候还了xy卡没钱了,宁愿饿着肚子也要花钱买烟抽。年轻人花钱喜欢大手大脚,没有压力逼着,存钱都是奢望。还好人不错,喜欢乐于助人,性格比较随和。我有遇到过其他欠债的年轻人。有的喜欢逃避,还不起钱就到处流浪,这里呆几天打点零工就换另一个地方。还有的习惯满嘴跑火车,不是问这个借点钱就是向那个蹭点饭。他还算好的,今年好像债也快还完了。
  我还遇到一些玻璃心的年轻人。送外卖被jj查了,交完罚款就突然感觉天要塌了,感觉外面的世界太恐怖了,天天躺在床上舒服的过日子,饿了就点外卖,醒了就玩手机,真的是眼睛一闭一睁一天就过去了。一趟就是几个月直到之前的存款不够了,才出来猛跑几天。哪天在遇到什么事,又就行回宿舍过自己的一人世界。我曾经也有过迷茫和害怕,后来的经历告诉我,那些只是自己吓自己。可能是近朱者赤近墨者黑,有大神做榜样,当时只能说混的一般,没走下坡路。

新手上路

加油??

新手上路

哎,看着你的帖子心情非常非常沉重,中国底层的年轻人活的太不容易了,现在这个环境太差了。我家孩子寒暑假也打工,现在正式上班了,他的一些经历更使我觉得环境之恶劣到可怕的地步。
  如果这个环境一直如此,我希望我的孩子顶多生一个孩子,顶多顶多了,体验一下有孩子的感觉就行了,不能害更多的人
  想哭

新手上路

下午再来看你的帖子,现在去买菜做饭了

新手上路

顶你,祝你顺利