楼主: ty_子夜189

那些年送外卖的日子

新手上路

现在90后00后没有几个会做饭的
  外卖还是很有前景的行业

新手上路

@ty_子夜189 2021-03-08 23:12:32
  今天妇女节,祝全国的妇女同胞们节日快乐!改天在继续更新
  -----------------------------
  哈哈

注册会员

17.1
  说说大神。我和他认识是在集体宿舍。来过sz的朋友可能知道,这边租房有一种叫租床铺,就和学校的集体宿舍差不多,一个房间里放几张上下铺,然后按一个铺15到30一天租给大家住。租金便宜,包月更划算,基本可以随时走不用扣押金。房东专门会租给外卖小哥一起住,收入也稳定。
  第一认识大神的时候,对他印象很差,因为他第一次找我聊天就问我一天跑多少。其实在这个行业,很多人都忌讳问你赚多少钱的,毕竟是隐私,又和你不熟。经常遇到在送餐途中等电梯的时候,也有人问收入,我就报月薪一万,两万,年薪十万二十万。反正就是个吹,能忽悠一个是一个。平台那边有忽悠奖的,专业术语叫推荐新人奖,只要你推荐人过来跑单,就给100到200不等的奖励。看我写文章的人也知道我是老实人啊,说假话脸红,所以基本忽悠不到人。想想都知道,外卖如果真的好干轻松又来钱快,早就被人挤破脑壳了,还不停的招人干嘛。想干的,随便到大街上找一个外卖小哥,他们都愿意带你入行,为啥?有忽悠奖呗。根本不需要啥中介。以后几次听他回宿舍聊天,才对他有不同的看法。跑了一天,大家都想放松一下,回来就找同行聊聊当天的见闻。他跑单很厉害,也愿意和我们分享一些技巧,如何提升收入。看到别人崇拜自己,也特别开心,动不动喜欢秀自己的收入。
  不过随着深入的了解,也觉得他是个可怜的人。每天累死累活的跑,基本上每月给家里寄上万块补贴家用,自己只留基本的一点生活费。他很少谈家里的老婆孩子,辛辛苦苦的在外面干的血汗钱好像都是被他们压榨,也没得到他们一些感激和关怀。每次聊到这些话题,他都会变的沉默和无奈。家家都有一本难练的经,我也不去深究。其他有家室的人还会动不动和家人视频或者电话一下。

新手上路

生活不易

中级会员

注册会员

17.2
  大神干起活来基本不惜力,反正多劳多得。以前在家里干过农活,身体也结实,基本不知道累。他天天早上6点到晚上8点不休息像没事一样。我可受不了。我这人也比较知足,如果行情好,当天最多跑完400就休息,绝不多跑,今天跑多了,明天身体就不舒服。他会坚持跑到8点才休息。平台经常有跑单的活动,他基本都会拿到奖励。而我就比较佛系,能跑的到就跑,跑不到就算了。这也是挺佩服他的地方。
  大神也有受伤的时候,也有累到生病感冒喉咙痛的时候,即使这样,他也会继续跑单。抽空去看医生开点药打完针,就和平时一样不耽误赚钱。可能他有养家的压力吧。有一次,他的车被jj收了,立马找同行买一辆二手车备用,都不耽误赚钱的,就像没事一样。换成我,估计要唉声叹气半天,等情绪平稳了在换车。为了能不影响跑单,他也愿意花大价钱买车买好电池。他常说他赚的比我多主要是工作时间比我长,我想说,就算干的和你他一样长,我也拿不了那么多。

新手上路

好帖收藏了。楼主写出了真实的普通人的生活。

新手上路

生活不易

新手上路

我还没跑,过年前去培训了,是S送平台。到现在一单也没跑。主要自己现在有工作,对这个是兼职做。刚开始时观察自己附近哪几家店的单多,之后还特意先去探探路,熟悉一下地形等情况。外卖群里也有大神三天两头秀今天跑单收入和分享技巧。 还有个兄弟,接到过两次对方要求免费打P的单,吓得他在群里问怎么办,还把手机录音给我们听,哈哈。我是沉默地看着。平台的地图公里数总是扣外卖员的,差异太大,打个比方,平台显示4公里的,其实基本在6公里到8公里。 大单出来,基本被秒,手速慢就不行。

新手上路

好评!