楼主: ty_子夜189

那些年送外卖的日子

新手上路

看来这个,打消了做美团的想法

新手上路

这行业的消费者说到底就是花钱买时间。在餐饮费的基础上要多支付平台费和外卖递送费。假设餐饮费为50元,那么最终消费者要支付多少钱?

注册会员

楼主实在人,一下子写完了?

注册会员

我遇到最无语的是送花。送花比较特殊,买花的人不一定是接收人。最怕的就是收花的人联系不到,因为收花的人事先不知道会收到礼物。所以送过去不确定因素比较大。有一次,我就遇到一个伙子,估计是没睡醒,收货地址604写成了406。这下子可好,我按照地址给了406,对方很意外,想问是谁送的,我说要问花店老板,我只负责送。因为赶时间就去送其他餐去了。结果没过一会那个604的客人打电话过来说怎么没收到花,才发现是客人把地址写错了。我只能硬着头皮去406道歉把花拿回来。当时过去的时候,女主人生很大的脾气,哭着对我说破坏别人的家庭,孩子都读小学了,哪来什么人送花,估计刚和老公闹过。我是一个劲道歉还要平白无故忍受他们的怒火。这是招谁惹谁啦,真的无语。最后把花给了604的客人,还好收件人是自己,及时发现了,再晚点我都感到后怕,还白白耽误自己送餐的时间。说实话这个还算轻的,在群里听过更绝的。有人暗恋一个美女,让人送花给她,结果正好被美女的男朋友看到,把外卖小哥打到住院。这行不容易啊,自从那事以后,我对送花就持谨慎态度。
  插个题外话相信大家有听过,说让外卖小哥在袋子上画小老虎的。让外卖小哥代打麻将的,代打王者的,代写编程的,代做饭指导功课的等等。其实他们从事这行之前都有自己的优点没有显露出来罢了。

注册会员

聊几个我遇到的有点无语的事吧。
  其实不管是美团还是饿了么,除了送外卖,还可以跑腿服务。简单的说除了点外卖吃快餐,还可以让外卖小哥帮忙送其他的东西或者给你买其他的东西。这个时效性要比快递快,因为给的时间和送餐时间差不多。如果你想吃什么东西,外卖上没有或者不想出门花时间精力去买,就可以下跑腿单,让外卖小哥帮忙。买吃的,穿的,用的都没啥问题。我有一次抢了一个单,帮忙到附近超市买卫生=jin。有点尴尬,大男人去买那个,有点不好意思。但如果取消,又要扣钱。最后还是硬着头皮找店员,让店员和客户沟通买到的。更奇葩的是下单的是个男士,他是帮女朋友买的。那男的不好意思去买就下了这个单。
  除了代买还是代送服务。你有什么东西想让人送到其他地方,赶时间,或者自己又不方便,就可以下单,找人帮忙送。送衣服送手机送文件只要不是违f的,都可以帮你在规定时间送到指定位置。刚开始这个功能不完善,有时送几十台苹果手机才给10块运费。要知道一台手机就可以卖上千块。之前就有新闻说一个价值几十万的镯子被外卖小哥不小心摔碎了,产生了纠纷。最后才规定送的东西价值不能超过2千块,不然不赔损失。我听一个朋友说,有一回商家让他送一袋子土豆到某个地方,结果在半路发现袋子里面有东西在动,找商家联系才知道里面装着虫它,我听到都快吓傻了。最后平台给了规定不能送活物。

注册会员

晚上估计上传比较慢吧,有的不停的改,上传几次,先看能上传几段上去吧,可能没有按照顺序上传,后期我会编个号,大家可以按照编号顺序查看。有些网友的评论不能及时回复,还请见谅。因为感觉回复上传通过要花好长时间。有共性的地方,会专门回复的。我讲的东西基本是真实的经历,为了不对号入座,会用一些化名代替。

注册会员

15.1看了大家都留言,我有点担心。本意是阐述我对这个行业的真实看法。并没有让大家远离这个行业。尽量客观一点写吧。任何行业都会有干的好和干的差的,仁者见仁智者见智吧。一会发几张一位大神一天真实的收入情况,也让大家有个数。做外卖赚到钱的人也大有人在,就看自己愿不愿吃苦了。大神每天6点起床一直跑到晚上8点,每天都不放假休息。除了吃饭就是跑单。

注册会员

手机上好像不能识别图片,用蓝牙传到另一个手机,然后拍照上传。这些是前一阵子他发过来的截图。大神喜欢秀,没办法跑不过他,只能吹捧一下。他们自己也有大神群,不过在里面会被更厉害的大神打压,所以就发给我这些菜鸟看,打击我们的同时又增加自信。

新手上路

写得好,支持一下:)

新手上路

加油,我也跑过,闯红灯,逆行是常态,你还是注意安全,安全第一