楼主: ty_子夜189

那些年送外卖的日子

新手上路

我也做过外卖,18年在武汉,算来跟你同一年入行,感叹,生活不易 ...送外卖累并快乐着

新手上路

年轻人加油。未来可期

新手上路

趁年轻,多存钱,以后转行也更有底气,加油

新手上路

人穷必然是因为懒

注册会员

15.2他跑单特点是只跑高价单,走一趟基本三公里以上,至少要带3个单,差不多30到50块。单不多的时候一直盯着手机不停的刷新,有高价单立马抢,对路线非常熟悉。中午高峰期别人能跑100左右,他能跑200多。有时单没有送完,还会抢回程单。基本上同样的时间我只能跑他一半的收入。他早上6点到9点送早餐估计100左右收入,午餐时间200多,下午跑个100,晚餐时间跑个150,每天四五百是个常态。他不熬夜到了晚上9点准时睡觉。四十多岁身体也特别好。

注册会员

继续讲我的感受,后续在和大家分享其他外卖小哥的故事也包括之前那个大神。
  做这行还会遇到保an的刁难。没办法别人也是出来打工的,干自己分内的事,只能相互体谅。有些小区管的严,要登记才能进,有的还不让电动车进去,还有的地方要拿钥匙或者证件抵押。最无语的是有些地方根本不给进,到了门口只能打电话让客人下来拿,不给地方让你放餐,很浪费时间。所以新手朋友最好问问老司机,哪些单好送,带好证件。顺便说一句有些居民楼信号很差,送到了地方,手机没信号,点不了送达,很容易造成超时。记得提前和客人沟通一下。超时扣钱不划算。
  比较深刻的就是万象城。其他的商场基本走货梯就可以进去了,它那边是想钱想疯了,前几年非要花50块钱办个出入证才让进去送餐。我也是服了,其他的商圈都没有用钱来欺负外卖小哥,就那里特殊,也不知道那边物业咋想的。我们又不是在天天在那边上班。还好后来改了放员工通道,还办了保温柜,每个餐给几毛钱管理费就行。外卖小哥去商场送餐可能影响了里面顾客的购物体验,我们也能理解,毕竟哪一行都有难处,互相包涵还是好说话的。
  还有让人讨厌就是jj,之前也说过,我不知道其他地方是怎么样,反正sz就是罚钱扣车,一直罚到你怕你心痛。所以在路上眼睛也要放亮点。要是有送交通jc的餐,那就尴尬了。有一次我刚送完那边的餐,就有同行过来问,吐口了没?我心里想你这是被他们罚了不少吧。做人要有底线,做一行也要有职业道德。我还是那句话,大家都是上班的,工作性质不同,尽量互相体谅。不过话说回来,干这一行门槛真的很低,是个正常人,会开电动车会用手机都可以来,素质也是良莠不齐,希望有些朋友不要意气用事,平台发现也会封号的。

注册会员

不容易啊不容易,干啥都不容易。看得出楼主是爱好读书的人,文笔流畅,写得行云流水。
  你我都是草根,苦苦地在社会上挣扎。
  只有一条路不能选择,那就是放弃的路;只有一条路不能拒绝,那就是前进的路。
  只要前进,就是胜利!
  我在东北干扛楼搬砖,就是把瓷砖,沙子水泥扛楼上去,一楼一元,二楼二元,以此类推,最高是九楼,这工作非常非常累,汗水哗哗得流,业余时间我最大的爱好是读书,同时喜欢写作,写下了《滴答河传奇》。
  艰辛的劳动,流淌的汗水,沉重的脚步,不断的磨砺,坚定的信念,无比的决心:
  只为那幸福的生活!

新手上路

风里来雨里去,除了监狱哪都去;不靠天不靠地,两只轮子加霸气。

新手上路

楼主说尽量客观,但是上传的大神单量收入非常不客观,让人怀疑是公关写手,骗人入坑,我一个朋友在工厂五天8小时五险一金月工资有五六千,被月入过万的宣传鼓动辞职买车跑外卖,五天8小时一个月连3千都跑不到,还要自己交社保房租吃饭开支,现在想回原单位人家不要人了,欲哭无泪,京东老板还说他们快递员月入8万呢,真实快递行业收入怎么用脚指头想都知道,有次听一个物流公司的司机说一个快递员拿到工资哭了,招工的时候说8千月,干完才2千多,这样的用工算不算骗?法律能不能约束?一个没有要求没有门槛天天招人的行业能有多好,

新手上路

外卖员也都不容易