楼主: fangyou1975

从普通员工到营销总监——职业陈述

注册会员

这样的场景,汗颜!

注册会员

我不吭声 开始内部调研,了解大家的心理动机,因为抱怨的人会很多,我跟大家说我也是来打工的技术工,开始整理仓库和车间,问问收入和他们期待的事情,3天左右,整理完毕,开始定人心,近期谁打算离开,谁打算继续,这一段时间的平均收入,和他们期望的收入 晚上开始做方案,
  声明:这边的情况 跟总公司 好像根本不是一个娘的一样,天差地别!不是没管理,而是根本没当企业一样,大家都是混日子的!
  回到销售上:我们当企业把我们业务部门推到市场上,在做的业务同志们 有没有感觉到销售市场就像这个企业一样,无从插手,市场竞争就像无头鸟一样 乱撞,业务员 不听业务经理,经理回到公司跟总监争执 销售政策不切合实际,如何整理各执己见.......
  客户对我们爱理不理,员工爱留不留,留下了的爱做不做,定的行销计划 空纸文书一样漫天飞........

注册会员

如果你退缩,以后你可能再也没机会学习了,也不会让你有学习的计划,你的”挂牌名义能力“定格在 《技术部门》 这将是你的专一名片,一旦名义定格,以后就没人推荐你去管理层,只会推荐你去做技术部门深造!
  中招的 技术部人士 有木有类似经历,你把自己定格在科技技术长项了
  MBA 如果来管理,他们会提很多正规整改要求,这些如果老板能做到,那是投资策略,跟企业管理 一点关系都木有了,
  专业的管理人士来了,第一件事情 就是要更换员工!然后开会培训 这事必修课,因为大公司对招聘 有初步筛选,那就是人力资源部 控制初始阶段,进来的职工 几乎都是有工作经历,和以前被培训过的,管理层只需要 分组立邦,逐级管理,淘汰个别能力差个性强的人员,剩下的 交由组长或者老员工带动学习,这个管理基本面 就没大问题了,
  如果让MBA 去管理一群农民工和一群老爷爷老太太,而且要正规化生产,估计你是在比他跳楼了,他会感觉这个公司不相信管理能力,
  但是对于我的能力,你让我去管理格力、海尔、戴尔,我也是没这个能力,所以环境定位很重要,不要去互相贬低 或者 互相看不起,我只是说 这个环境给我挑战的机会,我干嘛不试试呢?
  如果你退缩,以后你可能再也没机会学习了,也不会让你有学习的计划,你的”挂牌名义能力“定格在 《技术部门》 这将是你的专一名片,一旦名义定格,以后就没人推荐你去管理层,只会推荐你去做技术部门深造!

注册会员

中招的 技术部人士 有木有类似经历,你把自己定格在科技技术长项了

注册会员

这里不是说技术不好,请不要理解错了,如有吐槽的我也能理解

注册会员

这个和工作中委屈时差不多的,所以 很多事情 要平常心对待,这也是基础
  我10年里 不会生气 不会发脾气,我只有处理事情需要本职性,而不是情绪性,如果一件事情,需要用发火 发怒来处理, 我也会假装发怒,转脸即笑!
  因为事情 总在我的有效范围之内,没必要 吧事情闹得 最后还打包回家,影响家人的情绪,他们也天天担心你呀,而你缺用无关的情绪回报家庭的支持,
  做人一定 孝 为先,世界上 最疼我们的是父母,在等我过上好日子的还是父母,他们向你索取什么了?无私的奉献 还要在你失落的时候开导你,而你一失败受伤 就回家拉着脸 给谁看呢,你出去对陌生人发脾气试试看,保证揍好你,
  为人 不要太牛逼,哪怕你现在真的很牛逼!
  面对扩展,低调做人 是你唯一的选择,当你有真正能力之后,您周边的人都会集体包装你,让你很荣誉!
  对父母不好的 现在可以不用继续往下看了........
  正在跟父母闹别扭 哪怕是爸爸妈妈错了 希望你今天晚上给爸爸妈妈 洗个脚,道歉,拥抱一下,说:爸爸妈妈 对不起!

注册会员

另外 说一下 我不是让大家 不学技术,技术是销售的后盾,
  想做销售,要懂技术,想做好销售的,要懂更多的技术,想做精销售的 你要上知道天 下知道地,现在做老板的 知道坏 不学坏,嘴坏 心不坏,
  想做好总监的 首先你要有孝道,因为我们上有老板要尊重,下有需要养家的业务兄弟姐妹要扶持!没有感恩的心,你已经偏离圆心了
  我妈妈也说过:学个羊羔疯 也可以吓唬人!道理有木有
  每个人最终能够发展很好的 经过天时地利与人和 洗礼之后,谁也不知道自己将来会在哪个行业发展,
  大学XXX专科 结果大多数 都用不上,出校门就换了行业,毕业的学弟学妹 中招的有木有!

注册会员

贴吧追过来的,支持楼主!!!

新手上路

到分公司一个礼拜之后,我开始第一次会议,
  会议很简单:
  第一,大家想不想赚钱
  员工:想
  第二,大家想赚多少钱
  员工:越多越好,但是是奢望
  第三,在过去的一段时间里谁的工资最高?
  员工:我,(一个员工举手)就那一次 一个月1400元,
  第四,平时 大家平均工资多少?
  员工:700-800左右
  在问一次 大家想不想赚钱,想不想高工资!
  员工同声:想!

注册会员

我:那好 大家从今天起 团聚一致,服从工作安排,我以第一个月 人均收入1200元,第二个月 人均收入最低1400元,为标准,如果达不到,我自动离职!无颜面对大家对我的信任,请大家相信我一次 好不好?
  员工:好,服从领导安排!
  好 !感谢大家的配合!
  从明天起,早上7:50分点名,(以前8点没上班,9点没干活)8点01分 算迟到,但是允许8:30之前 吃早餐时间,8:30准时工作,
  当天下午跟总公司 汇报,定制一些简单常规的产品生产材料,运送过来!