楼主: fangyou1975

从普通员工到营销总监——职业陈述

注册会员

大家再次嘲讽我: 哈哈 这技术 你都可以造飞机了.......
  午夜了要休息了,待续!

注册会员

实际经验 让我知道我的能力可以的,
  公司马上满足我的小小要求,我用了两个小时 修复打磨 完成任务,正常生产《,此次修复一直到设备报废处理 都没有在坏过(公司改行更换生产身边)
  由此 我再次爆红,当场嘉奖 5000元......当时 这可是普通工人的 大半年工资呀!
  ●做销售的 同样要顶住嘲讽,拴住客户心到改行 也是自己的朋友,销售出问题 要减少最低损失,而不是抱怨 !还要善于出其不意,不要把奖励当收入,那只是一个意外收获!只能证明这件事做对了!其他的你还要继续......
  很多人下次没有奖励 就自己抱怨 觉得不公平,这个销售人员 是不会太强的平台给你的,
  精彩的转变 不是在这里,这家公司很快停业整顿,等通知上班......
  分析:这个企业 我还有什么没做到的,最重要的我还有没有提升的机会和余地,企业管理上 不是很完善,我能学的基本都学到了 (电焊 气焊 机修 技术)从普工到技能转换,完成了,想经历正规军.......
  于是 在这个期间 我去应聘第二家公司 ,不要觉得自己有点技术基础,就去第二家公司吹牛,不然你会死的很惨!
  应聘:xxx领导需要人吗?我想做计件工,
  领导:你会什么?
  我 :我了解一下 你这里有气焊技术 计件车间,我想试试!
  领导:你会吗?我们正缺人 你可以先试试!
  成功的找到工作 ,是因为我在上一家公司学到的技能.......
  我现在一定要赚到 比上一家公司 更多的收入!
  ★注意这一段经历,改变了我的人生观点,为以后的销售 打下了坚实的基础!

注册会员

换工作 要看看是什么原因,抱怨是不能让你有品质的成长的!
  我的目标 就是不能退步,这里计件工的选择,就相当于 业务提成点,多劳多得!
  首要的任务 收入不能比上一家低,所以需要计划一下,更需要计算!
  ★任何事情 他都有自己的规律 或者说 是 收入公式! (开始先定目标)
  为了自己容易达到,初级定位1000元 /月, 2月份入职,还有10个月 今年预计工资收入1万元,
  如果想 有把握的拿到1000元/月,必须每天完成34元的计件任务,但是我不能保证我每个月都能上班30天,而且2月份本身就28天,所以全年每个月只能以28天原始计算,也就是说 每天必须完成35.7元 才有把握保证1千元收入,就算这样 计件也有缺货的时候,风险再现(所谓的风险重复)每月28天,算风险2天,缺货时间加2天,事假加1天,休息就免谈了,合计上班时间每月25天, 想要每月1千元,每天必须完成40元计件工资!
  ★原始目标计算完成,那么剩下该定 执行方案了,
  嫌烦的同志们 你可以离开了,没必要在继续看下去了.......

注册会员

做计划 是习惯,养不成这习惯 业务受阻是必然的哦
  下面是执行方案 和激励方法
  为了稳稳当当的胜算收入1千元每月,我就必须完成40元 每天的计件工资,
  一天划分,上半天 必须完成20元,先半天必须完成20元,这样就能保证40元吗?
  一天可以保证 两天可以保证,.......50天 80天 ....就不一定能保证了吧!
  上午4个小时,我开始妙计测试我定的计划 符不符合 计件标准,工作难度允不允许我这个收入计划这个比上面的计划更重要,
  如果在规定的时间内 我做了200%的努力 完成不了40元计划,之前的计划,一切都将是空谈!
  ★不要定 不切实际的计划!防止好高骛远!
  插句话:所以作为销售总监 ,不要光拿指挥刀 喊同志们冲啊!对于自己制定的计划 符不符合 市场规律,比你的业绩更重要!不然同志们跟着你都累死牺牲了!还找不到问题所在!
  很多人发现不了自身问题,这就是最大的阻力!
  我上午要完成20元任务,4个小时,每小时5元计件,测试:手里干活没有表,利用自身工具 眼睛眨巴一下1-2秒,开始秒算,每分钟 最最专注的做法可以做到6元,由此测试,计划合理 没有好高骛远!

注册会员

只要一件事或计划没完成,就存在风险,这叫危险意识和风险控制
  所以上午20元没完成之前,知道每小时6元,我会很累,所以必须增加上午有效时间,打算挪用午饭休息时间的20分钟,以保障必要少量休息,和任务完成,假设上午能完成25元,下午的任务 就会很轻松的掌控之中!
  明知道以后熟练度增加 收入效应会有所提升,但是绝对不能计算在内,如果这样想了 这叫提前消费,如果保留潜在提升,这叫附加值,相当于销售产品的品牌价值!
  按照计划 我上午完成了25元的 计件收入!
  这个已经实现的结果,我动用4小时20分钟,下午还有4小时,我肯定能完成20元的计件收入!
  下午略过........
  这一天计划完成了,比实际时间多用20分钟,比计划收入多5元钱,
  ★这个时候,过程已经不重要了,结果重要了!(当你实现的时候,才能说不要看过程,看结果)

注册会员

接下来的工作 才是更重要的 为了销售做了更大铺垫,
  也是很多从事生产作业 想转行销售无从插手感觉迷茫的关键点!
  好像做生产的 去做销售 比登天还难,非也 非也.......
  接下来 更多的工作细节里面,从计件工升级到真正技术工,到技术研发,到领班组长,到车间主任,到公司红人,到分公司厂长,到又一次的离职脱壳转变提升,着这个跟销售不搭边的地方 提前学习了销售知识! 让我理解如何做好售后管理!

注册会员

方哥,终于找到你了,??

新手上路

第一天的40元计划完成了,晚上感觉并不累,各环节都没有问题,接着想明天怎么才能更好更快的完成下一个目标!
  第二天上班了,大家都在聊天说话 等上班铃铛打响,我到了之后,询问领导我今天要做的规格种类,然后做准备工作,准备完成就开始工作,至于有没有到上班时间 对我来说根本不重要,重要的是我现在能不能马上开工!
  昨天已经做了45元,我今天为什么不能完成呢?
  于是在开工时候已经执行计划了,上午昨天完成25元,今天可以完成30元,也对自己不过分,时间紧一紧,速度稍微提升一点点 ,但是绝对不允许跟昨天的25元以下,
  结果上午完成30元....... 也是轻松的一上午.......
  下午肯定也不能输给昨天,
  今天的收入,上午加5元 下午加5元,今天计件总收入55元!
  我妈不识字,但是他教我一句话:腰缠万贯 不如日进分文!
  这句老话 很多人不肖一提,这可是复利收益呀,
  ★插播 股市复利计算公式!
  股市投资一万元,假设交易每次都涨停收益10% 复利50次,那么就是117.4万元,百万富翁了,
  当然没有谁能这么保证的绝对收益,其实销售也是这样,
  我不是太懂股票,但是我可以保证我的工作流程进步收益,这个是我力所能及 而且风险最低的无本收益!
  我有能力和条件让我的工资收益倍增呀!
  嘿嘿 照这样我岂不是大发特发了啊!请继续看后面插曲........

注册会员

我用我的工作方式和计算方式加上我的励志方式,我每天都在原有的收入基础上增加5元目标,由于各种原因 波动不大,以至于半个月时间,我工资达到了100元每天,
  这个时候 新问题又出来,同事的嫉妒,加上 物件规格不同的难道,提升遇阻,也就是我们常说的“瓶颈”了
  受我的影响,同事也都开始追赶了,他们原先老职工 每天只要50元的平衡心理也发生了变化,一度大家日均收入 都到了70元左右的一天,
  但是他们累的同时 ,也在考虑厂方的待遇下调,他们说:如果计件价位下调,就找我麻烦!
  我一声不吭,继续复制,不计较他们 我在想怎么突破100元的瓶颈收入!

注册会员

我的工作经验积累,发现模具使用当中,很多制作不合理,影响了 操作时间,计件工 时间就是金钱,我开始研究修改方案,有时候我一个上午 没做本职计件工作,而是发几个小时 改装模具,
  以前做机修的经验 用到了,需要打磨,电焊等等!
  修改之后,工作效率大大的提高了,综合工作件数 提升了三分之一,收入一个月内,已经从计划的40元,到实际收入120元每天真金白银!
  很多技能修改 大家开始向我咨询了!工作帮手 喜欢跟我合作了,因为跟我一起工作 可以拿到比别人更多的收入.......
  ★遇事不要抱怨 任何事情都有解决方法的!只要你坚信!