楼主: fangyou1975

从普通员工到营销总监——职业陈述

注册会员

至于同事的抱怨 我一点也不担心,假设公司下调单价,我120元每天,下调我60元,我也能接受 因为我的计划是40元每天,而同事们平均70元每天,将会变成35元每天,我想公司也不会惹这个麻烦,适当下调,我还是超越了自己,根本不需要危机感,我并没有因为120就满足了,我还在进步呢!
  中途还是遇到下调情况,但是 我总能自己达到更高的价值!
  尽管下调3次,而我的收入不降反而又上升到180元/天
  之后总经理2次找我谈话:你别计件了,你做组长吧 !带领大家干,另外模具修改和制作,你也有规划权!
  这事要当官的节奏有木有.........

注册会员

楼主脑子活、能吃苦、能吃亏,能有今天的成就也是顺理成章的,期待看到楼主一路走来的心路历程,加油楼主

新手上路

支持楼主。

新手上路

mark

新手上路

这是 工人阶级 都感觉荣耀的事情吧!(老板和富二代除外)
  我却跟领导说,我不做了,要么我继续计件,要么我离职走人!
  分析:领班工资肯定没有我现在的收入高,另外没有什么技术含量,充其量也就是虚荣心强的人或者是老板的亲戚朋友喜欢的事情,这个位置 学不到东西,而且提升概率很低,提升速度也慢!而且很容易得罪人,最要命的是根本没有实权!平时所提的解决方案 份量很低!如果人员紧缺 这也是临时替补上前线 理所当然 要一马当先!

注册会员

经理很无奈,也没多说什么,
  安排我到金工车间,到了技能部门学徒去了! 正合我意!
  哇塞,那我老喜欢了,
  车床 磨床 洗床 线切割 电火花 氩弧焊........ 这里是我农村娃,手艺最向往的去处!

注册会员

在这里 不止学了技能,更学会了 细节、细心、科研、开发,
  后来公司工作需要扩招,招聘了 大学毕业技术专科来到这个部门,都无从插手!而我一个文凭不高的,能完成公司任何需求,
  总经理和大老板,也知道 公司有我这么个人!
  插曲:我没有简历,也不会制作简历,没法到人力资源报道,我直接去找人名义求工作,当时我应聘的车间主任这样跟我说的:
  车间主任:我们公司招工的,你好好做吧,公司500多人,也需领导知道有你这个人,也需永远也不认识你这个人;
  我:你好主任,我是来工作的,我不是来认识领导的,我只想把工作做好,至于老板是谁,总经理是谁,对我来说不重要!我只需要知道我归哪个组领导,是谁安排我的工作就行了!

注册会员

收入计划如愿以偿,也可以说倍增!初步目标已达成,

注册会员

工薪再多 也顶不住 生活的节奏 开销压力依然很大!
  但是 老婆孩子 爸爸妈妈,远在家乡 不管做什么,都是为了家庭,家庭是我的最大牵挂,不能以工作为理由,不顾家!
  磕磕巴巴的经济收入维持下 举家搬迁,来到江南,我爱我妈妈,妈妈不管哪里错了 他都是伟大的,我都不会惹他生气!

注册会员

这一段时间下来,收入从750元 每月 提升到了3000元以上了,