楼主: chicklxm

中国不需要警察? 原来天涯还有专门的警察论坛啊

新手上路

说的如此动人,,可歌可泣,,坏警察都是临时工,,什么工作还没有害群之马是吧!!楼主我挺你!!中国警察人民的好警察好公仆!!!

新手上路

@酋长7 2014-08-17 12:16:00
  我也碰见过类似的事情 不过现在都看开咯 警察也只是一份工作而已
  -----------------------------
  是的,那么认真干什么,中国这些“群众”不是一般人伺候的满意的

新手上路

八双鞋 2016-04-27 15:04
  【铁路公安系统不是领导贪腐的避风港】
  铁路公安系统自从姜战林2002年主政以来,事实上沦为成了领导贪腐的避风港和贪腐的温床,不管是多大的领导,不管是不是领导的红人,出事后只要肯拿出猪头的总能找得到庙门!出事的领导被不疼不痒的换个地方还继续当官,过不了多久就能把买猪头的银子挣了回来。甚至是民警实名举报,纪检部门在领导的授意下或置之不理、或采取能推就推、能拖就拖的方法,最后都能不了了之。反观基层民警犯个小错,领导处理的速度堪比光速,手段凶狠老道绝不过夜!明眼人不难看出,这些年来,铁路公安系统事实上成为领导贪腐的避风港!从青藏局拉萨处的崔立军到部局的王广训,从西安局的王珲到北京局的王宝安雍建国,他们甚至都被判了刑以后,领导们也没有一个提到他们,会上不提,会下也不提,甚至连一个通报都没有。这些年来,姜战林伙同其党羽不但助纣为虐、道德沦丧,为领导的贪腐扶旗呐喊、推波助澜。有局一级领导在去年第八巡视组撤了以后,洋洋得意的说:“巡视组走了,还是让铁路自己处理,没事啦!”猖獗的目中无人,这是作死的表现,是不杀不足以平民愤的!从十八大以来王书记反腐力度和最近“回头看”的效果来看,注定了铁路公安系统不再是领导贪腐的避风港了!“你在做天在看”,不是不报,是时候未到!为所欲为的你最终会得到你所应得到的报应,这一天不会让你等待的太遥远!

新手上路

食得咸鱼抵得渴

新手上路

何言以对,以沉默,以流泪
  基层沉浮中识得人情冷暖,一颗责任心支撑着工作到现在,默默付出,但喷子该喷还是喷,领导还是那些领导,某些人还是在无端指责

新手上路

看到最后深深被感动。这就是个病态的社会。利益驱使的环境,人心变的没那么单纯质朴。不是发生在自己身上的事情是很难深有感触和体会。愿更多的人理解和包容!

新手上路

看了这篇文章 的确感叹警察的不容易 不过这是在经历过我昨天的事之前 我无条件相信 但昨天我经历过了中国民警的“厉害”我跟男朋友去开共享汽车 已经在家定好了车才出的门 结果到这被一个男的霸占着 大概四十多岁 我解释过了我们半小时前就已经订过了 现在是过来开 但那个人不但不让我们开 还骂人 最后还过来拉车门 把我男朋友要拽下去打 要不是我拉着他男朋友衣服就被拽下去了 我男朋友还未满十八 而且我们是在停车场里面 那个男人来打我男朋友的时候 停车场的一大群保安跟着他一起过来的 大概十多个 过来拉车门子要拽我男朋友下去 结果等报完警  警察到这嬉皮笑脸 跟他说完详细情况 他就只是问我 那个人你们认识么 我怎么可能会认识呢?明明也有摄像头 他们一直嬉皮笑脸 不解决问题 我问他不是有摄像头么 就没办法解决么 明明都拍下来了 他只跟我来了一句咱们中国可没这么发达的技术 我问他那现在有什么办法能解决 他就说要不就跟我们回去 做笔录 记录在案 我说那你们会找他么 他说那就是他们的事了 跟我们没关系了 特别明显的口气就是在说你跟我回去记录在案了 我就完事了 怎么可能会给你找 而且在警察来之前 我下车心平气和的问那个收停车费的女的(在这之前 她也跟着那男的骂过我们)那男的到底是干嘛的 因为在之前他不让我们开车的时候 是以这里的管理员的身份跟我说的 那女的只说不认识 但后边有一个保安 过来跟我说 那男的是那个女的的弟弟 所以才会这么嚣张 等警察来了 我看见那个女的跟那个保安偷偷说了几句话 我就赶紧当着警察问那个保安 结果那个保安就说不认识 问了好几遍都死不承认 就算不是警察 普通人在旁边听也能听明白吧 但这两个警察 嘻嘻哈哈 什么也不问 就当没听见 到最后我就拉着我男朋友走了 取消报警 毕竟停车场和打人的人是一伙的 问什么也不会说 警察也不会管 就算我跟他回去做笔录 验伤 他也不会去找 后来我就觉得是真的很多余报警 对民警是真的很失望 没别的了 我在北京 而且就在市中心 住在东城区 而且事情就发生在前门旁边的一条胡同里 这种城根底下的地方 民警都可以这么“厉害”真的不知道别的地方的警察的什么样子 不过LZ这样的警察还是真的很敬业 也是真的只得人民信赖的好警察 大概还是分人吧

新手上路

13年春节在分局值班写的文章,如今已过8载。我也早在五年前脱下了警服,如今更是辞去了领导职务,过上了一个人在办公室一坐一天,偶尔参加个会,没有夜班没有加班的规律生活。
  回首那些年的记忆,恍惚的有些不真实。大约收藏在衣帽间深处那套99式警服才能证明那些记忆真实存在。8年来,还是很多改观,刑法修正案不断更新,扒窃入刑给了公安机关打击此类犯罪的武器,移动支付无现金随身断了扒手的生路,雪亮工程让街头的罪恶无所遁形……传统犯罪方式也与时俱进更加集中到电信诈骗。扫黑除恶收官,身边熟悉的同事甚至相当级别够“肃清”的有倒下的,但是更多的依然在默默奉献。
  这八年,我所在城市公安民警的收入水平大幅增长,装备更新保障更加有力,袭警正式入罪,更是欣喜地看到公安部对非警务活动说不!虽然12345有事找政府的联动貌似还任重道远……
  当下世界纷乱激涌,然中国无论在经济发展、疫情管控还是治安管理上,毫无争议是一方净土。让我们这一代警察的付出显得仍有价值和意义。
  另致某总搜,我如尔愿,自我清除出警察队伍,腾出编制,you can you up?或者说您这些年做了啥利国利民之事,亦请自重坚持。