楼主: chicklxm

中国不需要警察? 原来天涯还有专门的警察论坛啊

新手上路

中国不需要警察这文章写到我心,里去了。顶上

新手上路

从同事的朋友圈看到这个帖,一字不差的看完了
  本来身患重感冒,但LZ的话,让我不得不爬起来,注册账号来顶你
  我是09年走进警察队伍,现在上班也有6年了
  从刚开始参警对警察队伍的崇敬,对打击犯罪时的成就感
  到现在无心吐槽,没错,是无心吐槽
  当年的意气风发,到现在心态完全转变
  进到这一行,才能把这一行看的清清楚楚
  现在的我,只对自己说,警察这个职业,就是一个养家糊口的工作而已
  太认真,伤的只有自己。
  现在我还没有结婚,所以没有孩子,但是,我跟我所有的朋友都说过你最后的一句话
  我以后的小孩,打死也不会让他当警察。
  最后对所有看到这帖,并且觉得不爽,想吐槽的我们这帮警察的朋友们说一句,
  我们这代警察很对不起你们,占着你们觉得多么好的工作,却没有达到你们的要求
  我们的下一代不会再范这个错了,请你们的下一代来接我们的班,
  我们会好好教他们怎么做警察。
  最后,LZ,恭喜你~~~也羡慕你~~~~

新手上路

向像楼主一样的人致敬!

新手上路

天涯论坛关注时间不短了,今天才看到兄台的文章,看完以后泪流满面,作为基层的我们又有啥好办法呢?特别是看了王文军事件的报道,更是让人寒心,如今都不知该如何执法了,从警20多年,越来越迷茫,一些脑残的领导把我们推到矛盾,舆论的风口浪尖,出事以后一推了知,盼望改革的春风,盼望早点退休,同行们,战友们,多保重自己,学会保护自己,千万别再出现下一个王文军!!!!

新手上路

在楼主的笔下,中国警察的形象,还是很高大的。。。

新手上路

领导不可能让基层警察太多休息,不可能让他们太清闲。原因,副科以上的干部都懂。警察太清闲,时间太多,他们就会思考,就会想花样。就是让你忙,忙的昏天黑地,回家还要忙,这样你就来不及琢磨很多事情了。领导才方便管理。绝大部分领导很多话都是闷在心里,看似厉害,其实这也就是警察系统的命门。打来打去就这么几招,闷在肚子里的一点小聪明,一旦给人看穿,马上就是无语。没有长远,深远的思维,没有后手。思考问题的方式落后。

新手上路

写秋的就是好!而且我敢保证,凡是最近十来年在基层派出所待过的都有感同身受。
  唉!网上看到过一篇文章,题目大概是“没想到周永康带出的警队是这样破败不堪”,想来也是,警察本是维护秩序的,而犯罪分子是破坏秩序的,当阴差阳错让犯罪分子来主宰着警察的命运时,警察还有好日子吗?

新手上路

派出所的警察是很累的,原因在于警察人数太少,国家又不敢招太多的警察,因为财政支出困难,所以只有招支出少又经济的辅警,而辅警又是国家没有完全认可的职业,走中国辅警职业资格化才是中国公安部门改变现状的根本。

新手上路

借用别人的标题---谁来保护当下的中国警察。  
  答曰:只有警察的爸妈、老公或老婆。

新手上路

你的帖子最近怎么没有新的信息了