楼主: ju谁与争锋

[爱情交友]士官哪里差了,军官又哪里好了。

新手上路

理解楼主,确实,在我看来军官士官差别确实不大,我老公是个上尉,连队主管,但是,我真的希望他尽快的离开部队,别的不多说,这个中秋节我去住了两天三晚,希望他快出来的感受是更加强烈了,虽然家离部队挺近的,但是,还是我一个人带着宝宝,女儿根本感受不到父爱!从三月到现在,我们在一起的时间还没有半个月,这三天,女儿刚跟他混熟了,他又把我们送回家了!心酸,无奈!

新手上路

没人说士官不行,你要自己都看不起自己才是真的不行,我也是部队一步步走到今天的,我了解基层,了解士官

新手上路

现实的社会本来就是有阶级或者叫阶层之分的,不管是在社会上还是在部队里。社会上有农民、工人,有当官的有钱的,他们找对象的要求肯定不一样。部队里也肯定有阶层,有战士、士官、军官。单纯从女孩子的角度来说,任何一个女孩,肯定都想找一个条件好的,优秀的男人做自己的老公。女人都喜欢优秀的,这是本能,就像男人喜欢漂亮的,这个无可厚非,是人都这样。所以很多女孩子要找军官,这个是很正常的现象。人之常情啊。

新手上路

看到征婚交友带军官这个条件的,一般都无视之

新手上路

你说的也有的士官比军官强。这个是事实,但绝对是个例,就像你说小学毕业的比大学或者研究生毕业的混得好有钱官当得大,社会中肯定有,但从概率上来讲,绝大多数的学历高的肯定混的比小学毕业的混的好,绝大多数的军官也肯定比士官混的好。你刚才把士官比作农民,我没有贬低农民的意思,因为我也是农民,但你要承认一个事实,知识分子肯定比农民混的好,知识分子永远处在这个社会的中上层,农民永远都是被统治的阶级。这也是事实。

新手上路

通观你的叙述,一直在用个例来代表全体,个别的士官很优秀混得好,然后就得出士官都不差?作为现实社会中的一个个体,要面对现实,客观的看待自己,努力奋斗,干出成绩,用成绩证明自己。

新手上路

当然还有待遇的问题,还有以后安置的问题,可能要比稳定的话,军官是比士官稳定。但我说的只是士官不会比干部差,不是比谁的待遇好坏。。

新手上路

土豆也来发表一下观点,我觉得吧,征婚,或者相亲,可能会提好多硬性条件什么的。但是如果是两个人有感情了,相爱了,应该不会在乎他到底是干什么的,是士官还是军官的。

新手上路

找对象关键是找与自己合适的。男人分层次,女人也分层次,或者古代叫门当户对,层次要相对要合适,这样两个人在一起幸福的概率更大一些。当然,不排除个别层次差距大的也很幸福,但绝对是个例。

新手上路

素质最重要。