楼主: 傻子教授

沙漠办大农场,是否可行?

中级会员

今天接到资本中国的通知,24号去深圳融资路演,,,,
  最关键的时刻来了,能否拿到资本的天使投资,对我们的项目生存发展下去很重要,,
  又要修改路演的BP,按新发来的模板修改!
  人老了,网络电脑软件使用这块以前都是自学的,感觉这方面很吃力啊,,
  这是我们老同志的短板!
  也没有时间和精力来补这块了!
  只好硬着头皮上了,,,
  创业的事情,现在网络时代了,老头子来干就是吃力啊!

中级会员

中级会员

前天去实验地定了边界,100米X100米,刚好一万平米,方方正正的十五亩土地,找来了当地专业搞浇灌设备安装的来负责安装浇灌设施,我就选择了中喷灌,没有用微喷及膜下滴灌技术,初步预算投资16左右能搞下来浇灌设施,对照组与实验组一样的浇灌条件,基本就是每亩1000元左右的材料及公时费,,,目前计划种植的玉米。高粱,向日葵,牧草,等品种,估计是没有沙漠成果可以收,只是观察一下《沙漠改良剂1号》对植物生长的作用效果,主要观察对土壤结构变化,土壤含水量变化及植物生长量变化的比较了,就应该可以客观的验证出沙漠改良剂是否有效果了!

中级会员

前天去实验地定了边界,四面旗子一插,四至就定了,100米X100米,刚好一万平米,方方正正的十五亩土地,找来了当地专业搞浇灌设备安装的来负责安装浇灌设施,我就选择了中喷灌,没有用微喷及膜下滴灌技术,初步预算投资16左右能搞下来浇灌设施,对照组与实验组一样的浇灌条件,基本就是每亩1000元左右的材料及公时费,,,目前计划种植的玉米。高粱,向日葵,牧草,等品种,估计是没有沙漠成果可以收,只是观察一下《沙漠改良剂1号》对植物生长的作用效果,主要观察对土壤结构变化,土壤含水量变化及植物生长量变化的比较了,就应该可以客观的验证出沙漠改良剂是否有效果了!

中级会员

总结2018年:
  在内蒙古沙产业示范区将项目落地了
  建设了个小规模(千吨/年)实验生产厂
  去年小试了一下,
  沙漠里的种植效果还理想,,,
  所以又在资本市场进行融资,,,
  初步与一家股权投资基金公司达成投资意向合作
  2019年计划
  1:融资资金到位
  将公司无形资产验资报告拿到更改公司注册资本
  将公司股本扩大到6000万
  2:今年继续验证实验、扩大验证范围
  3:现在就等融资的资金到位,组建比较完善的团队!
  ------

中级会员

实验地的风景还不错,就在成吉思汗塑像前

中级会员

2019年畅想;
  如果融资资金到位,
  应该去申请拿几百亩沙漠地建设自己的基地
  建设好规模(万-十万吨级)生产实验厂房
  也好建设自己的种植种苗培育房进行下一步的种苗培育
  建设好自己的沙漠治理研究室,,,

中级会员

如果资金到位,建议你搞一个沙漠植保招标,你的沙漠治理1号未必是最优的。我愿意拿我的发酵液参与招标。不过,我感觉你很难拿到融资。