楼主: 傻子教授

沙漠办大农场,是否可行?

新手上路

哦是这样呀,资金断了意思他也不行了?最少500万那是基础设施资金吧,要是大规模速速搞,快见到效益的话2个亿都不多。回国内来融资呀,有土地,条件谈谈看,有资金公司会投资的吧。但是融资时间缓慢。没有足够利益也不行,投资方利益太低还不如去美国,德国,意大利去投资农业。澳大利亚也好呢。

新手上路

说道根本了,还是钱呀,有钱人投资房地产,有钱人去玩共享模式,有钱人玩虚拟化网络,有钱人玩投资小赚大钱,有钱人玩怎么套国家钱,套国家政策。
  干农业的起步难,干好难,做大难,赚大钱难,赚3年赔3年不赔不赚又3年。
  要不是国家大力发展农业,资金补贴,好多人都要撤离喽,看看现在的90年以后的有几个搞农业的?种粮食土地承包太高,不划算。种经济作物呢,看老天,看市场,看种植技术,大规模种植蔬菜呢你没有机械化根本是在赌博的,人工工资太高。
  王健林搞农业赔了,最后改成为自己公司提供蔬菜,吃上放心的蔬菜。
  刘永好去国外投资奶牛赔了,回来了。
  前期国家政策好的时候,第一批转型玩农业的好多人在农业方面都死了。
  后边的人都聪明了,有钱也不玩,有关系拿政策的另外一说了。

中级会员

刘永好初期干农业养殖鹌鹑,干饲料还只赚了不少,后来有玩房地产去了,却没有坚守将农业做强,自然后来出国养殖奶牛未成功也就是自然的事情了,干农业没有一点傻劲,太过计算一时的得失,深入开发完善技术,也是很难存世立足的,,,
  王首富耕不用说了,房地产暴利做惯了来做农业,思维和技术都不再一条线上,不是以为有钱就啥都能做好的,,

中级会员

中国的大农业,
  大农场,
  只有的沙漠上才容易尽快实现!
  这不单只是资金的问题,,

新手上路

@傻子教授 2018-02-07 11:13:39
  中国的大农业,
  大农场,
  -----------------------------
  东北,新疆,内蒙,不都有大地块嘛,在沙漠开地,不是钱的问题是啥问题?你有钱,我立马和你去干,你和我商量的来操作,种+养+经济作物+树。

中级会员

@傻子教授    2018-02-07 11:13:39
  中国的大农业,
  大农场,
  @农业探索者 2018-02-07 19:45:34
  东北,新疆,内蒙,不都有大地块嘛,在沙漠开地,不是钱的问题是啥问题?你有钱,我立马和你去干,你和我商量的来操作,种+养+经济作物+树。
  我没有钱,我会找有钱的人投资啊,现在这个时代谁还完全靠自己的钱成功啊?看看外星人的成功,京东的成功,不都是靠别人的投资才成功的吗?

中级会员

融资的问题,根据相关专业机构的说法,这个项目应该问题不会太难,目前已经有不下十家投资人表示愿意投资,此事正在进行中!
  种子期融资200万,,还是有多家大型投资机构表示很大的兴趣。

新手上路

@傻子教授 2018-02-09 13:48:50
  融资的问题,根据相关专业机构的说法,这个项目应该问题不会太难,目前已经有不下十家投资人表示愿意投资,此事正在进行中!
  种子期融资200万,,还是有多家大型投资机构表示很大的兴趣。
  最起码你首先走融资的钱要有的,我原来去融资过,不好融资,前期费用我要融资3个亿,万头肉牛养殖项目,光写项目报告上税的10万,不上税的6万。还没有算找人做好一些的PPT,还要做路演,还要跑有关部门,当初还年轻,也没有钱,差点被骗子融资公司骗了。哥们说实话种子期200万我不知道你要开多大的沙漠,我看出来了,你是个比较实在的人,做事情喜欢稳稳的来。我想都说道融资了,最起码要2千亩的沙漠起步。或是5千亩起步。2018年,我希望能和你干,看看和我的思想是否能互补。我这个人干事就喜欢干大的,我们农场有个人去甘肃投资,人家光种1千亩苜蓿,国家补贴一年200万,说实话,你200万对投资商来说就是九十牛一毛一天的利润都不止200万。

新手上路

@傻子教授    2018-02-07 11:13:39
  中国的大农业,
  大农场,
  @农业探索者    2018-02-07 19:45:34
  @傻子教授 2018-02-09 13:42:35
  我没有钱,我会找有钱的人投资啊,现在这个时代谁还完全靠自己的钱成功啊?看看外星人的成功,京东的成功,不都是靠别人的投资才成功的吗?
  咱们农业和电商不一样的,他们前期投资少,咱们农业,你看包地多少钱,机械设备多少钱,我一个叔叔投资农机,50万还是人家玩剩下的。这还是刚刚开始。

新手上路

话语间的煽动性很强,项目是个好项目,楼主应该自己喊几个金主马上成立个公司,砸锅卖铁的贷款去做就对了!你看这不是有先例嘛:滕飞在沙漠种植大米也没有多少钱,在京东众筹了100万,沙漠里面种植大米4年,就做成了价值8亿的公司!  这么稳赚不赔的暴利生意,楼主先把自己的决心给下足了,一头扎进沙漠里才是正道。我们确实相信你说的每一句话,只有那些外行人才看不到未来的发展前景,大家也是衷心的希望看到你能成功做成市值多少亿全球排第几的公司,一定全力支持你的产品!好了,实干兴邦,空谈误国,下次发帖来点实战后的干货吧