楼主: 傻子教授

沙漠办大农场,是否可行?

新手上路

@拿波里 2018-02-16 17:38:02
  话语间的煽动性很强,项目是个好项目,楼主应该自己喊几个金主马上成立个公司,砸锅卖铁的贷款去做就对了!你看这不是有先例嘛:滕飞在沙漠种植大米也没有多少钱,在京东众筹了100万,沙漠里面种植大米4年,就做成了价值8亿的公司!  这么稳赚不赔的暴利生意,楼主先把自己的决心给下足了,一头扎进沙漠里才是正道。我们确实相信你说的每一句话,只有那些外行人才看不到未来的发展前景,大家也是衷心的希望看到你能成功做成......
  -----------------------------
  我也想看看今年他们能做到什么地步。

中级会员

去年11月分国家红旗河工程第二次研讨会在北京召开,,
  看来藏水入疆之事,为时不会太远了!

中级会员

新手上路

@傻子教授 2018-02-19 14:40:56

每天都能看到您的水贴在画饼,不知道图啥啊。

新手上路

@傻子教授    2018-02-19 14:40:56

@土土生态 2018-02-20 18:52:15
  他是姜太公钓鱼啊

中级会员

@傻子教授    2018-02-19 14:40:56

@土土生态 2018-02-20 18:52:15
  图去干沙漠农业啊 !
  干大农业的机会!

中级会员

从发的贴中,应该清楚就是中国的耕地还会继续扩大,至2030年应该会增加几亿亩耕地,现在的耕地不适合炒作囤货东北也有大量土地可以开垦,沙漠可以改造大量(亿级的数量)为耕地,并非稀缺资源,所以想真干农业的,沙漠有的是土地,很低厂成本就可以改造好的 ,也不要被高价格的转让费所骗,不值得花高价拿地!

新手上路

可行不可行没标淮,你说行就行,最难走的路是从来没人走的路,这条路只是走的人少,并非不可行,行动是最好的答案。能力有大小,真心无成败。
  沙漠之所以为沙漠那只是几千年行成的观念,废物从来都是下波资源,落后也是下一波成长的洼地,中国发展就是例证。
  沙漠限制条件唯两条,一是水资源,再一条是有机质,有机质可能多数人并没有认识到,说到底有机质有锁水作用,没有有机质的沙漠再多水也被蒸发,有机质会形成胶体,天然锁水剂,蒸发量减少很多倍。
  解决水与有机质就不存在沙漠。
  古代无论是水还是有机质都不可想象,井打不几米深,有机肥像粮食一样保贝。粮食都不够吃,那来多余有机质。
  现代条件下,地下水可打到暗河,地上水江河互调,有机质京津冀的污水可改良亿亩沙漠,而且是废水再利用,负负为正,废废为宝,这是客观规律。
  综上,沙漠不可用,只是观念,并非事实,以现代机械时代改造沙漠,只是一念之间。
  教援自诩傻子,干傻事夲来就是你的夲份,问太多行不行,那是聪明人干的事,做个真傻子吧,这世界谁是真聪明。

中级会员

我现在已经研究开发出来沙漠改良剂,可以将沙漠很快改为耕地种植作物,,,
  产品正在送专业机构检当中,,
  沙漠农业产业从沙漠改良剂开始!

中级会员

有了沙漠改良剂这个利器,沙漠农场不在是梦想,可以帮助大家都去沙漠干农业种植了!