楼主: 木子睿2003

高考倒计时60天

注册会员

刚才打了一大段怎么没有呢?

新手上路

网页右上角点用户名进入,再点左面的“我的相册”。

新手上路

网页右上角点用户名进入,再点左面的“我的相册”。

注册会员

谢谢楼上2020这位热心的网友哈,我晚上下班了回去用电脑试试看,折叠什么的听都没听过估计弄不会哦。其实照片也没什么,就是怕儿子知道了要发毛的。我本意是这段时间少去打麻将(四川人喜欢打打麻将),写写高中最后这两个月督促自己,没想到帖子还有人看。
  前段时间刚登陆上来天涯论坛,在那个关于高考志愿专业的帖子里发言,就有热心的网友专业解惑,当时都有些受宠若惊,楼上这位2020,还有一位自称在上海的网名2017,还有那个楼的楼主,我印象很深,他们都给出了很实际的建议。因为年轻时爱逛娱乐八卦,所以记这些名字也有八卦精神。

注册会员

倒计时55天
  本来对这些就是半生不熟的,还状况不断:1.照片确定是删了好像又还在,2.回复网友的内容也看不到,3.昨天打了一大段却不翼而飞。
  还是每天都上来闲扯几句,直到高考,要有毅力坚持就是胜利?
  其实我自己读书那会还是不错的,读到高中成绩就一般般了,可能是女生的原因后劲不足,所以也没考上大学学习不了了之。儿子这点应该随我,但是比我能吃苦有毅力有目标有理想。
  春节几天假也没出去玩,都自己去学校教室做作业,初三那天好说歹说甚至是提前预约才和我们回乡下老家一趟,吃了午饭又一个人先坐车赶回来。自觉的让人心疼,其实想他轻松一些,有大学上就行了。

注册会员

倒计时54天
  昨天中午我在楼下扔垃圾,遇到儿子去上学,隔了几米的距离,他应该没看到我。满面春风大步流星朝学校那条路走去,看样子心情不错,重点是我好像看到他耳朵里塞有一个东西!说是耳机嘛又没有线……
  我回家跟他爸说了情况,回答说应该是蓝牙耳机。蓝牙耳机?我都没见过,只知道耳机都有长长的耳线,我自己用的就是那种。我说他戴耳机干嘛用,他爸说身上应该有手机。好嘛,手机其实儿子一直都私自有的,只是没当着我们的面玩。
  说起这个手机,话有点长。初中时我跟儿子说你要忍住,高中毕业就给你买手机,苹果机都可以,平时可以用我们大人的手机,跟同学出去玩都可以拿给你用。然后初中三年一直平平安安看起来没有问题。
  中考结束后老师带去成都游学三天,在家里时我就说你可以带上我们的手机,儿子在那里犹犹豫豫一会说不用了。因为联系不上,我给带队的初中班主任打电话,他说孩子有手机,当时我还惊讶,说可能是其他同学的,老师说不像,应该是他自己的。有点晕,就想回来怎样处理这件事,思前想后,最后我决定不追究假装不知道算了,因为儿子初中成绩是越来越好不是越来越差,还有他不是那种软萌温顺的孩子,他是比较硬汉型,而且个子高大,我又矮矮的,怕降不住,他爸只会简单粗暴处理不了这种问题。
  虽然不敢当面来,背地里我还是心心念念这个手机,趁上学在他房间里找,没找到,放学回来趁去卫生间快速检查书包,也没有,几次下来都没看到手机。在外面打探情况,陆陆续续老师家长也说孩子有手机。
  好像是高二,打扫儿子房间在床底下才第一次看到手机,而且是两个,有一个还有电。那次打扫得彻底,所以房间里的家具都移动了。把床挪开时居然发现了新大陆,床底下放了几箱他小时候的玩具,手机就放在一个箱子上面。然后我又怂了,跟他爸说原封不动还回去,假装没看到,我想的是儿子高中成绩一直都在年级前十,比起初中那简直是大跃进,初中最多年级几十,一百多两百多三百多都考过,看来手机对他不影响,而且手机是他私自买的,捅破了怕恼羞成怒适得其反。
  中午放学回来,我还跟儿子说今天打扫了他的房间,床底下都挪开打扫了的,好多灰尘哦。我言外之意是他的手机可能不在以前那个位置了,要重新找一下的,这样自自然然让他没有迷糊没有误会。

注册会员

倒计时53天
  最近也在恶补强基计划,这么高难度的问题也强行研究研究,真是为母则刚啊。今天老师也把所有强基计划学校的招生简章发到群里,叫家长了解了解。
  儿子的成绩是够得上一部分学校的,虽然他理科思维还行数理化还不错,在某一科并没有特别的天赋。前段时间热心网友建议孩子学计算机,所以我现在对计算机情有独钟。也有点纠结,如果低分能上更好的学校,要不要去冲一下呢?
  跟儿子说过,他说不考虑强基计划,可能我说的时候带上了自己的观点。

注册会员

倒计时52天
  今天一大早有事外出,他爸又在上夜班,晚上就给儿子说把闹钟调好,早上没人叫他起床,早上起来随便把早餐弄好。儿子早上不喜欢在外面吃早餐,所以每天做什么早餐我都犯愁,只会弄些简单的。

注册会员

倒计时50天
  感觉没什么写的,因为我平时只负责给儿子搞些吃吃喝喝的,学习上的事情都是他自己负责。怎样学的?学得怎样了?学习中有什么问题等等一概不知,大慨成绩还是知道。
  高一高二有时还会说一些,考试结果偶然也会提一提,到高三了完全不说了,有时问他,还说成绩是机密不得外传,老师也从来不在群里发成绩单,还告诫家长孩子不说就不要问。
  明的不行就来暗的,在学校门口和其他家长聊聊也会知道一些,去学校里面转转也会有收获。比如今天晚上我去学校闲逛,转到儿子教室那幢楼下,居然发现了上次二诊成绩的很多信息!是我们市的二诊,平时还有成都诊断绵阳诊断,墙上贴有理科前五百名(差不多是一本线以上)的学生名单,前二十名同学有照片,还有单科前十名同学名单。儿子是理科年级第一,配的照片还蛮精神的。

注册会员

补充一下,成人礼那天我也去学校凑热闹(没要求家长一定参加),孩子们走完成人门后,我听到高音喇叭在宣布给二诊考得好的同学发奖励,一等奖包括儿子有三个孩子,我当时想的是他应该在前三名。因为他现在回来都不提这些,所以临近高考我更不敢问他。没想到今天在学校墙上看得清清楚楚 ,总分多少单科多少,因为单科前十除了语文,儿子都进了前十,所以通过加加减减我也算出来语文是多少分。
  有时看到版里其他的孩子还会主动给家长打电话汇报成绩,真是羡慕,不知道儿子回来不提成绩是怎么回事,其实我平时还是关心他的学习,虽然不懂也不是没过问啊!