高考倒计时60天

注册会员

今天儿子学校进行了成人礼,现场气氛让我这个当妈的有点激动,所以也想来记录一下最后的60天,表示我这个当妈的在孩子成长过程中还是用心了的。

注册会员

今天学校给二诊成绩优秀的发了奖金,儿子二等奖得了800,一等奖是一个文科女生,奖金1000

注册会员

我们是四川一个普通学校,听儿子说理科应届生有一千人的样子,复读生有七八百,清北几年才出一个,985每年有几个。

注册会员

娃儿他们班是学校最好的班,今天上台朗诵少年中国说,服装是老师在网上购买的,儿子穿上看起来有种翩翩少年的感觉。

新手上路

加油!金榜题名心想事成!

注册会员

倒计时60天  
  儿子昨天在学校得了800奖励,经提示后给我和他爸一人分享了100。儿子从小就不是那种叽叽喳喳的娃儿,现在和我们交流也少,很少回来说学校的事情,包括什么时候考试考得怎样考了多少分一律不谈,他说学习是他自己的事,叫我不要关心这些,只管做好饭就行了。好吧好吧,父母能力有限只能搞点后勤,当爹的从来不过问学习,说顺其自然,我有时还暗中关注一下。我们是从农村出来在城里打工,自己没什么文化,所以从小也没对孩子有什么的期望,没想到孩子还自己把自己邀上学习的道上,这次二诊估算省排名一千多,可以上一个好一点985。

注册会员

倒计时59天
  昨天晚上儿子十一点才到家,看汗流浃背的样子又是跑步了,家距离学校五六分钟的步行时间,算是很方便的了。当时中考的成绩可以上我们这最好的高中,儿子一直都不想去,说就在本校读高中。中考结束那天下午,我去学校接儿子,初中班主任叫我们留下来,后来学校领导还有现在高中班主任来做工作,希望我们就在这里继续读高中,他们会用心培养孩子,第二天还把学校二十多个孩子带到成都游学三天。初中班上有六个孩子(三个男生三个女生)在高中这个班上,初中时儿子是这六个孩子中成绩最差的那个,到了高中成了最好的那个,真的感谢儿子的自律,没有叛逆没有手机问题,知道努力学习。现在看来在这里读高中是很正确的,省时省力省钱,这所学校挂的是省级示范性高中,不过生源不行,属于城乡结合部。

注册会员

倒计时58天
  没什么有营养要写的,还是争取每天都啰嗦几句,和孩子一起努力战斗。
  发一张家长群里儿子的照片,是成人礼那天有个家长随意拍的。前段时间高考体检,净身高179,体重140+,说要减肥一身都是肥嘎嘎,我觉得刚刚好,看起来一点都不胖。
  去年我还经常跟孩子说你没近视,不胖不瘦昂首挺胸的就是为军校而生,大学要不去读个军校。其实我内心想的是军校可以省钱,以后还有一份稳定的工作收入,对我们穷人家的孩子来说再好不过了,不像我们自己人到中年打工收入低还不稳定。
  没想到儿子对军校很排斥,看来一点都没有爱国情怀,他说自己以后想搞科研从事技术一类,我马上说军校也有科研有技术,还保家卫国的好伟大,儿子被气得说要读你自己去读,我想到大城市那些大公司闯一下,军校不自由。好嘛随你的,那是还没尝试到社会的现实和残酷,少年不识愁滋味。

注册会员

倒计时57天
  今天一上来就碰到两个家门口熟人,还以为没人看呢,希望儿子不要发现,平时发个关于他的朋友圈都要被删,如果发现发帖可能要发飙房顶都要被掀。
  这段时间没事就来看看,这不马上就要高考了,了解自愿专业这些。看到论坛里有些家长好厉害,能方方面面帮孩子成长,有些到高中了还能跟作业学习,我最多小学能辅导作业,更厉害的家长还能规划人生,真是羡慕,感觉自己的无知无能都对不起儿子,全靠他一个人扛。

注册会员

路过的请问怎样删帖子里的照片啊?