家有学童,三年级男娃。

中级会员

今天早上乐乐起的很早,因为他要去厕所。然后索性就起床了。
  先是听了一个raz—o,听完了给我讲一遍大概意思,我也不知道对不对,反正他讲的头头是道的。接着要求听福尔摩斯,听了一集多,把第三季听完了。
  吃完饭发现居然才7:15,不能这么早出门,索性再做一页计算题吧。我决定给乐乐施加压力,计时+不允许检查。乐乐一边喝着奶一边做题,11分钟多,居然全对了!惊喜!
  收拾完毕,乐乐说他要背一首诗,最好是别人都不会的,来参加明天下午的什么活动?我忘了。我建议说《梦游天姥吟留别》如何?你以前背过的,再捡起来。乐乐说听一下,听完了摇摇头,说太长了。然后自己找了一本书,上面的一首诗《左迁至蓝关示侄孙湘》,到是不长。问题又出来了,还是不想多听多读。总以为听两遍就会。结果反反复复的折腾了二十分钟。尤其是那句:肯将衰朽惜残年,总是想不起来,或者想起来四个字后面三个想不起来。直到学校门口才坑坑巴巴的顺下来一遍。
  暴露了一个拼音方面的问题:iu在一起的时候,不管是iu还是ui,声调要标在后面,乐乐不记得了。找错找不出。然后xiu不会拼,直接读成xu。老母亲很心塞。

中级会员

决定要给乐乐调整作息时间了。要早睡早起,还要腾出时间来进行跑步,娃昨天检查身体超重啦。先开始慢慢调整,估计到了元旦能正式改变啦!

中级会员

气死了!做三篇阅读理解,给了20分钟,结果11分钟就说做完了,然后错了五个!!!还听故事,直接抓回来重新做!
  听力三篇又错了三个,还被我发现偷玩象棋和国际象棋!教训一顿!前后用了一个半小时做完英语作业,收拾完老实了。

中级会员

昨晚乐乐踏踏实实的睡了9小时。早饭有点失败,老母亲本来想把牛奶冲到黑芝麻糊中,双重营养嘛。结果乐乐说好难吃,不是牛奶的味道也不是黑芝麻糊的味道了,嫌弃的不喝。老母亲悔的啊,明明我也很痛恨五仁月饼的,结果还是犯了同样的错误。给拿了包牛奶在车上,也没注意娃喝没喝。
  娃说早上继续背个诗吧,先把昨天的复习了两遍,然后背了一首王维的《渭川田家》,居然很顺利的听了三遍,读了三遍就背下来了。乐乐超开心,说还想再背一首。老母亲趁机要求背一课单词吧?娃很痛快的同意了。听写了13个单词,全对。
  本来想着没时间听音频了,但是我忘了娃每天早上都要去蹲坑o(╯□╰)o,于是,也能听十几分钟《夏洛的网》,乐乐说,我才看到21章呀!嗯,看来还得赶紧看了,不然用不了三五天就听完了。老母亲还要想想,接下来听什么,本来昨晚想挑战一下哈利波特,但是乐乐听了一分钟,说语速太快,反应不过来。看来还是能力不够,那就降下来慢慢听吧。

中级会员

有一个特别会顶嘴的娃怎么办?我快被气死了!我不管说什么他都有的怼,我说一句,他永远有下一句。什么都不想管了。

中级会员

乐乐今天跟姥爷玩了一晚上象棋,除了一节钢琴课和阅读一本疯校外,几乎没有其他学习了。不过开心就好吧,大周末的。
  下午参加学校的管乐团初试,毫无疑问的通过了。但是方方面面综合考虑,我觉得还是不去的好。明天再继续劝说。

中级会员

每周一课,这是乐乐学的最开心的科目了。

新手上路

赞一个

中级会员

今晚不管他,全部自己安排。
  回来告诉我学校作业都写完了,吃完饭看了一个小时英文《夏洛的网》,我忍着没问。
  然后自己写数学练习册,跟我说有一道年龄的题,他是用假设法做出来的,别的方法忘了。我故意说忘了就忘了,他出去自己用平板百度,搜出来一个视频讲解的方程解法。
  我收拾厨房,乐乐让我检查一下他的英文课文背诵,第一单元的三课,有一句背错顺序了,其余都对。现在还在读英文书。
  我继续忍,我要看看他什么时候才能想得起来弹琴。

中级会员

这两天忙着搬家,没怎么管乐乐,昨天放学直接接到新家里,乐乐适应的还不错。今天早上下楼和我说新家挺好的,他都记住每层门的颜色了。
  数学语文英语各得到一张小奖状,说是语文听写满分,数学计算满分,英语积极回答问题。乐乐反应到是比较平淡,我和姥姥忙着收拾屋子,乐乐自己扎在房间里看了将近两小时的可怕的数学。真正的意犹未尽。结果昨晚就看书+弹琴。其余啥都没干。