家有学童,三年级男娃。

中级会员

乐仔出去玩了,蓝鲸在我这里腻乎,还不断的求抱抱,用下巴蹭手机。如果教育孩子能够像养猫一样简单就好了。

中级会员

蓝鲸一晚上抓了两只老鼠,只是它笨笨的,叼住了只会玩,不知道要咬死的。但是这已经足够令我惊讶的了。毕竟它是一只布偶呀,据说十世智商换一世颜值的狗猫,天性还是强大的,不用教也会。

中级会员

周末两天,倏忽一下就过完了,老母亲头痛,什么都不想干。乐乐带上眼罩听福尔摩斯,据说三四年级对探案解谜类故事特别感兴趣,我决定着重培养一下。

中级会员

一大早听见楼下一家的妈妈在发飙,屋子里家什乱响,吼声连连,最终以一声摔门响结束,蹬蹬蹬蹬下楼梯声音后,汽车打火,走了。
  哎,我心有戚戚焉,仿佛看到了我发飙的样子?_?。
  昨天中午回家,开门时候把乐乐的书包丢在门口脚垫上,居然一直到晚上九点才想起来,开门一看:嘿,还在呢!原样趴脚垫上。
  邻居们真是好人。
  今天早饭准备煮小馄饨,不夸张的说,自从乐乐上小学,只有一天我让他在外面吃的早点。其余每天都做好早饭,曾经家长会,班主任还着重表扬了我,哈哈哈哈想想觉得自己好能干呀!美滋滋的去做饭了。

中级会员

早饭:小馄饨,煎鸡蛋,??
  橙子吃了一块,听了两集福尔摩斯,四集the wind in the willows,学了一个字“霾”,每天早晨照例是乐乐丢垃圾,一袋其他垃圾,一袋厨余垃圾,老母亲负责去开车。
  路上又听了一个raz-n,听完刚好到校门口,娃的书包真沉!

中级会员

期中考试,英语彻底翻车了,86分。两道大题全军覆没,因为根本就没有看题目要求,全部是自己想怎么写怎么写,结果很惨烈,完全不得分。
  数学97,三个小点,不是不会,就是没写对。所谓的粗心该怎么纠正?
  语文还没出成绩,估计明天会出。

中级会员

今天一早上就开始准备考试报名,结果我太着急啦,9点开始,怪不得我八点多倒腾了半天也不对。
  报名费反正是花出去了,能不能考的过,就到时候再说吧。有四五十天的复习时间,嘿嘿看运气了。

中级会员

昨天开始收拾准备搬家,晚上让姥爷去接的乐乐。回去的路上,乐乐很开心的说,班主任夸他纪律好啦。在老师离开的一点时间里,还让他去讲台上看管纪律呢。真是值得骄傲的事情呀!
  今天天气不错,老师发来了同学们上操的视频,乐乐的双臂啊,摆的可正规了。

中级会员

期中考试的语文成绩出来了,95+,具体还不知道,第一梯队有六个小朋友,其中男孩两个,乐乐和小m。小c在90-94中。
  总体来说,三上前半学期,乐乐的基础知识没啥问题。主要问题出在:
  第一:对待考试不严肃不认真,不审题!这是兵家大忌,答非所问严重跑题怎么能行!必须严肃批评,尽快改正这个问题。
  第二:所谓的粗心,数学单位转换时候,大小没分清,随心所欲的转换,事后检查,也只是检查了应用题的部分,对前面的填空选择一概放过。哎,这自信心爆棚也不行啊。
  第三;第三嘛,我先想想……

新手上路

发现问题离解决问题就不远了。