家有学童,三年级男娃。

新手上路

想问下楼主乐乐现在上几年级?小学可怕的数学适合几年级小朋友做的?

中级会员

坐着看,靠着看,饭菜上桌了也不想停,还一边看一边跟我交流,虽然我也不太懂,尽力做个捧场的观众吧。最终用了一个小时看了30页,乐乐说这本书有点“难看”,嗯,不是不好看的那个难看。里面有好多小笑话,真的很有趣,我想很少会有小孩子不喜欢吧。
  加油鸭,这是个好的开头呢!

中级会员

今天早上,乐乐问了我一个问题:妈妈你知道小鱼吐泡泡是什么颜色的吗?我说应该是透明的啊!乐乐说不对,是蓝色的。因为小鱼吐泡泡都是blue blue的。哈哈哈好吧,原来是脑筋急转弯。
  娃有点担心的跟我说:妈妈,你知道吗,我们的英语配音比赛好像不是你说的那种评选方式啊。虽然老师还没有给出最终的结果,但是我看的出来,乐乐还是有点担心的。早上换衣服的时候,嘴里还在念念有词,他跟我说,既然还没出结果,那就要继续练习。
  嗯,我觉得乐乐配的挺好的,名次不重要,在这个过程中努力了尽力了就好,我们期待好的结果,但是如果没有,那也坦然接受。

中级会员

昨晚乐乐忙里偷闲抓紧看了20页可怕的数学,真的是太好看了。睡前问我什么是勾股定理,我说早上告诉他。
  还让我问问小宝姐姐期中多少分,这是要pk一下吗?不过试卷都不一样,拼分数没啥意义啊……然后昨晚czc妈妈发了成绩,准备一会激励乐乐一下。
  某妞英语99,语文98.5,数学98,没有满分的。这个成绩够震撼吧?嘿嘿嘿看看乐乐的反应。

新手上路

我家也是三年级,对于楼主可怕的数学真的很有兴趣,这张图处是全集吗?

中级会员

今天乐乐说语文测验1-4单元,他考了97分,全班第一。m91分,其余人都不到90。可开心了,我刚到楼下就看见他扒着窗户和我报告。
  乐乐说语文这次作文没扣分,说是“惯”这个字写错了,扣1,描写秋天的词语,写的一叶知秋,扣2。改成了果实累累。怪我了,至少我看到他练习本写这个词,没反应过来。
  试卷没带回来,所以没看到具体的,娃说好多人作文都没写完或者没写,看来三年级难度真的加大了。
  数学带了一张测试卷,自己写,明天交。娃说不知道t是什么单位,但是用排除法,一座大桥10(),去掉g.kg.km,只能选t了。告诉了他是吨的意思,1000kg=1t。
  另一道题,三小时行驶210km的是什么,乐乐选的自行车?_?,明显缺乏生活常识,告诉他应该是汽车。自行车一小时20km差不多了。
  不到八点乐乐就哈欠连天,于是老母亲决定作业什么的一边去吧,早点睡觉。洗漱完毕,上床熄灯,乐乐开心的给我唱了几首音乐课学的课,嘚嘚了一会英语,美滋滋的睡着了。老母亲看了看手机:20:40,很好,今晚能睡够十个小时。

中级会员

哎,昨晚搞了个大乌龙。早上我说了一下,乐乐就难过的要哭,赶紧过来抱住了我。 懊恼的不得了,我也没好意思再说什么, 就先这样吧,观察几天,尽量弥补。希望是白担心一场。
  今天早上上学情绪不高,我也没顾得上给他放音频听,煮了个鸡蛋,热了一袋牛奶。路上娃很安静,快到学校门口了,蔫蔫的跟我说了一句:妈妈,我发现福尔摩斯里面,每一集都要死一个人。我说对的,因为他是侦探嘛,一般都这样,不可能总是抓小偷。你知道名侦探柯南吗?他明显声调高了一点,说知道,他爸爸给他讲过,带他看过一集。我说他俩差不多的意思,不知道是先有福尔摩斯,还是先有柯南的。
  终于到了学校门口乐乐的情绪好了一点,朋友劝我,不要一出点问题就先烦躁,要先想办法解决问题。嗯,我要淡定,不是什么大问题。有点郁闷但是不是很严重,如果我能更细心一点,不要这么粗糙就更好了。
  下次我一定注意。

中级会员

今晚怒气值很高。从昨晚的乌龙事件就一直压抑的火气终于压不住了,从数学试卷不认真做又不检查开始,到刚才上课不好听被老师投诉,又到吃饭时候玩转笔刀弄的满桌子铅笔屑,吃完饭用衣服袖子擦嘴且屡教不改,加上拖鞋和运动鞋乱扔满地,最终到弹琴连续好几遍都弹不好又不让说,嘴里兹兹啦啦,我终于忍不住,让他爱弹不弹,不弹就拉倒,别在这吱歪,我的怒气值已经满了!

中级会员

乐乐早上说,今天才是正式的期中考呢,语数英每科90分钟,要考一天。原来上次的app考试不算呀。到学校门口鼓励他好好考呀,认真点。
  昨晚也没顾上复习,回家来小朋友就说作业全部写完了,于是就没有看书了。前几天说的11月优秀学生的奖状也拿回来了。据说是同学们提名的时候,没有想起他。后来班主任说,只有m一个男生呀?那我再给你们提名一个吧,乐乐怎么样啊?这个月表现很不错的,大家看看。然后同学们就选他了。
  之前呢,姥姥一直觉得班主任怎么总是对乐乐横挑鼻子竖挑眼的呢?今天说纪律不好了,明天说上课接话茬了,后天说走路时候碰到别人了,大后天又是体育课调皮捣蛋了。为了这个,姥姥还有好几天看到班主任都不讲话,因为心里生气。
  我反复的安慰她说不会的。一个班里,四五十个学生,老师注意到你,那是好事呀,总比当默默无闻的小透明强。十月评选,乐乐就被同学们选上了优秀学生,这就是老师管束的进步呀。
  睡前,乐乐跟我说,在做操的时候,班主任夸他踏步踏的标准呢。其实,这些在家长眼里都算什么呢?屁大点事,可是在孩子心里,这就是光荣呀,这就是我好的证明。所以我也很大方的夸了乐乐一通,我说你看你确实进步了呀,老师都看在眼里呢。同学们一时没想到的,老师一提醒,大家也觉得确实是啊。
  乐乐于是挺开心,十点二十熄灯了,还说想跟我说一些学校里的事。老母亲真的是心里着急想让他早点睡觉,又不能打断他愿意分享的心情,说了20分钟各种杂七杂八,班里谁谁写字好看了,谁谁长的胖了,谁谁和谁谁你分的清么(我分不清),终于,心满意足的睡着了。

中级会员

昨晚9点熄灯,乐乐今天六点半就醒了。要求听福尔摩斯,居然还要找到上次听的位置上接着听。