楼主: 花花公子212

家有中初生(2021中考生,2023中考生)

注册会员

今天儿子学校的九年级学生参加体育考试了,在班群里每次老师发到关于中考体育的信息,我都不敢去看,那些信息刺得我心痛,儿子心里多少也有点遗憾吧,但最起码的,因为手术后各种困境和艰难他也没放弃努力学习,无论成绩好坏,他这种面对困难的坚强和吃苦的精神让我非常欣慰,不能参加体育真的很可惜,但今年所经历的也是成长的代价,虽然代价有点大,但却让他成长了,相信以后他会更坚强去面对所遇到的困难,一直这样想,考不到最好的高中,考到第二的高事也是不错的。

新手上路

@花花公子212 2021-05-07 15:12:51
  今天儿子学校的九年级学生参加体育考试了,在班群里每次老师发到关于中考体育的信息,我都不敢去看,那些信息刺得我心痛,儿子心里多少也有点遗憾吧,但最起码的,因为手术后各种困境和艰难他也没放弃努力学习,无论成绩好坏,他这种面对困难的坚强和吃苦的精神让我非常欣慰,不能参加体育真的很可惜,但今年所经历的也是成长的代价,虽然代价有点大,但却让他成长了,相信以后他会更坚强去面对所遇到的困难,一直这样想,考......
  -----------------------------
  加油  一定能实现自己的目标的

新手上路

@carrey的老爸    2021-05-06 20:30:28
  加油  我家的也是今年参加中考
  @花花公子212 2021-05-07 14:59:05
  加油,祝你家宝贝考上理想高中。
  谢谢

注册会员

今天下午两个娃又回家了,周末难得有时间一家人在一起,虽然到了周末我比上班更辛苦,操持着一家人有吃喝拉撒,但心里却是幸福感满满的,这就是做父母的感受,累并快乐着。

注册会员

今天送儿子去学校时,儿子说妈妈,前天看到同学都在体育考试,心里挺难受的,听到这话我心都碎了,还是强颜欢笑安慰了儿子一番,送完儿子回到家想起儿子说的一个人默默地流泪,儿子从小非常独立,坚强,他真的是太难受了才跟我说吧。

注册会员

两个娃平时住校,只有周末回来才能听到从他们的言语中听到他们的学习状况,今天周四了,明天周五又可以看到两个娃了。

注册会员

今天儿子回来,跟我讲了上次市一模的排名情况,在五县一区所有中考生排名当中,除掉他差的体育分,还是很大的机会上他心目中的高中,看他信心大增的样子我也非常高兴,一回来就看到他在学习了,吃完晚饭马上进房间学了,以前他衣服鞋子他自己洗,现在为了他全力以赴为中考复习,这些我做了,儿子又跟我讲,这周英语测试班上第一,他自己说,妈妈,还是努力一下,争取比市一模时再进步,这样就更有把握了,看到他对学习越来越自信,心情也不错,老母亲甭提多高兴了,现在想着明天买有营养的菜给小孩加菜。虽然一到周末是最累的时间,看到一周不见两个娃,累并快乐着。

注册会员

现在很少记录妹妹的学习情况了,因为今年哥哥的中考是我们家今年的头等大事,妹妹上学期末考试年级排第十,得到了奖学金7930元,全家人都挺开心的哦,很遗憾这学期第一次月考直接下降到20名了,特别是数学下降的厉害,孩他爸那个着急啊,现在每周末回来都很耐心辅导女儿数学,这个必须点赞,孩他爸是个十足的理工男,初中的数学还是可以应付的了,现在两个小孩学习不错,孩他爸有很大的功劳,对孩子们的学习特别上心,不过妹妹学习还是不够自律,有点懒散,要是有哥哥的自觉、吃苦、坚持就好了,每周回来要她爸督促学习,太不主动了,她这样的学习态度成绩肯定会慢慢掉下来的。孩他爸跟我说好了,管小孩时不准我关涉,要不就没效果了??,快要这学期的第二次段考了,希望妹妹比上次进步!

注册会员

手机码字好累啊??

注册会员

刚送儿子去学校回来,每周都要返校补课只在家休一天,休息一天也是大部分在家做作业、复习没怎么休息,这年头想考个好点的高中很不容易啊!