楼主: 花花公子212

家有中初生(2021中考生,2023中考生)

注册会员

除了周末都是我下班后都是一个人在家,太无聊了一直在刷手机,晚上很晚睡不着,明知道这样的作息时间不好,但却改不了,觉得自己还不要如小孩自律,经常要求小孩怎么样,自己却做不到。

注册会员

现在还未睡觉,今天才周三好想两个娃

注册会员

今天周五了,两上娃今天下午要回来,老母亲的心态。

新手上路

甜蜜的烦恼,我们一个天天在家都烦,她妈妈说赶紧送到寄宿学校去,现在晚上都是送到托管班写作业。

注册会员

刚收到哥哥班主任发的群信息,老师原话:因为这段时间备考,同学们压力比较大,身心俱疲,学校领导为了让同学们有更好的状态进行后续的学习,特批准本周周日不补课,让同学们在家好好休息放松一下。一直处于紧张的学习状态,也该好好放松一下了。

注册会员

昨天儿子回来了,汇报了他的月考成绩,真晕了,平时数学都是几乎满分的,这次才考子99分(满分120),儿子说很奇怪考数学时心里慌的很,他说知己难过了一下,后来想一下这次考数学完全跟他的实力不成正比,所以也释怀了,也没那么失落了,这次月考成绩语文110、数学99、英语111.5、物理98、化学99、道法93、历史90,总分700.5,总分满分为760分,得分率92.17%,年级排名为33名,之前一直在年级前十的,一下子跌落到33名,作为父母心里难免有点失落,但也知道儿子的实力,特别是数学,经过这次考试,觉得心里素质也特别重要,儿子的性格一直比较毛躁,希望他经过这次的教训,对他以后所有的考试有所启示吧。

注册会员

昨天我要上班,今天休息难得哥哥周日今天不用补课,午饭后爸爸开车带我们去商场给两个娃买衣服,现在长得慢点了,前两年年头买的衣服下半年就穿不了。现在哥哥身高180,妹妹163,哥哥身材非常棒,妹妹就有点胖了,希望能长到163吧??,商场逛了两个多小时,一人一套衣服,时间紧迫就回家了,因为妹妹四点要坐校车返校,哥哥六点多爸爸送他烦校,由于走得匆忙,妹妹牛奶都没带了,后来跟爸爸一起开车送哥哥返校,顺便吧牛奶带给妹妹,一周又完了,每到周末我是最忙的,但能到孩子们累并快乐着??

注册会员

好久没来这里了,最近两兄妹学习日子正常,这周末哥哥依旧只休一天,学习还是蛮紧张的,妹妹下周三迎来第二次段考,初中一年级成绩变化比较反常,但还是有交待她认真对待,哥哥学习状态不错,可惜现在脚还不能正常体育锻炼,要等三个月以上完全康复,这个问题是我最担忧的,要是因为这个影响中考体育考试就麻烦了。

注册会员

昨天学校去研学活动了,看到老师发的图片孩子像放闸的水一样,玩得好开心,那个地地方就是我们市下面的一个小县城里,来回两个小时,一大早上坐大巴下午就返程了,天天在校闷着学习,现在一大帮同学在外游玩一下肯定是开心的相当于放风了,今天妹妹要举行第二次月考了,老母亲的心总是觉得她对学习态度不够端正,除了完成老师布置的作业,额外再做一点都不行,这种学习态想要拔尖的成绩似乎不太可能,小学时就这样,但学习成绩挺好的,但到了中学科目增多,如果自己不额外加点学习内容,真的很难取得好成绩,这就是非要送她去私立学校的原因,公立学校管得太松了,对于她这种比较懒散的人来说只会让她学习成绩越来越差,总之妹妹还是不够自律,不过她的语文一直都学的很好,进初中以来每次小测几乎都是第一,写的作文也是经常上榜,这个可能她从小的兴趣所在吧,从小在家没事时就是画画、写作,写的天马行空之类的小说好几本厚笔记本呢,可能就是这个练就了她的写作能力,她读书也是毫不费劲的能取得好成绩的那种娃,但在初中要取得拔尖的成绩肯定要更加勤奋努力的,但她就是缺乏这种难得的劲,所以每到周末总想给她说,要努力咋样,可人家就听不进去哦,真拿她没办法,打不得骂不得的娃,说多了嫌你唠叨,不说心里实在憋屈,就是她努力点能够得着的东西,却偏偏不去争取,一副蛮不在乎的样子,要急死老母的感觉。

注册会员

这广东的天气,前几天还是天热的如夏天一般,现在马上进入冬天状态了,周日妹妹返校时,千叮咛万嘱咐叫她带上厚衣服,人家偏偏不听,这不前天晚上就给我电话说好冷叫我送衣服了,搞得我这个老母亲一夜未睡踏实,第二天早上六点起床收拾好她的衣服,在小区等学校的校车捎到学校,哎这不省心的娃,幸好有校车,要不要我开么托送到学校,估计要冻成狗了 。