楼主: 花花公子212

家有中初生(2021中考生,2023中考生)

注册会员

今天女儿班上开家长会了,周三进行了第二次锻考,这次总分707.5分,比第一次689.5分进步了18分,道法才85分,这科目两次都是差不多这成绩,咋提高这科的成绩呢?

注册会员

这个周五参加了女儿班上的家长会,入初中来第一次见到她的班主任,一直在家长群里跟家长报告学校信息之类的,之前仅限于在微信上联系总觉得这个老师脾气好,太温柔了,见了真人真是这样的,还是语文老师呢,口才也不咋的,女儿班上21个男生,11个女生,一直听女儿说他们班的男生都是很调皮的,女生也是好调皮,真为这个老师捏把汗,刚开学时一直听女儿说他们班纪律差什么的,后来慢慢的就好很多了,这新组一个班也要慢慢渡过磨合期吧。

注册会员

周日晚上,收到女儿班主任发来女儿的成绩单,本以为比上次月考多了18分名次会有所前进的,非但没有前进反而后退了,上次15这次是16,其实对于名次倒是不太乎,就是这姑娘的学习态度让我气不打一处来,每周回来我都会说她,老师也经常说她对什么事都是太无所谓了,真的不够努力的那种,好气人,不知有啥法子能够端正她的学习态度呢,目前这成绩还是可以的,但这学习态度到初二后肯定会慢慢掉下来了,真是愁人呢。

注册会员

今天发了一大段信息给女儿的班主任,老师回复了几个字,也算是不枉我对女儿学习上的一片苦心了,这周末等她爸回来好好跟她聊,施压给她,她爸又说我每次对女儿严厉时,我又心痛的不行护着她,说我是猪队友,想想真是,再说这样会害了女儿,我现在下定决心再也不这样子了,让她爸严厉教育一下,到时我走开假装看不到。

注册会员

这几天气温一下子飙到几度,广东的气候难得有这么冷的时候,真受不了。

注册会员

这个周末过得非常不愉快,儿子的脚摔伤到现在快三个月了,还是不能跑步,带去医院检查,来来回回跑了医院几次,昨天晚上拍片,今天医生根据拍片的结果,膝盖软骨脱落需做手术,现在考虑到他的学习也不能落下,只能在寒假时做了,所以中考体育也不知能否如期参加,哎,现在想,什么成绩好,在健康面前都是不值得一提。

注册会员

好久没来了,这期间发生了让我近乎崩溃的事情,我儿子因摔伤膝盖经历了两次手术,这经历让儿子从生理上、心理上从未有过的挑战,万幸的是手术成功,脚可以恢复到未受伤前的,不幸的是脚在半年内不能剧烈运动,所以中考体育不能参加了。

注册会员

开学到现在,由于手术耽误了课程,还有心理上的波动,三次月考,从年55、33、15这三次过山车式的起伏跌落的成绩,如果想考上我们市的重点高中,文化课成绩必须保持在年级前10才有保障,每次也不敢跟小孩说学习上的事,他自己也很努力,很拼,只希望他的努力得到回报,幸运之神伴着他,期待他能考上心目中的高中。这期间的细节真的不想再说了,哎,太伤心,一家人不知咋熬过来的。

新手上路

加油  我家的也是今年参加中考

注册会员

@carrey的老爸 2021-05-06 20:30:28
  加油  我家的也是今年参加中考
  -----------------------------
  加油,祝你家宝贝考上理想高中。