楼主: vaneshen

下定决心减肥,记录自己减肥的日子

注册会员

一不小心国庆长假了,这个假期没有回去看老妈,说说假期安排吧,
  8.1~8.2儿子写作业;
  8.3跟妹妹一家去了常州盐湖城完了一天,那里总得来说风景不错,就是门票太贵了,大人180,还在120,关键是里面的一家卖馄饨的商家太黑了,点了一碗菜肉大馄饨,一点肉末也没看到,晚上到无锡饱餐一顿。呵呵!
  今天8.5小慧的婆婆要到长广溪湿地公园去玩,我就开车带他们去了,那边的风景还不错,下午14:00到那里,16:00离开,真是一个惬意的下午。回来后在小慧家吃了晚饭,在吃饭前顺便洗了一下车。看到洗得发亮的车子,很开心。晚饭吃了糖醋藕、香菇、大蒜炒肉片、排骨百叶汤、炖鸡蛋、吃得好满足,吃过饭后一群人在小慧家门口聊天,满不错的感受。

注册会员

忍不住吐槽一下现在的工作,属于临时性质的,从9月20日到现在10月14日,已经上班25天了,除去一个周末和国庆长假7天,工作日为16天,前15天算下来差不多50元每天,差不多够交社保了。加油,尽量让自己业务再熟练一些,争取下个月能做到1.5倍的工作量。

注册会员

转眼2018年元旦过了,2017年里,有幸考取了崇安寺街道的社干,虽然工资低了些,但终究可以工作、带孩子两不误了。
  工作经过几轮的考试、面试、体检,8.8日到社区(HXX)负责民政工作两个月(8.8-9.24),期间经历了创建文明卫生城市检查,有苦有甜,颇多感触(有些小不愉快还是忘记吧)。9.25至今到街道经发办,主要负责楼宇信息平台的维护工作。总的来说轻松、充实。
  2018年开始了,想着自己要有自己的年度计划。
  工作方面:做好自身本职工作的同时,努力通过社工考试;努力学习英语,争取通过英语4级考试。
  孩子方面:孩子面临着小升初,一定要配合他每天认真完成作业。注重学习方面和引导。能够顺利升入理想的班级。

注册会员

纪念我的小6:
  我的iPhone6已经服役满三年了,周二外出拍照,拍着拍着就黑屏了,慢慢的电也没有了。当时一边在路上走,虽然有太阳,但寒风吹在脸上还是感觉到很冷。特别走到没有太阳的阴处,更是感觉到冷。
  在聚丰园,牧晨的工作人员到是很配合工作,带我去样板房拍照,跟我介绍了楼层面积。可拍的照片全丢了。当时的心是揪着的,感觉心口塞了一团棉花。想着可能一会儿会恢复吧,继续往国联大厦走,应该沿着解放路一直走,因为当时心情郁闷,脑子里根本没留出空地思考。走到中山路去了,看看前面的T12大厦,知道自己走错了。从人行道过马路返回,路边的公交站台上两个MM裹着羽绒服在等公交车。看着路边的一辆辆共享单车,心想着要不要骑一辆,想想自己没戴手套,骑的时候肯定手冷,索性就作罢了。其实当时的手机根本不能支持扫码,走到国联大厦门口,再次点开相机准备拍照时,拍照键根本点不动。当时失望的心情如同一个人掉进了黑洞,很无助。
  想到同事也外出了,想要求助他。出于矜持,只是跟他说了我遇到的困难,我以为他会过来帮我的。实际他根本没听懂我的意思,也许他没想那么多吧,跟我说IPHONEX可以买啦。失望~~~~
  默默走回去,加上天气冷的原因,心情郁闷到极点。不知道因为手机坏了,影响了工作进度,还是求助没有得到回应。总之特别的难受,但还是没让眼泪流下来。
  通过这件事,总结一下吧:
  1、使用的工具不要等到实在用不了的时候再换新的,做到未雨绸缪。
  2、无论何时,都不能把希望寄托在其他人身上。

注册会员

今天一天,上午交了商务局的两个报表,中午的时候去了一下牧晨酒店。了解一下面积。顺便把上次手机坏的时候消失的照片重新拍了一下。答应同事的要做到。
  下午做了孩子的两张卷子。答案我放好了,等他明天不会的时候我再教他。晚上回到家热了饭和鸡汤。
  孩子背书、写作业。我整理鞋柜,把孩子嫌小和旧得穿不出去的鞋都扔了。鞋柜一下子空了出来。
  后续如果孩子学习还算自觉的??,我每天就做家务,整理家居环境。这样也能营造出一个好的家居环境,

注册会员

今天上午送孩子去培训学校后去招商城买了一口锅、10双男士袜子、一件双头雨披、两套棉毛衫裤,实在走累了,又到了中午12:45分,就在招商城吃了一碗面(青菜肉丸面),真难吃。
  今天一天都觉得特别饿,不知道是不是太久没出去走路的原因。下午带小子去超王记吃了一碗馄饨,晚上做了羊肉粉丝汤。一人吃了一碗饭。
  准备洗洗睡啦。

注册会员

今天早上打孩子了,很后悔。想到自己的暴行很揪心,自己为什么就压不住火呢。真该好好反省一下。自己这样的脾气真是要改改。切记!切记!

注册会员

有什么问题是不能解决的呢,说来说去是自己情商太低。真正愚蠢的是自己,自以为自己很聪明,实际自己是个蠢货。十足的蠢货,控制不住自己情绪的人就是个失败者。

注册会员

这两天一直在思考自己的工作,工作很清闲,但收入与付出是成正比的,感觉蹉跎了光阴,所以今天早晨在被窝里面就修改了简历,一大早发了多封英雄贴,期待有好的进展。
  我是一个靠工作来让自己兴奋的人,只有工作的成就感才能让自己感觉到自身的价值。努力吧,自己。

注册会员

今天是2018年开工的第一天,上班后整理一下自己的物品,本想跟市场监督管理的MM要数据的,办公室的同事跟我说上班第一天就不要催工作了,那就明天要吧。
  下午要做的事情:
  1、儿子买一部手机;
  2、给自己买一套社工考试的书吧;
  3、学英语1-2H。
  新的一年,新的目标,希望儿子和自己都能通过自己的努力取得满意的成绩,不要辜负了每天的好时光。