楼主: SKY祖龍

正法禅定与生命科学(欢迎科学界和医学界参与)

[复制链接]

5

主题

208

帖子

427

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
427
 楼主| 发表于 2020-9-28 18:36:31 | 显示全部楼层
皈依上师应当注意的问题:
  心经里讲过五蕴(色受想行识)皆空,身体色法是由地水火风所造.如果您皈依的上师触摸到的手是热的,那一定是没有证悟到无色界定的,也就是没有获得身解脱.身解脱就是禅定中无身体色法,地水火风全灭,体温一定要凉于常人.皈依佛的弟子已经入圣道了.和世间的佛门博士学位,佛教协会会长,住持这些光辉头衔不相关.因为世间的名誉地位称号都属于无常生灭法,不能和出世间解脱圣道相提并论.也就是说法理讲的再精妙,身体和常人无异.他的禅定证量最高不会超过色界四禅.这个问题我为什么特别强调,因为还是有部分众生没有鉴别能力,喜欢‘名气,社会地位,搞偶像崇拜‘而皈依没有真实解脱的上师.浪费了宝贵时间.
  无色界定的殊胜功德利益就是死亡后没有中阴身,因为中阴身属于色法异.不需要经历七七日四十九天.直接入无色界天.
回复

使用道具 举报

5

主题

208

帖子

427

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
427
 楼主| 发表于 2020-9-28 19:24:23 | 显示全部楼层
其实我早就在2020年4月份的时候就已经证入十地菩萨的虚空广大三昧 无垢三昧 海印三昧 无量光三昧(闭着眼睛无量光,睁开眼睛一团漆黑因为是夜间),依华严经十地品.十地菩萨入定行深般若波罗蜜,上海一定会起风.行就是动的意思,地水火风的特性就是坚湿暖动.需要用科学仪器验证吗,完全不需要那个东西它也没有这个能力.因为十地菩萨入定是运用法身的力量.
  我说与天下僧切磋已经是很谦虚很客气的了,因为你想超越我,必须现世证入首楞严三昧.就给你预留了一个现世成佛的位置.为什么显骄慢相,以策众生精进修行.放下嘴皮子功夫,精进禅定道.
  从色界初禅到十地菩萨的定力,整整用了4年时间精进禅定.耗费的时间太长了啊.
回复

使用道具 举报

5

主题

208

帖子

427

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
427
 楼主| 发表于 2020-9-28 19:43:55 | 显示全部楼层
色界初禅和阿罗汉灭尽定的差距?就像一个从来不会喝酒的人,突然给他两斤白酒限时喝完.所以禅定次第渐修特别重要,不仅要日积月累还要不断突破.阿罗汉灭尽定和十地菩萨定力的差距?阿罗汉的定力要至少乘以1000倍.十地菩萨定力和佛乘首楞严三昧的差距?至少要乘以100倍还不见得圆满.所以在我看来’顿悟成佛’是天大的笑话,你不次第实修,佛说的五乘道次第根本就没有任何意义.不次第实修就好比一个车在行进过程中连方向和路标都没有了,一但发生故障连问题的根本原因都讲不清楚.
  佛陀传的影视作品是八地菩萨水平,因为我经历过的.侧面反映出为影视剧指导的所谓’高僧大德’也没有证悟到八地菩萨,否则不会把这种光明搬到荧幕上.我在禅定中所发出的光明超影视剧10倍,我也没有说自己成佛了,所以不要把影视剧当成真实的释迦牟尼佛.
  

318578213.jpg

318578213.jpg

回复

使用道具 举报

5

主题

208

帖子

427

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
427
 楼主| 发表于 2020-9-28 20:22:52 | 显示全部楼层
禅定中的止观:
  七地菩萨阶段:2019年第一次天眼的显现,禅定中看到黑夜中还有很多衣服晾在外面.因为那天确实很疲惫,当时还不确定是不是天眼就当累到昏沉掉举了幻像而已.第二次天眼,看到的是白天的境界,云南大理鸡足山云雾缭绕.我试着靠近拉远移动观察.都很顺畅.天眼的感觉就像高空广角摄像机视野极其广阔.这一次我确定是天眼的显现.天眼在天道是很普通的一种能力欲界天人都有.就是因为我们的果报体粗重障碍多的原故,所以在欲界人道要修证到七地菩萨才能在禅定中触发天眼.人道修证成阿罗汉是没有天眼的仅有意生身而已,涅槃界的阿罗汉肯定有的.所以一定要区分开来.出定后我的感概这样的天眼好像有点弱,仅仅只看到了几千里外的云南.
  十地菩萨海印三昧:
  第1次显现牛被杀发出的哀嚎惨叫.第2次显现美国特朗普为了预防新冠病毒钻进去的地下军事掩体,一个士兵穿着重度防化服结实的像航天宇航员.第3次听到众生嘈杂的心声震耳欲聋.第4次在浩瀚的海洋上,一位外籍士兵在游艇上被枪当场击中头部血脑浆四溅,惨不忍睹,这个世界很不太平充满了血腥暴力.第5次在无量无边的宇宙中,一条龙在向上蜿蜒飞行就像毛毛虫在蠕动,因为和宇宙相比它的体量小到像虫子一样.十地菩萨有了无量无边的法身所以看到的影相也是多到一塌糊涂,看到我恶心想吐.
  所以佛在楞严经里也讲过,破除世界众生两种颠倒.就是为了圆满极清净的法身,一直这么观下去肯定圆满不了.所以我对天眼or海印三昧的态度就是,做几次功能性测试就好了适可而止,圆满法身才是终极目标.
回复

使用道具 举报

5

主题

208

帖子

427

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
427
 楼主| 发表于 2020-9-28 21:24:27 | 显示全部楼层
云何四种入胎,一 正知而入,不正知住出,第一种 他在入胎的时候,是正知而入,但是不正知住出,住胎的时候不正知,出胎的时候他也不正知,也不晓得,前面讲过入胎-分二种情形,有福报的跟没有福报的,有福报的在胎里面,比如住在宫殿里面,没有福报的,少福报的人-他在住胎的时候,他就感觉好像在丛林里面,草丛里面 住在那里,在其他的论有讲到,在入胎的时候,一般凡夫入胎的时候,他最先觉得外面打雷下雨,最初开始会觉得有-打雷跟下雨的情形,他当然为了躲雨,前面就看到了,譬如说看到宫殿房子,他就觉得外面在下雨,我要进去躲雨,当他念头一想的时候,他就进去躲雨了,这时候就是入胎了,他觉得前面是一座房子,是一座宫殿-他就进去躲雨了,在房子里面躲雨的情形,就是住在胎里面,那出胎呢-等到他要出胎的时候,他就觉得-外面的雨已经停了,已经不再下雨了,这时他就想到外面走一走,当他的念头起来的时候,他就出去了,这时就出胎了,为什么不正知,他觉得外面下雨-他为了要躲雨,就去房子里面,当他躲雨的时候,他也觉得 我是在躲雨,我现在在房子里面-是在躲雨,住在房子里面觉得很安稳,等到他要出来的时候,他也觉得外面的雨停了,现在我要出去了,他不晓得他是-入胎 住胎 出胎,他有颠倒的妄想,现在这里讲-第一个 正知而入,他入胎的时候是正知而入,什么意思呢,他知道他现在是入母胎,眼前的境界 他明明白白,这个女人是我的母亲,他明白,我现在入母亲的胎,他都能够正知,就是他不颠倒,但是住胎的时候-他就颠倒 不晓得了,不晓得我现在是住胎,他会觉得是住在房子里,入胎了之候 他就颠倒了,就觉得我住在宫殿里面,如果是没有福报的,他就觉得我住在草丛里面,树丛里面,出胎的时候 他也是颠倒,他也不正知,他觉得-我从草丛里面出来了,我从宫殿里面出来了,所以是正知而入,但是 不正知住出,这样的颠倒,二 正知入住,不正知而出,这一类的众生-入母胎的时候,他也正知 我是在入母胎,住母胎的时候 他也明白,我现在是住在母胎里面,他没有颠倒,但是出胎 他就颠倒了,他以为他是从房子出来的,或以为从草丛出来,出胎的时候就颠倒了,三 俱能正知,第三类的众生是俱能正知,入住出 他都知道,知道是在母胎里面,知道入母胎 住母胎-出母胎,他都明白,就是没有颠倒,四 俱不正知,就是入住出都是颠倒,就像前面讲的,众生为什会有-正知跟不正知的差别,在「俱舍论」有讲,有情如果你多修福业,勤修念慧,简单讲就是-你如果有勤修止观,当你在死亡的时候,就由你的念力 你有正念,由你的念力来摄持你的心,使令你有正知-心就不散乱,就是这样,第一 你要多修福业,多修福报,第二 光修福报还不够,你只是世间修福报-布施 持戒还不够,主要你还要修念慧,你要有止-你要有定的力量,而且主要还是要修慧,对于佛法的真实义-你要修,不修就容易颠倒,不正知就是颠倒,正知就是不颠倒,怎么样才能不颠倒,就是有慧,我们一般讲-一心不乱 心不颠倒,就是念跟慧,你一心不乱就成就念,光是念还不够-你还要心不颠倒,心不颠倒就是要有慧,因为这样-你入胎 住胎 出胎,你才能够正念分明,就是不会去颠倒,这就是有念慧功德-才能够让你正知,初谓轮王 二谓独觉 ,三谓菩萨 四谓所余有情,第一种正知而入-不正知住出,这就是转轮圣王,这一类的众生-就是转轮圣王,譬如说你下一世,是要当转轮圣王,那么你这时候死掉了,当然你要去入母胎,入母胎-你就是正知而入,但是不正知住出,等到你出胎的时候,你那一世就是当转轮圣王,就是这个意思,第二种 二谓独觉,就是缘觉 辟支佛,其实独觉就是阿罗汉,只是他在没有佛-出现的时代,成就圣道,后面的独觉地会讲到,他前一生也是听闻佛法,跟佛学习,他有可能证得初果-二果 三果,但是最后阿罗汉果,他是在没有佛的时代-证阿罗汉果的,这一类的众生叫做独觉,他在最后一生的时候,他还没有成就阿罗汉,最后一生 他还来人间,初果是七往天上-七返人间,当他返回人间-在最后一返的时候,他也是要投胎受生,受生的话-他这时就是正知入住,入母胎的时候-他正念分明,住母胎 他也明明了了,但是不正知而出,在出胎的时候-他就颠倒了,他就不正知了,当然他出胎之后,他这一世就证得独觉-得阿罗汉,指的是他还没成就独觉前,他入胎是这样的情形,当然他成就阿罗汉,他就不再受生了,三谓菩萨-他就是俱能正知,入住出 他都能够正知,这一类就是菩萨,菩萨的功德就是这么大,让他都能够正知,四谓所余有情,其他众生就是俱不正知,入住出都不明白,简单讲就是-他没有摄持这些功德,没有念 没有慧,平常的凡夫就是这样,这就是四种入胎.//四种入胎可以判断累生累世积累的修行资粮,是要次第修证还是可以顿悟成佛?大菩萨种性众生极其罕见稀少的,我的上一生就是生死凡夫.
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立刻注册

本版积分规则

QQ| Archiver|手机版|小黑屋| 师哈哈 |网站地图

Copyright © 2019-2025 Www.biiyy.Com.   All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.4( 苏ICP备14049462号-3 )