楼主: 盘古观世界

《觉醒吧,人类!》

高级会员

《何子辞》
  时事多艰,人心迷惘,有子浑噩,混迹人潮。
  经年廿四,哀世凄凉,慨愤而起,逆天行道。
  至诚精神,震撼苍穹,白日明觉,得大自在。
  是以天降,大业宏图,剑指长空,力铸辉煌。
  公元2018年12月22日

高级会员

《盛怒的灵魂》
  不羁,释放,怒号,我扭动地着肢体疯狂侵略你。
  无畏,无阻,无妨碍,你抛弃了一切束缚极致飞扬。
  活着总有所忌,活着总有所避。我只是想彻底放肆一场,去领会一下那份随心所欲,去领会一下那份神一般的自由。
  世界囚禁了我的身体,可我的灵魂毅然觉醒。我的思想跳出了宇宙,我站在至高处俯视着一切,我以超然的视角在操纵着这场游戏。
  有的人以为自己活着,其实早已死去。因为他已经沦为世界的傀儡,那么的行尸走肉,那么的丧失自我。
  有没有灵魂的唯一判定根据就是:你是不是整个宇宙唯一尊贵的人,或者神,或者任何事物。
  公元2019年5月4日

高级会员

《盛怒的灵魂》
  不羁,释放,怒号,我扭动地着肢体疯狂侵略你。
  无畏,无阻,无妨碍,你抛弃了一切束缚极致飞扬。
  活着总有所忌,活着总有所避。我只是想彻底放肆一场,去领会一下那份随心所欲,去领会一下那份神一般的自由。
  世界囚禁了我的身体,可我的灵魂毅然觉醒。我的思想跳出了宇宙,我站在至高处俯视着一切,我以超然的视角在操纵着这场游戏。
  有的人以为自己活着,其实早已死去。因为他已经沦为世界的傀儡,那么的行尸走肉,那么的丧失自我。
  有没有灵魂的唯一判定根据就是:你是不是整个宇宙唯一尊贵的人,或者神,或者任何事物。
  公元2019年5月4日

高级会员

有个好消息是,庄周这个人已经被我藐视了,我的情绪已经基本接近客观接近上善若水,我的思想深度已经极为接近李耳,估计要不了多久我就将超越李耳。有个坏消息又是好消息的消息是,现在极为已经接近李耳的我还是找不到易经的书写逻辑,这说明姬昌的思想维度远在李耳之上,而且相差非常巨大,跟姬昌对比,李耳还是一只蚂蚁。

中级会员

恕我直言,你不过是换个方式自我标榜而已。

高级会员

一念生世界
  思如泉涌想生花,挥洒世界泼天彩
  墨隐造化藏大道,五百罗汉唱金刚
  直抵根本破虚妄,烦恼执着尽剃光
  玄歌踏浪谁明了,江河穷毕吾胸中
  公元2018年7月9日

高级会员

《迈克尔?杰克逊》
  惊舞震世界,哈喽天下人
  太空灵感动,黑白现光明
  公元2019年5月8日

高级会员

对于永恒的利益来说,任何有限的代价都是可以忽略不计的。

高级会员

《真龍集会序》
  时至如今,彻骨迷茫,科技峥嵘,文明危亡。
  人皆昏昏,大道无存,星球末路,万物绝哀。
  斯是陋人,匹夫之流,安可坐视?安可漠然?
  文思无彩,糙痞不堪,仍要力挽,九鼎狂澜。
  山河社稷,百姓众生,兆亿钧沉,问谁能扛?
  群雄逐鹿,裂土分疆,王霸争锋,日月无光。
  宗派林立,党羽各异,星宿乱来,太阳何在?
  上下求索,三匝绕树,人皆竖子,未有可依。
  咆哮世界,山高水深,吐脯天下,匿我英杰。   
  不日雄升,阳耀九州,真龍开路,领袖云集!
  公元2019年5月11日

高级会员

《随思笔记》
  如果问我最讨厌的词是什么?那就是,梦想。为什么?因为有梦想,就代表有缺陷,就代表当下的缺失,就代表当下的痛苦。 如果你肚子不会饿,那你根本不需要吃饭。所以说,吃饭只是一个被迫性的行为,而不是追求。同理可得,梦想也是一种被迫性的想法,是为当下的缺陷而所设想的一种弥补措施。那么实际上最完美的状态就是没有梦想的状态,因为那就代表着已经没有缺陷或者所有的需求都已经得到满足了。李耳说说的知足者富,其实最本质的意义就是这个意思。所谓知足,并不是叫人刻意自己说服自己清心寡欲,而是真正的明白了自己究竟需要什么,明白了哪些东西是多余的是不需要追求的,这样就会自然而然的消解了许多没有意义的追求,自然而然就会觉得当下已经很好了,自然而然也就没有所谓的梦想。
  很多人梦想买个车,以为车就是梦想本身,那其实是根本没搞清楚自己内心的想法。很多人买车那其实根本就不是出行需求,其更本质的意义是弥补自己的心理缺陷。很多人为什么买车,因为自卑!因为他需要一台车来博取别人对他(她)的认同或者关注,并且不管别人的关注是善意还是恶意,他(她)只是想找点存在感而已。为了找寻这点存在感而耗费巨量的金钱的人可以说多不胜数,有的是买车,有的是买房,有的是手表,有的是手机,有的是衣服,有的是包包,有的是直播间里的一枚虚拟火箭只是为了换取别人点一下他(她)的名字。那么这种情况下,买台车或者其他能彰显自己的与众不同的东西也确实可以让自己收获一点自信,但是更好的选择是让自己内心真正强大起来,因为只有内心真正强大了才是把病根彻底消灭了。外物那只是马甲,不论你换多少个马甲并无法改变你体弱多病的事实。最好的马甲就是你能骄傲的抛弃一切外在,脱光衣服在众人面前展现你那结实的肌肉与澎湃的力量。对,最好的情况就是你根本不需要外在的一切事物来博取什么,你甚至连自信这个词都不需要,因为没有了自卑又哪里需要自信呢?最好的情况就是,你的内心已经像神一样高贵与完美,高贵完美到你根本不会在乎外在对你的一切看法。
  当下一切所谓的奢侈品的服务目标客户只有一种人,他们就是自卑患者。虽然所谓的奢侈品那确实质量要好一点,但是其售价的最大组成成分仍然是自信药剂,但结果却往往总是导致用户患上另一种更恶劣的疾病,自负!反正,严格来讲,当下的奢侈品的使用人群大多是病人,而且用了之后小病往往会变成绝症!那玩意就像毒品,抽了之后自我感觉很好但是不是人,断了之后就更不是人!那怎么办呢?我只能说你不要碰那个东西。那如果你已经碰了怎么办呢?那我只能说,那你自己看着办吧!
  话说,一个人只要消灭了自卑这种东西,那很多没有意义的需求那根本就不会产生。你根本不会为了一件所谓装备在游戏里冲个几千几万块,你根本不需要憋两个月的工资买一台苹果手机,抛弃了这些没有意义的需求你就会发现即使是干一份最底层的工作拿最底层的工资那完全也可以生活的很开心的。物质?请问我们真的需要那么多吗?
  这是个很悲哀的时代,商业的过度发达使得各种的广告铺天盖地,所有商业广告的核心逻辑只有一条,那就是不断的激发你那些本来不存在的欲望。你本来觉得还挺好的,一看到广告你就会瞬间感觉自己少了点什么。商业的本质是唯利是图,商人们最核心的逻辑是不会在乎自己的所作所为是不是真的有利于人的,有利于己才是一切商人的第一信条。商业的不断深入,商人不断在企图更改我们的价值观。一个国家里,商人的社会地位越高,其价值观就越混乱,人民的行为模式也就越腐败。而当下中国的商人地位有多高,列位就自己思索吧。我以前听到一个故事,说有位日本的学者来中国的大学出席什么学术活动,当他在  台那一排座位上坐下时,他发现坐在他旁边的是一个很有钱的大老板,他顿时感觉受到了侮辱,雷霆大怒怒斥中国的那位校长乱弹琴,说一个商人怎么能有资格和学者一起坐在这个位置上呢?我当时还只是觉得这日本佬真是事多,这有什么问题呢?但是现在的我一想起来,那我们确实太不讲究了。试问一个逐利的人怎么能跟追求真理的人平起平坐呢?还有没有点纲理伦常啦?
  现在的大学是什么呢,准确是答案是一个学习赚钱技术的地方。思想?真理?为人民服务?为世界和平?为全人类?你想多了!不信的话你在中国随便找所大学进去说说这些看会不会被人笑话。一个文明的至高殿堂都沦落到如此境界,可想而知整个社会又是什么样了。文化越高危害越大,可不是嘛!地沟油,三聚氰胺,假鸡蛋,没个博士文化估计很难搞出来吧?有文化的人耍起流氓来那简直要拿他没办法,你跟他讲道理,他就跟你讲法律;你跟他讲法律,他就跟你讲困难;你跟他讲困难,他就跟你讲政策;你跟他讲政策,他就跟你玩文字游戏;你跟他玩文字游戏,他就要开会失陪了!中国最多的是什么人才,中国最多的就是打太极拳的!打的那叫一个666,连张三丰都得甘拜下风。
  病人?我们不仅仅是人病了,我们是整个国家都病了,病了几百年现在还没好。病人?我们不仅仅是人病了,我们全人类都病了。明明很浅显简单的道理,我们就是做不到,明明地球的环境都要崩溃了,我们还忙着各种类型的利益争夺。明明只有人类统一才能解决一切问题,我们却都忙着地缘政治,我们手握着核按钮在进行负和博弈。道理简单啊,简单到三岁小孩子都能明白。但是,为什么呢?
  公元2019年5月15日