楼主: 盘古观世界

《觉醒吧,人类!》

中级会员

这个帖子我很喜欢,让我看到另一种诸心。

高级会员

《吾之开山大作——铸真龍》
  嗯,那个呢,刚开始那时候因为不择手段又一知半解嘛,所以写的很神棍。各位就当小说看看就好,千万不要当真啊!因为我自己现在回头一看都是想笑的。但是,这同时又深刻的揭示了一切神棍是怎样炼成的!哈哈哈哈
  那个呢,因为字数太多,我就不码字了,那时候还是手写的,我上传原来的照片各位自己翻看吧。因为用手机码字是很痛苦的,况且刚刚上完十二个小时班的我也实在太累,有心无力,有心无力啊!抱歉,体谅一下。同时呢,我不是王羲之,请各位就不要在意我的字写的究竟怎么样,能认得就行。
  公元2019年4月7日

高级会员

高级会员

高级会员

高级会员

中级会员

可惜可叹。

高级会员

额,我自己又看了一遍,感觉又犯尴尬癌了。因为那实在是很幼稚啊!真是赤裸裸的天真无邪!唉!
  不过呢,这份手稿对于各位来说最重大的意义就是能看清我刚开始的时候究竟有多么的幼稚,能看清我那时候的思考究竟是多么的简单,能看清我那时候的思想究竟有多么的肤浅。一切的所谓复杂与高端的知识都是从最简单的思索开始的,所以不要以为我一开始就是个高大上的人物,那是扯淡的,那是不可能的。任何的成熟都是从幼稚开始的,没有人能跳过这个阶段。只不过大家看到的书呢一般都是各位作者已经成熟的作品,所以自然就下意识以为别人一开始就是这么牛,那是瞎扯淡,那只是一开始的幼稚作品人家没有发表出来而已,因为错误太多了嘛,太搞笑了嘛!也别觉得释迦摩尼写的就比我高大上到哪里去,那只是因为他的作品是经过了两千多年不知道多少文学大拿的修改与美化的,我一个初中生,写出这样的文章,很了不起了好吧!也不要管我那些个照操挪用、复制盗版,那不重要,我只注重别人能不能看得懂而已,我只注重我的目的能不能实现。至于才华怎么样,那有什么用?你以为我的目的是成为作家吗?那算什么东西,岂能跟我比较?哈哈哈哈哈
  下一章就按时间顺序发发我写的诗词吧,我文章虽然写的不好,但诗词自以为还是可以的,还是受到了广泛赞誉的。因为对于写诗的奥妙我已经领悟颇深,那就是,言简意赅,通顺易懂,再总结一点的讲,唯好记尔!
  公元2019年4月7日

中级会员

@盘古观世界 2019-04-07 21:34:54
  额,我自己又看了一遍,感觉又犯尴尬癌了。因为那实在是很幼稚啊!真是赤裸裸的天真无邪!唉!
  不过呢,这份手稿对于各位来说最重大的意义就是能看清我刚开始的时候究竟有多么的幼稚,能看清我那时候的思考究竟是多么的简单,能看清我那时候的思想究竟有多么的肤浅。一切的所谓复杂与高端的知识都是从最简单的思索开始的,所以不要以为我一开始就是个高大上的人物,那是扯淡的,那是不可能的。任何的成熟都是从幼稚开始的,......
  -----------------------------
  人的知识不能究竟,沉住气才是根本。心高而无印,是人之最苦之始。

高级会员

《关于有人说我视父如仇的回复》
  第一,我没有视我的生父为仇人,只是那份亲情在我心中已经消失了,法律上与道德上该尽的责任我都会做,我只是不可能再喊出父亲两个字而已。现在的他,对我来说,只是一个熟人,没事不会联系的熟人,说不上爱,也说不上恨的熟人。
  第二,我不怪他、不恨他、也无意改变他。每个人都有自己的命运轨迹。我自己以前就做过我很多现在十分后悔与懊恼的事,我伤害过很多人。但那能怎么样呢?我当时不是故意的呀,那只是因为我那时候的性格,那时候的认知与行为方式就是那样的啊,我们就像一个被编好了程序的系统,我们的一切都按着某个逻辑在持续的运转。我甚至对我的初恋女友都没有尽到一个男朋友该尽的责任,因为那时的我还太稚嫩,那时的我,能怎么样呢?包括现在的我,其实还是按着所谓过去帮我编造的逻辑在运行,我还没有彻底跳出这个世界。所以,严格来讲,我们并无法操控自己。所以,我不怪任何人,也不自责,因为这都是命,因为人类至今为止还没有主宰自己命运的能力。但是过失杀人就不是杀人了吗?要不然规矩何在?要不然这个世界岂不是要乱套了吗?没有代价就没有前进的动力。我这样对我的生父,主要是希望我自己以后能做个合格的父亲,主要是提醒整个社会的男人们,作为男人的我们真的犯不起错误!
  第三,我是极致诚实的人。没有感情就是没有感情了,我不会虚与委蛇,因为那只会让我的人格受到侮辱。即使光明正大的承认这个事情会给我的形象带来污点,但我认为诚实才是我真正不能放弃的东西。
  第四,如果这样的我给各位带来了恶劣观感,那我很抱歉,但这就是真实的我。我不会为了符合各位的想象刻意去塑造一个形象,因为那是演员才会做的事情。而我不是演员,不是在表演,我这辈子都不会表演。
  第五,中国的男人已经越来越不像男人,中国的女人也越来越不像女人了。所以我觉得我应该说一说我与生父的故事,提醒一下这个社会。我们渐渐地已经连普通的动物们都不如了。我从我生父哪里学习到很多,不过那只是我捡了他一些剩下的东西,而并不是他送给我的珍贵礼物。所以,这才是根本原因。冰冻三尺,非一日之寒,许多故事你们外人怎可得知呢?哪有什么无情无义的人,那有什么圣人?
  第五,圣人不死,大盗不绝。这正是我的主义,所以我就先从各位认识真实的我开始下手。所以严格来说,这不过是其中的一个谋划,竖立全新道德观的一个战术手段。
  呵,厉害吧!是不是天花乱坠舌绽金莲?是不是死的都能说成活的,活的也能被我说死?哈哈哈哈,没点这本事能叫觉醒者?什么是道德?国家书写法律,而我们这种人,书写道德。
  最后付上我以前写的一首诗:
  大圣
  仁义道德非真知,虚伪之辈尽蛇鼠。
  竖儒安识真善美,提头举刀写不朽。
  公元 2018年6月16日
  公元2019年4月7日