楼主: asbhyf

野语红楼 嫁与东风春不管

金牌会员

注册会员

@钟情1015:  黑名单 举报  2017-01-22 20:09:42  评论
  评论  :要不是因为良妃她老人家快咽气了,她也得等到康熙五十七年
  _________________-
  如果胤禩的娘只是个嫔,会被推选为太子吗?袭人封为姨娘时不是在病中

金牌会员

兄,你差个比你笨的,没进皇史宬。
  你差老爷耐心还在给你说。
  你差十三行。
  你差十二钗。

高级会员

再教你,差“葫芦提”!
  一直没进红楼梦有!

高级会员

没事多学习!

高级会员

鲍二家的是吃醋之人,凤姐是泼醋的,凤姐也就是引发醋意之人,贾琏和多姑娘偷奸时有脂批批出是为凤姐泼醋作引,多姑娘的原型是衮代,此处的鲍二家的又是谁呢?
  衮代和努尔哈赤偷情之后经历了三个阶段,被努尔哈赤娶为妻子,两人相亲相爱几年后,便遭努尔哈赤冷落,最后被休弃,衮代和代善偷情应该是在被努尔哈赤冷落时期,此段时间努尔哈赤宠爱的是阿巴亥,努尔哈赤因为阿巴亥而冷落了衮代,衮代是好淫之人,当然会吃阿巴亥的醋了,所以阿巴亥是“泼醋”之人。阿巴亥是凤姐,鲍二家的便是衮代,而贾琏则是代善了,阿巴亥是捉奸之人才对。只是鲍二家和贾琏说凤姐是“夜叉星”咒凤姐死又是怎么回事呢?难道代善和阿巴亥也有奸情吗?如果阿巴亥自己也偷奸,还会去捉别人吗?
  脂批点出丁亥夏,丁亥夏是离弃之意,天命五年休弃的事真不少,衮代和阿巴亥休弃,代善的太子被废,另外代善还杀了自己的继福晋叶赫呐喇氏,代善为什么要杀继妻,正史上所记是代善听了继妻的话虐待自己前妻的儿子岳托、硕托,看来这个继福晋也是个妒妇,代善平时也是受制于他。

金牌会员

禮記  大學
  未有學養子而后嫁者也。

中级会员

马道婆又道:"还有一件,若是为父母尊亲长上的,多舍些不妨;若是象老祖宗如今为宝玉,若舍多了倒不好,还怕哥儿禁不起,倒折了福。也不当家花花的,要舍,大则七斤,小则五斤,也就是了。"
  >>> 如保赤子,心涨笾m不中不遠矣。

中级会员

所以鲍二家的所说的“阎王老婆”是指代善的继妻,代善因为家有“夜叉星”,才和衮代勾搭上的。正是说曹操曹操就到,贾琏的话音刚落地,凤姐就闯了进来,这时凤姐的身份该是代善的继福晋,继福晋将奸情撞破后又去努尔哈赤那里告状是合情合理的,但是贾府对偷奸一事并不重视,采取的是大事化小,小事化了的方针,贾琏成了众矢之敌。贾琏的剑被夺,可以影射代善的太子被废。贾母发话,不许凤姐再闹了,继福晋最终是被代善所杀,凤姐说“勒死我”,继福晋应该是被勒死的。为什么继福晋必须要死,可能关系到大汗的威信,因为那毕竟是桩丑事,如果追究下去就会查出努尔哈赤的通奸之事。鲍二家的回去就上吊死了,贾琏出钱给了安葬,衮代死后是葬入福陵的,可知努尔哈赤对衮代要好于元妃佟佳氏。
  但是阿巴亥也被休回家,阿巴亥犯下了什么过错呢?
  贾琏偷奸最受冤枉的就是平儿,遭到凤姐和贾琏两个人打骂,但是平儿也不是好惹的
  【凤姐听了,气的浑身乱战,又听他俩都赞平儿,便疑平儿素日背地里自然也有愤怨语了,那酒越发涌了上来,也并不忖夺,回身把平儿先打了两下,庚夹:奇极!先打平儿可是世人想得着的?一脚踢开门进去,也不容分说,抓着鲍二家的撕打一顿。又怕贾琏走出去,便堵着门站着骂道:“好淫妇!你偷主子汉子,还要治死主子老婆!平儿过来!你们淫妇忘八一条藤儿,多嫌着我,外面儿你哄我!”说着又把平儿打几下,打的平儿有冤无处诉,只气得干哭,骂道:“你们做这些没脸的事,好好的又拉上我做什么!”说着也把鲍二家的撕打起来。贾琏也因吃多了酒,进来高兴,未曾作的机密,一见凤姐来了,已没了主意,又见平儿也闹起来,把酒也气上来了。凤姐儿打鲍二家的,他已又气又愧,只不好说的,今见平儿也打,便上来踢骂道:“好娼妇!你也动手打人!”
  这里凤姐见平儿寻死去,便一头撞在贾琏怀里,叫道:“你们一条藤儿害我,被我听见了,倒都唬起我来。你也勒死我!”】

金牌会员

凤姐骂他们是淫妇忘八,是一条藤儿,鲍二家的是淫妇不假,若说贾琏是忘八是不对的,贾琏应是奸夫,鲍二才是忘八,只是鲍二知道他们通奸之事吗?
  但是不管鲍二知不知道,只要他们通奸了,鲍二忘八的帽子是带定了,正如凤姐所说是一条藤儿,凤姐闹得越凶,知道的人就越多,绿帽子就越大。所以到了贾母那里,领导的态度就是要大事化小,鲍二家的是衮代,忘八自然就是努尔哈赤了,凤姐大骂忘八,努尔哈赤会受得了吗?凤姐撞在贾琏怀里说“你也勒死我”,鲍二家回去是上吊死的,代善的继福晋,是被代善勒死的。你后面加了“也”字,因为多年前的元妃即是被努尔哈赤勒死的。
  凤姐打过鲍二家的后平儿接着上去撕打,鲍二家的是努尔哈赤的妃子衮代,谁还敢去打他呢?
  平儿一名在书中的寓意有嫔,也有拼的意思,平儿又同黛玉的字,所以平儿有时与黛玉也是相通的。凤姐骂鲍二家的淫妇,同时也骂平儿是淫妇,并说平儿也是一条藤儿上的,贾琏也骂平儿是娼妇,贾琏和鲍二家通奸本来和平儿是不相干的,为什么却都骂平儿也是淫妇娼妇呢?