楼主: 幻雅

纯娱:剑_龙 穿帮乱弹《楞严经》笑话小汇集(原创)

注册会员

笑一笑十年少,诸位晚安!

金牌会员

随意破斥一切歪理邪说

金牌会员

诽谤佛法很容易,嘴巴一张一闭,循环几次,几条邪见就出来了。
  但认真负责的人破斥一个或者几个邪见,往往得做大量工作,不像@心无助@贫牲这类,拍拍脑袋张口就来。
  所以说楼主兄辛苦

注册会员

@真信明了 2020-08-25 22:12:20
  诽谤佛法很容易,嘴巴一张一闭,循环几次,几条邪见就出来了。
  但认真负责的人破斥一个或者几个邪见,往往得做大量工作,不像    @心无助    @贫牲这类    ,拍拍脑袋张口就来。
  所以说楼主兄辛苦
  -----------------------------
  正所谓造谣的一张嘴辟谣的跑断腿,末法时期群魔乱舞也是正常现象!

注册会员

引用:
  楼主: @剑_龙 时间:2014-10-28 21:09:00
  继续。
  劫坏三灾不及,如是一类名兜率陀天???
  兜率天,为欲界第四天,按原始佛教的法义,三灾是逃不过的。
  即便按后期中土大乘编出来的内院之说(此等说法无经论支持),那么也只是兜率天里的非常小的一个部分,可以免三灾。
  可是到了我们楞严大乘失忆佛这里,上辈子才呆过的兜率天的事情变成一片空白,瞎蒙出整个欲界兜率天的业果三灾不能及的笑话来,又在楞严里升起一颗好靓的猪。
  | 举报 | 收藏 | 27楼 |
  ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  纯娱:
  这位 剑_龙 先生确实很幽默,尤其是他这种自嘲式的幽默更是令人笑的肝颤,在天涯论坛用这位 剑_龙 先生自己的话说就是“升起一颗好靓的猪”。
  还是先看一下《楞严经》的原文吧:
  一切时静。有应触来未能违戾。命终之后上升精微。不接下界诸人天境。乃至劫坏三灾不及。如是一类名兜率陀天。
  看我完了这段经文,不知有几人会与这位 剑_龙 先生的观点一致呢?
  经文明明说的是兜率陀天的天人“命终之后上升精微。不接下界诸人天境。乃至劫坏三灾不及”,哪一句是在说兜率陀天三灾不及?
  “兜率陀天”有“命终”这个说法吗?
  也就这种不满7岁的理解能力和语文水平才敢大言不惭地喊初“拆台”这两个字吧?
  即便是“好靓的猪”也不至于蠢到这个境界吧?

高级会员

史据详实 发而中结 难得 难得 ^_^

注册会员

引用:
  楼主: @剑_龙 时间:2016-03-14 17:39:00
  繼續
  半仙編:
  “其次梵天,统摄梵人,圆满梵行。澄心不动,寂湛生光。如是一类,名少光天。”
  =====
  剛才已經說過,按佛法,二禪之上,就沒有天王和統領攝眾的事情了,當然二禪少光天“統攝梵人”一說就純屬無的放矢了。
  =====
  不過,看起來半仙的官癮不小啊,不會是做過官被撤被貶了吧?
  举报 | 收藏 | 88楼 |
  ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  纯娱:
  其实一个人没文化也不是太大的问题,只要虚心好学总能弥补自己的不足,毕竟勤能补拙吗。
  一旦一个没文化的人却误以为自己很有文化并以自己没文化的文化制定自己的标准去衡量、判定一部经典的真伪,就是一件很可笑的事情了。
  而这种盲目自信且十分自以为是的人大有人在,也许是躲在屏幕后边比较阴暗的关系吧。
  还是回到这位 剑_龙 先生“拆台”的笑话上吧,这次依旧是七岁孩子的语文水平和理解能力造成的笑话。
  请看经典原文:
  其次梵天。统摄梵人。圆满梵行。澄心不动。寂湛生光。如是一类。名少光天。
  接下来聊一聊这位 剑_龙 先生的高论:
  1、“剛才已經說過,按佛法,二禪之上,就沒有天王和統領攝眾的事情了,當然二禪少光天“統攝梵人”一說就純屬無的放矢了。”
  这段只有28个字的经文,连一个“王”字都没有,不知这位 剑_龙 先生怎样得出“少光天”有天王“統攝梵人”这个结论呢?
  难道是从“其次梵天。统摄梵人”中的“梵天”和“统摄”推导出了“梵天”就是“天王”?除此之外,在这段经文之中再也无法找到能与“天王”有关的文字了。
  经文明明说的是“梵天”“统摄”, 剑_龙 先生却能把这两个字硬是给歪歪成“天王”“统摄”,“梵天”和“天王”是一个意思吗?
  业障需要有多重的人才会如此的智力幼童?
  都说到这个份上了,相信旁观者也看能明白经文中的“梵天”就是字面上的意思,除非 剑_龙 先生能证明“梵天”不具有“统摄”的环境,否则 剑_龙 先生这个论断就是一个笑话了。
  另外这位 剑_龙 先生可能不知道“摄”字也是一个多音字吧?建议 剑_龙 先生去查一下字典给自己积累一点知识吧。
  2、“不過,看起來半仙的官癮不小啊,不會是做過官被撤被貶了吧?”
  这位 剑_龙 先并没有忘记时不时地展示一下自己的幽默细胞,只是这种幽默细胞用“拆台”的方式展示,一旦“拆台”不成是不是就成了反讽意味十足的自辱呢?
  就事论事就好,刻意地用这种所谓的幽默贬损他人应该不是君子所谓吧?

注册会员

@御宅澈 2020-08-26 08:25:21
  史据详实 发而中结 难得 难得 ^_^
  -----------------------------
  谢了!!!

注册会员

养不教父之过,教不严师之惰。
  不知这位 剑_龙 先生的父亲、老师看到 剑_龙 先生的这些言论会不会背“养不教”、“教不严”这个锅?