楼主: 朴素

我们在场:第二届在场主义散文奖颁奖盛典直播

注册会员

还有个疑问,需要闻道捂着胸口回答,你的大量回帖是否和我们一样完全出自本人之手,还是有人代劳呢?

新手上路

嘿嘿。

新手上路

电视播放!这个可以有,也是少有的,算是为文学涨了面子,在文学被冷落如斯的年代

新手上路

回复一下小李佛兄。
  你应该是散文天下的老友了,觉得稍显轻薄了,特地认真回复一下。
  1,获奖的作品你没有看过,这不应该是不好的标准。你要先看过,觉得哪里不好,你再做评价,这样更诚恳一些。这些年来,我向来不看重赞美。因为赞美毫无诚意,大家是朋友相互捧场而已。而批评是珍贵的,因为批评别人,定是认真阅读了。可是,你这种批评就有些轻薄了,你没有看过,这绝对不能说明别人写得不好。
  2,从唐朝开始,文学就是一个圈子,没有更好的圈子,只有更臭的圈子。现代文学史更是一群又一群抱团取暖的人一些骂架而已。

3,这算是人身攻击。刘亮程算什么?不过是一个较有才华的写作者而已。他有什么权威和干预能力。你太不懂文学的游戏规则了。花那么多钱和谁坐在一起,这样的话,显得极其幼稚。

4,在获奖的作品里,我的文字的确显得中庸,我也很荣幸能获奖。所以,我一点也不避讳你的批评。相反,我觉得批评我的文字,最起码,你没有私心。但是,这和我是编辑便能获奖无关。因为,天涯至今并没有发表周闻道的文字,发表过眉山袁瑛、张生全、李纯刚、沈荣均的文字,皆出于自由来稿,而且他们的命中率并不高。最重要的是,我只是一个杂志的普通编辑,自从入职以来,我从未做过任何交易。自认为自视不算太低,不愿意与一些无耻的文坛混子为伍,你这样轻易就说别人获奖和身份有关,显得极不尊重人。
  那么好,从此贴始,我视你为一小人。不再与你联系。

5,鹤坪兄的文字是很好的,我发表过。却并不熟悉他。至于谁的文字更好,我尊重你的意见。因为你毕竟是阅读者。

以上回复若有冒犯,皆为赵瑜本人有意为之,因为我长时间不来散文天下,不知你们现在已经玩到什么程度了,最起码,我觉得,你们过于轻浮,轻薄了。

以上发言是认真的,且是较真的。希望大家可以批评、玩笑,但不要拿别人的尊严以及身份攻击。

注册会员

:))))))))))))))

新手上路

周闻道,张生全,沈荣均,格致,南帆,马小淘,王族等7位到会作者

看到这个名单,别的不用看了。

新手上路

在此会之前我不认识赵瑜,也不知道“方便面3号”是谁,会上有不少人都是第一次碰到,他们甚至都以为我是男性;当然也有不少是熟人,但从来不曾找他们发过我的拙作。说句很可能会冒犯小李佛先生的话,评论作品的好坏应在阅读之后,评论人的行为应在认识和了解其之后,这样才显真诚和宽厚。您说呢?

论坛元老

支持!!!!!!!!!!!!!!!!

祝贺!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

大顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

注册会员

今天忙,先简单回复赵瑜兄:

1.我没看过获奖作品,也没听说过,这话是我说的。可是,我并未对这些作品做出一句评价。
  2.闻道好大喜功,搞形式,拉圈子,在那里摆着,大家有目共睹。
  3.我之所以评价你是因为看过你早期和近期的部分文字,觉得你水平一般,还有些自恋。另外感觉你作为编辑,相当于裁判,再和一般作者去竞争各种奖项,不是太合适,当然也不是不可以。我看到和你同时获奖的新锐里似乎还有个编辑,这比例是否有点高?
  4.我是否轻浮、是否小人你可以随意评价,但我不能接受你言语中对论坛的轻蔑。我倒是觉得论坛强过一切自说自话的电视台以及各种冷冰冰的纸媒呢。

注册会员

@眉山周闻道

如果闻道的大部分回帖是别人代劳,我就不得不收回我尚未开始的“想念”。