楼主: 浅浅珍珠蓝

佛经除了“空”,还有什么?

金牌会员

萧氏弟子真是口无遮拦,骂佛是“六识邪论”者,佛经里处处都说六识,佛陀明说了识就是“六识身”,就特么这个萧平实的弟子敢这么骂佛。
  我们所有人都知道,八识论起源于唯识思想,唯识以前所有流派没有八识这一说法。唯识家的八识的说法和佛法相应不相应,合法不合法,这暂且不谈,但八识之说起源于唯识这是基本认知。
  这个萧平实的徒众,为了推销宗教信仰,把唯识以前,包括龙树以前的所有僧人全部骂了一遍,佛陀被骂得最惨——六识邪论者。
  推销八识之说不过分,佛法历来都有创新,各部派都有自己独特的禅法,唯识以前有自己独特的八识修行法也是别人部派的主张,他们觉得这样更利于修行,这也是历史因缘。
  我见过最厉害的“大乘根性”,也只敢说六识是“小乘”,适应小乘人修的,从来不敢说六识论是邪论,毕竟是经典里面写得你明明白白的。
  但是这个萧平实和他的徒众,居然骂佛陀是六识邪论者,这是赤裸裸的骂佛谤佛啊。
  为了点宗教利益,什么肮脏手段都用,那个萧平实和他的什么同修会,是个什么玩意儿,大家心里有数了吧!

中级会员

咱们只争法义,双方都不搞人身攻击可以不?:)   毕竟骂人真的没什么意思,又费时间又费心情

高级会员

呵呵,这般争来吵去,楼主该听谁的呢?
  这是在煮酒版面,楼主这帖子里的回复——
  妙有何为:2021-11-18 18:15:46  评论
  评论 浅浅珍珠蓝:呵呵,你没事的话,和***多聊聊,那货算入门了~~~字母那些可以交流,但他们之间其实也有争议的。。。而小乘那些货,有多远离开多远!他们已经变态的为攻击而攻击!这版面的淡墨青史,还行,但别被她蛊惑~~~
  不成熟的小建议。。。
  @淡墨青史,居然说我什么【挺身护花】,特么的,老子是那种见异思迁的货么?要护也护你啊:),谁说上年纪,就不是花啦??你淡墨来个“在隔壁一丝不挂”,接着我帖子,我醉眼昏花,又没看清楚你是和楼主对话。以为你说我一丝不挂呢。。。多害臊啊?哈哈哈~~

金牌会员

大乘奇葩多,走了个六识邪论大乘,又来个持戒的酒疯子大乘,大乘奇葩遍地开。

金牌会员

佛陀说“应无所住而生其心”是俺们大乘学人的中心思想。而小样总认为佛陀说了“法住法界”所以“无所住”就是个玩笑。唉,这个智商着实让人着急,“法住法界”故菩提心常住而不是让你没完没了观法界。

高级会员

@ty_贫僧253 2021-11-22 12:29:11
  大乘奇葩多,走了个六识邪论大乘,又来个持戒的酒疯子大乘,大乘奇葩遍地开。
  -----------------------------
  唉唉唉,老贫呀,我好容易回来一趟,这是哪又惹你啦?即使不叙契阔,起码先客套两句啊!
  哈哈哈,不着急挨砖吧?

中级会员

咱们都以理服人以德服人哈,希望晚上回来这个楼还健在。。
  午安