楼主: 浅浅珍珠蓝

佛经除了“空”,还有什么?

金牌会员

“并且无意发现,自己从小到大,一直都擅长止。止念。但不会观念。止就止了,再用意去观,不是又生出念头么?”
  应该可以看出这是真正的奢摩他了。在我的帖子里也有好心人给我指路“观察它们,不参与它们的活动就成,”我都不好意说这是我修禅头两年的事,更有傻缺来劝我不识真金,当然也是好心,哈哈。。。笑翻。
  @ 千江月

中级会员

须菩提。于意云何。如来得阿耨多罗三藐三菩提耶。如来有所说法耶。须菩提言。如我解佛所说义。无有定法。名阿耨多罗三藐三菩提。亦无有定法。如来可说。何以故。如来所说法。皆不可取。不可说。非法非非法。
  ---“天机”不要泄露

金牌会员

@第五马甲z 2021-11-20 20:31:33
  空的确是佛法的全部。空有假空与真空之别。
  假空就是一个碗其中是空的;真空就是没有碗,也没有看似没有的碗中的空气。
  现在的学佛者,绝大多数都是认为碗空了其中的空气也空了。其实不然,那是假空。
  空是无语言文字。人要空掉所有的意识,才是真空。
  -----------------------------
  说你胡说八道,你个傻缺立马儿炸毛儿,不服?
  都是空你还打个毛字、上个毛网,学哪门子佛?
  空掉所有意识就是真空,你个傻缺眠熟无梦就成了真空?被人一闷棍打晕失去意识就是真空?
  像你这种满嘴胡说八道的附佛外道小野干,都自认是在学佛;就算是十恶不赦的人放下屠刀也能立地成佛,你凭什么断言楼主不适合学佛?
  PS:敢情你变换不同马甲瞎七搭八,就是为了上论坛拉拢什么人?

金牌会员

@心无住2017 2021-11-21 09:41:43
  无善无恶心之体:性空本体,真谛
  有善有恶意之动:缘起现象,俗谛
  知善知恶是良知:性空本体的作用,明心见性,是非曲直,了了分明,致良知。
  为善去恶是格物:修行的方法与过程,事上磨炼。
  哈哈哈
  晕种农娃儿,不明心见性就不可以是非曲直了了分明?
  你这嘴贱的毛病算是改不了了。

注册会员

唉,以前的师傅一般都会劝要出家的人说:你六根未净。

中级会员

@第五马甲z    2021-11-20 20:31:33
  空的确是佛法的全部。空有假空与真空之别。
  假空就是一个碗其中是空的;真空就是没有碗,也没有看似没有的碗中的空气。
  现在的学佛者,绝大多数都是认为碗空了其中的空气也空了。其实不然,那是假空。
  空是无语言文字。人要空掉所有的意识,才是真空。
  @普傻克星 2021-11-21 12:39:06
  说你胡说八道,你个傻缺立马儿炸毛儿,不服?
  都是空你还打个毛字、上个毛网,学哪门子佛?
  空掉所有意识就是真空,你个傻缺眠熟无梦就成了真空?被人一闷棍打晕失去意识就是真空?
  像你这种满嘴胡说八道的附佛外道小野干,都自认是在学佛;就算是十恶不赦的人放下屠刀也能立地成佛,你凭什么断言楼主不适合学佛?
  PS:敢情你变换不同马甲瞎七搭八,就是为了上论坛拉拢什么人?
  我从不用马甲,只是换号。
  只有在我觉得水平提高了,才会换号。换号的目的是检验水平提高的程度。
  你这个傻缺肯定理解不了这些。
  你看看宾度兄的《扫尘除垢集 》就会知道你是有多傻。

中级会员

学习了,请楼主继续!

金牌会员

问得还是可以,提问的焦点还算是准确,可无奈自己的内涵少了些,流于普通的逻辑

金牌会员

这个楼主真有点张狂,老贫在这个论坛也算是非常张扬的一个人了吧,但是也不敢是什么“空”“不空”的。
  楼主有兴趣,可以先百度一下看看印顺法师的《空之探究》,再来的发表评论。
  至于什么“空是感觉”“空是一种觉悟”.....................就不要再说,好吗?
  多看经,多读经,多思维总是好的,奈何年轻人老想“空”呢,空起来好玩么?

新手上路

那些喜欢说心无挂碍的人,可以选一个风雨雷电交加的夜晚独自一人去坟地坐一宿,俺就服你!^-^^-^