楼主: 丰满

[仗剑乱弹]金庸笔下的女人——唯一真正去爱了的郭芙

新手上路

作者:碧云-寒枝 回复日期:2004-5-29 19:06:44    
    gearhorse兄对小龙女分析得好。
    杨过与小龙女从小生活在世俗礼教之外,说话行事至情至性,
    天性狂放洒脱,又有专一的深情,实无半分虚假伪作,
    某些网友们不能对每个人都要求有佛祖的胸怀,兼济天
    下的伟大。实在没必要以他刺杀郭靖那一段来评价他的为人!
  ----------------------------------------------------------
  在天涯看过很多批杨过的帖子,最容易落人口实的就是杨过企图刺杀郭靖,于是杨过骤然间成了小人的代名词

武侠世界有几个常识,应该说“父仇不共戴天”是其中之一,虽然杨过从傻姑那里打听到的消息不是当年事实之全部,可是按常人的理解,傻子是不会骗人的,何况杨康确是因黄蓉而死,为父报仇有错吗?比起萧峰为了当年雁门关一役所掀起的腥风血雨,杨过的行为不过小巫而已

新手上路

呵呵, 丰满君, 偶还是第一次被中立偏郭的人驳哦 (偶没理解错吧, 你应该属于中立偏郭些的吧, 或者中立).  看来偶这篇明褒实贬的写过了头了.....

新手上路

呵呵, 丰满君, 偶要声明一下, 偶是完全的郭黄FANS, 实在是看到太多因喜欢杨过而声讨郭,黄的贴子而有些逆反心理做祟了.  喜欢杨过却讨伐郭, 黄让我不爽啊.  看来偶这反话说过了头了...

注册会员

完了, 怎么会发了两次, 晕倒.....就当灌水给楼主顶顶贴...呵呵

新手上路

讨厌郭芙  哈哈

新手上路

武林中的“正派人士”还是不少的嘛,设身处地为郭芙这名门正派大家小姐考虑,呵呵,真是周到得紧呢

新手上路

最后襄阳城破, 郭家全家与城共亡实在是咎由自取, 老天惩罚.
  ----------------------------------------------------------

这样的话也说的出来