楼主: 我是阿明利

每一个yy郭芙上位的芙吹都有一颗杀人犯的心

注册会员

卧槽了,前面还有拿程英、陆无双来说事的。
  程英给杨过做的袍子,杨过转手就送给别人了。杨过虚搂了程英一下,程英脸红了,等待杨过下一步动作,把杨过吓跑了,出门骑马跑了,,以后对程英很客气,再也不给程英机会。。
  陆无双和杨过的关系,更是明显了:在程英的小屋中,程英问杨过,你还记得陆家妹子吗?书中的旁边是【陆无双这个名字,杨过已经很久没有想起过】
  还拿程英和陆无双说话,呵呵。。。那是给屌丝YY的丫鬟。。

注册会员

怀疑有水军是因为总能看到几个不同的id,却反复说些相同的话,虽然也和其他人交流,但基本完全无视对方的发言,总体看就是一个劲的自说自话。
  当然,我是没有证据的。

注册会员

呵呵,只有芙吹才会故意忽视小龙女,你恰恰证明了陈墨的欲盖弥彰。
  而把迷奸行为说得那么光明正大,也只有芙吹的猥琐才能干得出来,因为她们根本没把自己当女人,膜拜男人,都是些拜男狂,所以才能把一个迷奸案受害者说的那么恶心巴拉。

注册会员

@张小仪 2017-04-26 01:45:36
  怀疑有水军是因为总能看到几个不同的id,却反复说些相同的话,虽然也和其他人交流,但基本完全无视对方的发言,总体看就是一个劲的自说自话。
  当然,我是没有证据的。
  -----------------------------
  那个三星,当初那个天涯八卦的芙吹帖子里他就是枪手替那个作者无耻抬轿子了。
  不用理他。
  后来他跟那个作者一起被金庸给打击了,金庸根本不理睬他们的YY,这会儿又冒出来了,完全不管金庸写的什么,就在那里生拉硬扯强强发货。

注册会员

说陈墨要炒作,就有小人度君子之腹的嫌疑。
  陈墨要求金庸不要在新修版的序或后记中提到自己,但金庸仍然在台湾版的后记中感谢陈墨。
  这也就是,为什么台湾版的神雕提到了陈墨,而大陆的新修版没有陈墨的原因。
  下面上一段台湾版神雕的后记
  =========
  关於港台版新修神雕侠侣后记
  《神雕侠侣》的第三版在修改七次之后,寄到北京,张纪中先生把修改稿拿给陈墨先生去看,陈先生写了很长的意见给我(那时我在澳洲墨尔本),我请台北远流公司将第七次改后的定稿暂停上机印刷,再快邮寄给我,我又花了两个月时间,重新再修改一次,将欧阳锋临死的情形、金轮国师的内心、公孙止的深沉、小龙女与杨过在古墓中的纯情相处等等,重新写过,似乎可以提得高一点。甚至陈先生的女儿陈小墨小姐(她还在读书,可能是中学生),也提出了一个有价值的意见(我也采用了)。我本来加了大段文字,叙述《九阳真经》的来历,可说是大发奇想,陈先生认为是“蛇足”(他说得极客气但意思便是说“蛇足”),我仔细考虑,觉得确实是蛇足,便全部删去了,觉得删去后艺术上好些。古人说:“益者三友,友直、友谅、友多闻。”我觉得益友还可再加一项:“友聪明”,“聪明”与“多闻”并不相同。(陈墨兄曾坚决要求,“后记”中不可提他的名字,但对帮助了我的人必须感谢,既是为人之道,又是国际通例,因此书此志谢。但为尊重陈兄意愿,中国内地版中此段删去。)
  二〇〇三、九、一
  注:以上内容摘自台北远流出版社大字版神雕侠侣后记最后一段,这也是大陆新修版神雕后记删除的内容。

注册会员

不客气地说一句,我可以和楼主讨论旧版、三联、新修三个版本的神雕,就怕你没有这个底气

注册会员

呵呵,陈墨靠什么起家靠什么出名?
  不就是靠当了所谓金庸专家,还摆出所谓红学家的架势?
  还不是炒作?
  拍个07版碧血剑他也能jjyy出本书,评论金庸小说也能出书,光是上个世纪九十年代我就已经看过他写的评论了,他靠什么走到今天,还不就是靠给金庸吹弹拉唱。
  真正有本事的学者,谁是只靠分析别人的文成名发家的?
  更不用说他贡献的是些技术性的意见,至于杨龙爱情主线,袁青爱情主线,他的脸都被打得啪啪啪的。
  有本事让金庸不要写袁承志抛弃阿九把阿九比成妓女色诱啊。有本事让金庸不要写杨龙恋而是写过芙恋啊,金庸轻描淡写加了一个跪下的词,就让芙吹高潮了,金庸在新修版加了无数杨龙互动细节和小龙女的可爱之处,怎么芙吹就无视啦?
  可见芙吹跟陈默一样,就是个抬轿子给金庸增加点击量的,其实跟家丁差不多。

注册会员

@三星映斜月 2017-04-26 10:21:30
  不客气地说一句,我可以和楼主讨论旧版、三联、新修三个版本的神雕,就怕你没有这个底气
  -----------------------------
  你这种粉丝,有什么脸好吹的,口口声声说看完了所有版,却连作者本身表达的内容全部搞错方向,歪到天南海北去了,就如红楼梦读出来的全部是宝玉爱薛宝钗不爱林黛玉一样,我就说一句话。
  你脑袋里全是一包慷。