楼主: sosmmx

把佛教逐出印度的旷世奇才----商羯罗(转载)

[复制链接]

0

主题

2

帖子

14

积分

新手上路

Rank: 1

积分
14
发表于 2021-8-20 15:48:14 | 显示全部楼层
酸甜苦辣,人个有受。我不会因为你爱吃蒜就说说你哦!
  评论一件事物,自己要了解。楼主了解佛教否?
  《楞严经》最真,可以看下。
  人生五指,长短不等。修行人也参差不齐。有有求而修,有无求而修。修得修不得看机缘了。
  可以讨论,但不可诽谤!
  因果不假!阿弥陀佛!!!
回复

使用道具 举报

0

主题

4

帖子

18

积分

新手上路

Rank: 1

积分
18
发表于 2021-8-20 16:10:03 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛!
        
     『国学论道』[中西互鉴]为什么科学发展到现代,竟走向了佛教——与知识
        
       佛学与科学融通之省思
           
    近代以来,科学君临全球,成为举世公认的价值尺度、无上权威。宗教,尤其是被西方人作为宗教之典型的基督教,因表现出与科学明显相悖的禀性,曾教权迫害过哥白尼、布鲁若、伽利略等科学家,阻碍过科学的发展,因而随科学之发展而大大贬值。“宗教与科学水火不相容”、“宗教是科学的死敌”,成为许多人看待宗教与科学的基本态度。戴着宗教帽子的佛教,难免受到株连,面临科学的强劲挑战。融通佛教与科学,攸关佛教慧命,于是成为一批热心弘法的人士深切关注、精心论述的重大问题。
            
     宗教与科学是相互排斥的,两者不能通融。这大半是由于某些宗教信守神的启示它们固步不前,不肯去研究宇宙的自然法则。唯独东方的宗教---佛教,它提出了因果律和缘起法,能从事研究佛教和人生,并经得起科学的推理和验证。所以佛教是启人智慧的宗教,只有它可以与科学相提并论。 佛教所开示者,乃是一种使心和意共同满足的思想法则,其所含内容之高深,乃无与伦比者也!——克里柔夫人
        
  伟大的胜利者
   在最早从事巴利文经典英译的学者里有一位著名牧师的儿子。他从事此项工作的目的是为了证明基督教优胜于佛教。他在他所肩负的这项使命中失败了,但却驳得了意想不到的巨大成就一一成了一名佛教徒。我们绝不能忘记这一促使他从事此项工作的殊胜机缘。从此,在西方,神圣的佛法让成千上万的人得以听闻。这位伟大学者的名字叫里斯•戴维斯。
          ——垒艾•摩 陀《幸福蓝图》
          
    和谐一统的宗教
   未来的宗教将是一个和谐一统的宗教。它将是一个超越个神、远离一切教条的神学的宗教。这种宗教,作为一个意味深长的统一体,必定是建立在由对事物的(无论是精神的,还是自然的)实践与体验而产生的宗教观念之上的。佛教是基于这种理念的宗教。
        ——爱因斯坦 (近代大科学家)
        
     科学愈昌明,佛教的教义愈发扬光大。近年来世界各地佛教的日渐兴盛,实与科学之进步成正比……故凡对于科学造诣愈深者,愈能解释佛经中素不能解的真义,知佛教中一切事相,在常人视为迷信者,都有其健全而坚强的理论基础。
        ——尤智表(现代科学家)
        
    佛教的观点是正确的。将来有一天,整个科学的结论将要改变,将要证明佛教的思想是正确的。(世界著名学者杜齐)
        
    诺贝尔奖(物理)获得者杨振宁说:“科学的尽头是哲学,哲学的尽头是佛学”。佛学必超哲学、科学,它博大精深,微妙难思,用语言文件难以表达。佛教的教义、教理是亘古而不变、历万劫而不衰的真理。观中国历代领导(统治)者对佛教都十分重视,称“法师”为“国师”,且佛教与时俱进促科学持续发展,保社会和谐安定,使人民安居乐业。于是,目前许多国家的领导、政治家、科学家、哲学家、医学家……研究佛学经典,对一向认为迷信的佛学产生了浓厚的兴趣,作出了相当高的评价,引发了学佛的新高潮。
           大陆学佛的整体水准与港台等地相比,虽差了些,尤其在35—75岁这批人中,因受历史浩劫的影响,认为佛学就是迷信的大有人在,乃至于中、下层离职、在职干部领导,若能为他们除迷解缚、去垢离尘,故编辑此书。但愿他们能读此书,能以国家领导人为榜样,正确认识佛教,能多一个学佛人,少一个贪嗔者,大家能为构建和谐社会、实现全面小康、复兴中华民族贡献绵薄之力,的能让中国佛教普熏世界,发扬光大,能做一个堂堂正正中国人而自豪,为祖国的繁荣富强而骄傲!因为我们有优越的社会主义制度,就一定有佛学生长的土地、雨露、肥料,定能开花结果。大陆佛法兴,干部读佛经,和谐社会成,官民步伐整,以此稿献给祖国六十华诞。
          
           ------摘自 沙洲(寂东)2009.4.28
  
回复

使用道具 举报

0

主题

4

帖子

18

积分

新手上路

Rank: 1

积分
18
发表于 2021-8-20 17:21:57 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛! 这些就是佛教因果六道轮回科研成果的证明!
        
      不是冤家不聚头
      
    在另一个催眠疗程中,凯瑟琳发现自己有一世是一个男孩,他站在战场上,看到自己的人正在和敌人打仗,很多人拿著弓箭、刺刀、盾牌还在那里互相厮杀。这个男孩脚上穿一双皮制的靴子,身穿古代战袍,手拿钢刀,但他没有上去杀人,因为他很害怕,他不愿意杀人。结果就在他迟疑不定的时候,有一个敌人从他身后冲上来,一下子用手臂扼住了他的脖子,将刀刺入了他的喉咙……这时催眠中的凯瑟琳忽然紧张得喘不过气来,脖子像被人扼住一样,很痛苦。过了好一会,她才缓过气来,说出她刚才看见的可怕的一幕。男孩临死前一转身,看到了那个仇敌的脸,原来就是她这一生的男友斯托特。怪不得凯瑟琳跟她男朋友的关系很僵,一见面就很害怕,原来是前世的冤家,真所谓“不是冤家不聚头”。
      
    我们看到,当今社会,家庭婚姻问题非常严重,夫妻离婚,家庭暴力、感情破裂,甚至夫妻残杀的情况比比皆是。据统计,二00二年美国离婚的人数有八十万人,台湾离婚率高居亚洲第一,二00一年有三分之一的夫妻离婚。在大陆,二00三年有一百三十三万对的夫妻离异。夫妻离婚问题已经是世界问题,每个国家的离婚率每年都在逐步攀升。从这个案例我们可以晓得,夫妻不和都有前生的因果,前生是仇家,今世见面必然互相报怨,怎么能够和睦?越是离婚率高的国家和地区,社会不安定的因素就越多。单亲家庭的儿女,在各方面的发展都不太正常,和正常家庭里出来的孩子相比,单亲家庭的孩子具有犯罪倾向,吸毒、强奸、婚前性行为各种各样的不良倾向,是正常孩子的九到三十二倍。所以,一个国家如果不解决家庭不和、离婚率高的问题,这个社会就很难和谐。
      
      这个问题怎么解决?这就要靠教育,所谓"建国君民,教学为先",什么样的教育?要用爱心的教育,真正的爱心是能够互相忍耐、互相敬重、互相帮助,讲求道义、恩义、情义这种教育。夫妻是恩义、道义、情义的结合,要明白自己的责任,能够原谅对方,包容对方,这样才能和谐相处。假如内心怀有对对方的怨恨,还看到对方的不好,内心跟他起冲突,这样怨结就无法打开。这些怨结可能是过去生的,这一世又发作起来,如果不化解,难免仇人见面分外眼红,生生世世,愈积愈深。所以不要跟人家结怨。“冤家宜解不宜结”,哪怕是对对方感觉不好,要晓得可能是前世的因缘,一定要用理智把这种怨恨心、不平心化解,代之以爱心、恭敬心、真诚心、感恩心。心是主宰,只要内心能放下怨恨不平,生活在爱和感恩的世界里,才能根本解决问题,所以要化解怨恨,必须从心开始。
  
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立刻注册

本版积分规则

QQ| Archiver|手机版|小黑屋| 师哈哈 |网站地图

Copyright © 2019-2025 Www.biiyy.Com.   All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.4( 苏ICP备14049462号-3 )