楼主: sosmmx

把佛教逐出印度的旷世奇才----商羯罗(转载)

新手上路

老子认为"道"是宇宙万物的本源,这和"梵"有些类似...............我也这样认为的

新手上路

佛粉会不高兴的,其实中国的道教也很不错,有点类似西方的天启各教(不是指画符驱鬼的那套东西).只是没有天堂地狱等理论.也不做信他就能升官发财的承诺,所以想了解的人不多.
    老子认为"道"是宇宙万物的本源,这和"梵"有些类似了.
  ==========================================================

我也是佛教徒 不过我不是“佛粉”  更不迷信 谁有理 谁符合事实我就信谁的 楼主多说说

新手上路

传入中国的佛教,乃至传入日本,韩国和东南亚的佛教,几乎都或多或少的掺入了本地区或者本民族的原始宗教信仰在里面,和印度的佛教完全不是一回事了。
    说道宗教,个人觉得从体系,逻辑上来说,还是印度的最为庞杂和完整,也最具说服力。这也许得益于印度发达的,令人惊讶的丰富和庞杂的哲学思想。
  ===============================================
  有道理.
  可能和印度的生存环境异常艰苦有关,从古代开始,印度就战乱频繁,很少有大一统的时候.所以连神话传说都受到很大的影响,天帝因陀罗的帝位总是受到挑战.

注册会员

我也是佛教徒 不过我不是“佛粉” 更不迷信 谁有理 谁符合事实我就信谁的 楼主多说说
  =======================================================
  对啊,就是应该谁有理就信谁,这才不是迷信.
  佛教关于宇宙起源,人类起源等问题的解释确实有些语焉不详,所谓"因缘而起"云云,就好像是无穷无尽的死循环.
  我曾问过一个佛粉,山顶洞人是属于人道还是畜牲道,他也不理我.
  我又问他,如果现在这个宇宙中的人类是光音天的天人所化,那么,一劫结束后,下一个宇宙中的人类还由光音天的天人所化吗?他还是不理我,令我很郁闷.

注册会员

我认为,信佛的人应该对佛教理论有更多的怀疑,这样才能更好的掌握佛学.

注册会员

现在信佛的哪有几个正信的啊,你在网上贴个图片佛粉们就敢马上跪那。。

新手上路

看来佛祖也不是万能的,佛法也不是无边无际的,唉!

新手上路

楼主挂了、

新手上路

其实这个版冷清的很.

注册会员

没听说过此人,不做评论