楼主: 影cinderella

大家晒晒财务的薪水吧!给自己定定位,找找目标找找动力!

新手上路

211院校   
  厦门
  国企
  税后2.8K
  工作年限:1年

注册会员

@影cinderella 2012-5-11 16:50:00
  -----------------------------
  @bolaitu 2012-5-15 14:28:00
  我从制造业跳出来,再想进制造业做成本的时候,却尴尬的发现我的工作经验不足。我想你可以尝试在这个私企里多去关注成本方面的,做到知其然,知其所以然。两三年后再跳,身价倍增!
  财务会计,普遍工资偏低,管理会计或许才是出路。
  有道理,没事我就测测成本,我们老板也很厉害,想着法的省钱,今年生意不好做呀,就得节省开支了。

注册会员

@lucienzhang 2012-5-18 20:16:00
  学历: 初中
  工作年限: 8年
  工作地点: 东莞
  单位性质: 外企
  职位: 财务(公司财务人员10人)......
  不休假不是很累吗?

注册会员

@豌豆公主11O 2012-5-18 20:31:00
  @影cinderella 2012-5-10 16:48:29
  如下,以自己为例:
  学历: 本科(211院校毕业)
  工作年限: 1年
  工作地点: 上海......
  我也是很纠结呀!做财务,不是出纳,而且是里外,加上其他工程结算,成本测算,报税,出报表什么的,反正用得着的都是我做。感觉工资低呀。因为想着能学到不少东西。毕业一年,基本上工业的各个方面我都摸清楚了,奔着经验去的,不然早走了哈!希望下一家公司不能让我失望。我妈说,一点经验没有,毕业就做财务,还干那么多事。不错了。就老老实实的干了,钱以后还可以挣。明年应该就走了吧!

注册会员

@午后的茉莉花茶 2012-5-18 22:45:00
  学历: 本科(三本)
  工作年限: 实习半年
  工作地点: 辽宁
  单位性质: 台资(属于分公司 销售业  60-70人)
  职位: 会计(公司财务人员10人)......
  证能考自然就考了,有总比没有好,都说会计经验就是钱,慢慢熬呗,多多总结经验,把平时遇到的问题经常总结。以后受益匪浅。

注册会员

@希望的色彩 2012-5-19 18:57:00
  学历: 本科(211院校毕业)
  工作年限: 4年
  工作地点: 成都
  单位性质:私企(商业零售,1000多人)
  职位: 财务(公司财务人员30人左右)......
  工资是不高,怎么没有牛人,给我们小辈点动力呀!大家一起慢慢熬吧!相信随着年龄的增长,经验的增加,我们的身价也会跟着增长的。

注册会员

看了楼上朋友的回复,有些小感慨。谈谈我工作一年的感受吧!
  去年4月份来上海的,刚开始是实习,到公司真是啥都不懂,之前的会计回家了,我得接手,学校好有很多事,毕业论文还没准备好。在学校excel用的少,又不是很熟,敲数字也很慢,更无语的是,连打印机传真机都不会用。当时我就觉得,学校和社会的差别可真不小呀。
  我整理思绪,一点一点做,那时候还经常加班,好多不懂得地方,加之我们是工业企业,从原材料采购到车间加工,到成品安装,一套流程,也很复杂,当时老板和我说一工程的成本包括哪些方面,我硬是没想懂,就这样,坚持到我毕业了。
  还好,我自认为脑子还可以,一边看以前的账,一边做现在的账,做一块学一块,慢慢的,日子久了。也就能学好了。每次月头拿着厚厚的一本报表的时候,心里都是小有成就感的,人很累当时,学到了很多书本上学不到的,心里高兴,可是看看工资卡里每个月的进账,又有点小失落。总是这么安慰自己,等我把东西都学到手了,你想留都留不住。
  现在我基本上不加班了,每个月的账页没那么多了,其实都一样,只是熟了,就感觉做的快了,就不多了。但是学习的东西少了,每天大脑中没有新的东西进去,让我不得不思考,可能我得找新的合作伙伴了。但我还在坚持,如楼上的朋友说的,把成本这一块弄透,说白了,就是学会怎么给企业省钱,越省越好。
  不知道我能不能坚持到明年,但是不管到哪,我都是做财务,职业一旦选择了,就得好好的走下去,希望工资卡中的月增加额也是呈现上升趋势的。大家一起努力吧!相信只要爱自己的工作,就会越来越好的。

新手上路

天涯晒工资的真多

新手上路

学会计,关注学教会计网校

新手上路

学历:大专
  地点:成都
  工作年限:三个月
  单位性质:私企 (30人左右)
  财务人员:一出纳 一会计
  工资:3000