关于国开行有什么好

新手上路

那就住大街上得了

新手上路

我也来发发牢骚.
  别的行都是实习3-6月,开行却要叫实习1年.
  怎么能这样做啊?

开行内部还是有点官僚作风,官僚体系.

而且特别是喝酒,分行行长都成酒精肝了,
  现在叫我们新来的也喝酒锻炼,猛喝,难道非要喝酒才能谈业务?
  非要用今天的身体换明天?

哎........

注册会员

to:cfa25
  关于实习一年。国家规定大学毕业生毕业以前没有参加过工作的,工作满一年后转正定级,开行一直按此规定执行。据我所知,所有的国有企业均如此。
  关于“开行内部还是有点官僚作风,官僚体系”。一种是官僚作风,一种是家族式管理,中国的企业多属这两种形式。开行在这方面还算比较好的。
  关于“喝酒”。这可能是中国特色,同学聚会要喝酒、老乡聚会要喝酒、老朋友见面要喝酒,我回到村子里还被灌的酩酊大醉呢,何况开展工作呢。

新手上路

to安得良田二顷:  

你回村子里面还被灌的酩酊大醉,是你喜欢喝.

我不想喝酒,那些处长也不想喝,但大家整天都在喝.

就是因为你自以为回村子里也要喝,所以你觉得喝酒是正常的.

正是由于你这种人在国开行里面身处高位,所以银行系统的喝酒之风才这么浓烈.

解放前吸鸦片也是大面积的事情,但你不能认为吸鸦片就是正常的事情.

丑陋的习惯正是由于上一辈的人认为是在正常的,所以才被继承下来.

难道中国的医疗保险非要用到治疗喝酒引起的疾病上才能花出去?

新手上路

听说国开行要收购广州本地的一家小商业银行,是不是啊?

新手上路

作者: cfa25   回复日期:2007-8-3 14:55:00

那你想怎么样呢?各处全国人喝酒的陋习?

我可以喝一些,一般情况下我不喝酒,但偶尔也会撑撑场。不过我从不觉得喝酒有多陋习,我也从不反对别人喝酒,别人也无从强迫我喝酒。

喝酒,你说的这现象,古今中外,独开行然?其他单位恐怕一点不逊色吧,不要责怪开行了,怪只怪自己,没有好心态参加酒宴。

新手上路

钱实在是少,怎么活呢?

新手上路

to就这么流浪:

你说了当没说.

要是能喝多少就喝多少,我天天喝也无怨言.

酒精肝也是能喝多少就喝多少能喝出来的?
  你以为开行内部还有酗酒的员工?

新手上路

拿到工资后心里有种说不出来的感觉

新手上路

酗酒,开行外部有,内部自然也有。

有句话说,无欲则刚。别人怎么强迫你喝?怎么就能够强迫你喝?领导们一定都能喝?

作者: ellamoon123   回复日期:2007-8-6 12:33:00
  同情!!慢慢熬吧.....实在熬不住或不想熬了,就撤吧,没什么可惜的。