备孕路上

注册会员

2017年5月,今年正式开始备孕的第一个月。备孕太辛苦,各种心酸和焦虑不足为外人道也。所以来此开帖记录一下这段日子的点点滴滴,当作个树洞,放满自己的各种小情绪。

注册会员

5月1日一早来的月经,今天第五天,快结束了。周期一直很准,28或29天,每次6天左右。不过,量一直偏少,印象中从初三第一次来,这么多年了,量就没多过。前年还去看了中医调理,喝了两个月中药,结果一点用处没有,医生只好说我这是先天性的量少,气血不足,只要其他一切正常就好。后来看了看相关科普,每个月20-80ml都是正常的,这样说来,我也属于正常呀??

注册会员

2015年的最后一天领证结婚的,踩着政策的最后一天,还能享受13天婚假。领证后去妇幼做了双方的孕前检查,指标一切正常。然后开始2016年3月正式开始备孕,前面两个月属于玩票性质,觉得怀孕简单,顺其自然,结果到了16年8月,还没怀上,期间测排卵试纸、口腔测温都用上了,就是没中。9月有点慌了,怕自己是不是有问题,去妇幼生殖科打算做输卵管方面的检查,医生说才备孕半年,没中正常,不给做输卵管检查,说先测排卵,再试三个月。好吧,那就测排卵吧,当月测到优势卵泡,安排AA,然后开了十天的地屈孕酮片和维E,排卵后第九天,早早孕试纸测到灰印了,当时多开心啊。老公呆,说灰印不敢相信,第二天一早跑去妇幼抽血,确诊怀孕了。出医生诊室的时候,我们两就忍不住笑开了,觉得宝宝终于要来了。42天B超,有胎心胎芽,那会忍不住开始讨论宝宝的小名。结果当天下午拿到抽血结果,就忍不住哭了,HCG不翻倍,于是开始保胎,打针吃药齐上阵,第一天孕酮针,第二天就孕酮针和HCG针,连着两周,两边屁股都肿了,但真的心甘情愿,受多少苦都希望宝宝能健康发育。60多天的时候,医生要求复查B超,确诊宝宝无胎心。

注册会员

永远记得那天的上午,得知没胎心的时候,在B超床上就哭的不能自已,老公在外听到冲进来问怎么哭了,老公拿了结果扶了我出去,在楼道里趴他肩上嚎啕大哭。当时的心酸和绝望,现在想来还会流泪。

新手上路

楼主月经准时,如果各项指标都正常的,会比较容易的。放松心情就好啦。

注册会员

11月胎停,清宫,因保了胎,选择了普通有痛人流。术后6个月,重新开始备孕,希望这次神灵保佑,一切顺顺利利!

注册会员

胎停后检查了一些项目,化验了胚胎染色体,目前确定是染色体三倍体导致的胎停育。然后开查了夫妻双方,老公正常,我是染色体有一个臂间倒位,咨询遗传学医生,说是正常多态,对怀孕没什么大影响。不过网上说是会导致流产概率增加。心里很忐忑,总怕自己怀不了孕,怀了又怕胎停流产。这种纠结和害怕的心情,只有失去过宝宝的人才能理解吧!

注册会员

欣慰的是:1、术后恢复良好,一切正常。2、全程老公都很给力,每次去医院都陪着,术后请假照顾我,面对各种结果都正常面对,不像我,老是哭,老是各种担心害怕各种胡思乱想,各种悲观主义。老公经常安慰我开导我,现在我已经好多了,走出了胎停的阴影,准备积极开始下一次备孕。
  宝宝,爸爸妈妈准备好了,你快来吧~!

注册会员

@顾婉婷 2017-05-05 12:24:33
  楼主月经准时,如果各项指标都正常的,会比较容易的。放松心情就好啦。
  -----------------------------
  谢谢你的回复。哈哈,一个人在碎碎念,猛然发现居然有人回复了,好激动~~~祝你好孕哦

注册会员

每逢周五下班,就感觉忽然来了好多工作,不过再多的工作也阻挡不住那颗期待周末的心!准点下班,回家啦~