楼主: 慕优姐

即将中考(2021)的娃,正在更年的妈

注册会员

好消息
  对于坤宝不能接受这个价格,不能说服自己内心去上课这个问题,饭后坤宝关起门来,在房间与美女老师自行进行沟通。
  刚刚,坤宝非常开心地过来告诉我,老师回复他了,天大的好消息!说让他千万不要把这个事情放在心上,她非常理解坤宝的这种心情,如果换作是她,她也一样会有负罪感!还说夸他是一个体谅父母的暖男!还鼓励他说他也不是一个基础很差的学生,现在又有较强的求知欲,相信一定会补起来!有问题就要问,多问!如果没有会及时回复就再问。
  真的太好了,这个美女老师又让我更加高看一眼了!让我无处安放的焦虑终于有了些许的释放!

新手上路

暖暖的帖子

注册会员

由于疫情,昨晚坤宝和同学们相约云跨年,据他说,所谓云跨年就是在同学群里神吹海聊,然后到了零点就发红包抢红包,抢得多的继续发。他们的这个跨年活动,再一次印证了好玩并不需要多么高大上的活动,关键是和谁一起玩!早上一起来,坤宝就来报喜,说昨晚手气值爆表,运气超好,玩到最后一共抢了40多元的红包!好开心的赶脚!我想说开心不是因为红包抢得多,而是抢红包时拾到欢乐,好吗!
  本来,元旦坤宝是安排满了节目的,原计划上午去参加深中的游园会,下午参加某某思的升班诊断考。结果昨天晚上得知因为疫情疫情防控原因,今年深中的游园会临时改为学校内部参加,不对外开放了;对于下午的高中诊断考,坤宝也临时决定不去参加了,他说听他的一位老师说这一次的诊断考大部分是超纲的,会考高中知识,主要目的是为了选拔清北人才,他去了也是陪考,还不如在家复习。这次报的诊断考是数理化三科,虽然坤宝数学弱一点,但是理化还是不错的,按我的想法至少可以去试一试,万一考好了,不是可以提升理科的信心嘛,可是好说歹说,人家就是不愿意去。真是计划赶不上变化啊!
  难得一天可以全放空,于是坤宝早上睡到了自然醒,中午又睡了个美美的午觉,把最近欠的觉都补上了。晚上出去理了发,说是新的一年要全新开始!

注册会员

感冒
  新年第二天,竟然感冒了。这个感冒可真是来得有点猝不及防啊,我敢保证昨天睡觉前都还是活蹦乱跳安然无恙的。早上起来就感冒了,说起来都没人信,更让人不能相信的是我和东哥都同时感冒了。今早醒来时觉得鼻塞、喉咙干痛、头晕头胀、浑身乏力,我便对东哥说,我好像感冒了。东哥也有气无力地说,我也感冒了,凌晨还起来吃过头痛粉。天哪,这真是祸不单行呀!昨天我俩还在聊,2020年都没有感冒过(以前每年换季时会感冒一二次),当时还讨论原因,说一是由于全民戴口罩,阻断了感冒病毒的传播;二是因为意识的因素,在疫情肆虐期间,我们不断地提醒自己身体,暗示自己不能感冒、不能生病,所以就真的不会生病。真是有点邪门,有点说曹操曹操到的感觉,没有原因,亳无征兆,竟然二人同时感冒了!感冒君,今晚就请你悄悄地走吧,就象你悄悄地来一样!

注册会员

现在已经十点半了,坤宝房间还时不时地传出那个美女老师答疑解惑的声音!看来小子真想靠一己之力解决数学问题,看来美女老师真的会不计前嫌!不管结果如何,不管能坚持多久,至少今天晚上的表现是让我开心的、充满期待着!

注册会员

期末说来就来了,这不,今天英语老师已经下发了1月8日晚英语口语听力考试通知,这个口语考试即将拉开初三至关重要的期末考试大幕,这次考试是区统考,是一些学校掐尖签约的一次重要依据;也是学生选择理想高中的重要依据之一,所以不论是学校、学生还是家长都非常地重视!
  对于这个期末考首战,我是不太担心坤宝的,英语是他的优势科目,昨天晚上还告诉我,所有的考试中只有英语是大小考试都不会紧张,也不需要准备的科目。只是这个英语口语考试是机考机评,经常会出现意料之外的评分,但是这也是个人没法改变的事情,随他去吧,尽力就好!
  说起坤宝的英语,真心感谢小学五年级接触到的在线外教英语学习,在那之前,除了学校教的没有任何拓展与学习。还记得上第一次在线课的时候,坤宝特别的紧张,短短25分钟上了三次厕所,整个课堂只会用yes/no,但是在我的要求下,坚持到半年的时候就能跟老师聊很多话题了,虽然那时每句话的语法句法单词都有可能有不正确的地方,但是他敢于开口敢于说了,信心备增了,在以后的学校英语节、全国希望之星等比赛中都积极参加并取得了较好的名次,这些比赛带给坤宝最大的益处就是让他更加喜爱英语,会自发的去学习了,小学六年级到初二期间一直百词斩打卡积累单词。兴趣是最好的老师,兴趣有了,成绩就不用担心了!
  多么希望坤宝学数学也能象学英语一样地热爱。

新手上路

新手上路

注册会员

非常感谢你的解析,一定找时间让小子学习。我觉得我家小孩比较敏感,只要是我拿给他的数学题,他第一反应就是我要考他,这个题肯定很难,心里就排斥抗拒,不愿意静下心来思考钻研,自己给自己贴了个不行的标签,好在最近好一点,比以前任何时候都要积极努力。

注册会员

自己叫醒
  昨晚临睡前,坤宝过来对我说:妈妈,由于我早上睡不醒,你叫我的时候我有时会有起床气,但是过了我又会觉得很内疚,觉得对不起你!所以我想从明天开始你不要叫我起床,我自己设好闹钟,自己叫醒自己,自己起床,自己搞定自己的事情。听着坤宝那看似商量实则坚定的话语,我除了欣慰,还有满满的感动干的心疼!
  在小学,甚至于初一初二,坤宝都是不需要叫醒服务的,我们一向的原则是坚持早睡早起,小学晚上九点半,初中十点上床睡觉,早上到时间了自己起来,就连寒暑假也很少睡懒觉,一向自诩起得比鸡早的坤宝这学期逐步成为起床困难户了,尤其是最近晚上经常十点半,甚至十一点才睡觉。以前晚上吃完饭还有时间聊聊天,现在吃过饭就回房间做作业,中间抽出一点点时间锻炼锻炼身体,然后又是做作业,经常要在我这个催睡官的多次催促下才会去睡,偶尔还有作业没有写完,沒写完就没写完吧,我大多数时候也不置可否了。想着孩子最爱的篮球运动现在也停了,中午不能午睡晚上还要熬夜,作为妈妈,我也心疼得紧!所以最近即使偶尔有点起床气,我也是理解的!理解归理解,但是在前二天我还是明确告诉他,这种表现是不对的,要尽量克服掉!没想到昨晚提出了这个两全其美的办法,我当然支持!当场应允!
  早上听到坤宝房间的闹铃响了,房间却没有声响,我不由自主地走向了他的门口,想象平常一样轻轻推开门,摸摸他的头、敲敲被子叫他起来,可是想到昨天晚上的承诺,搭在门把上的手又收了回来,默默回到厨房把作好的早餐端到餐桌上用盖子盖好后就回了房间。说好的规则不能随意破坏,哪怕是小事,父母很多时候更容易仗着自己的权威说话不算数!我得坚持住,我告诉自己。过了大约三四分钟,就听到了坤宝开门出来的声音,接着是洗漱声,吃饭声,最后是开门出去声音。
  自己叫醒第一天,虽然晚了几分钟,但是作到了,好的开始!