楼主: 可儿朵朵飞

时光里的晚餐-2022中考

中级会员

饭堂

中级会员

女生宿舍

中级会员

沙井盖

中级会员

照片全都出自雪糕之手,我忙着与小姐姐咨询问题。
  未完
  等我

中级会员

跟随小姐姐的另外一对母女,女儿举着手机兴奋地拍照,同行时,那位妈妈问我:“孩子没来吗?”“来了,这个。”我指了指一直落在我后面约一米远的雪糕,“哇,这么高。”我心想,一米六几而已,还好吧,相比她的孩子,齐耳的头发一边夹满了各色的夹子,穿着打扮和背包都是小女孩咔哇伊式的风格。雪糕打扮就显得成熟,塞着耳机,拿着手机忙着和同学聊天,头发只用黑头绳松松垮垮扎着的马尾,黑色束脚休闲裤配了件浅灰色宽大的棒球服,这绝对是社会青年的打扮,同行这么久,难怪别人妈妈都没发现这是个孩子。“你们是初三的?”那位妈妈问,我回答她:“我们现在是初二。”“我们也是初二的,你孩子的成绩好吗?有没有排在前50名?”我们的学校小只有6个班,想进这个学校,要排到前20才有机会。”“哦,我们学校是14个班,我们在番禺区。”“那你们过来这里好远哦!”

中级会员

小姐姐带领我们来到了高一的教学楼,介绍整栋楼都是高一年级,共20个班,每班约50多人左右,重点班会略少于50人,高一级学生约九百多人。参观教室时,雪糕尤对后面的黑板报内容有非常大的兴趣。参观完教室,回到广场,小姐姐说她已完成任务,要和我们分别,我们真诚地表示感谢她。
  广场上有学校各个社团活动的展示,看了看展示出来的绘画和艺术类作品,雪糕对其它的也没什么兴趣,主要是没有她喜爱的舞蹈和乐器类展示,所以就一略而过。
  体育馆内正进行了两场学校招生宣讲会,招生咨询现场会也聚集了许多家长和孩子,但雪糕不愿去听,而我心里也一直认为成绩才是王道,现在最主要是提升成绩,其它都是次要。所以我们主要是游历校园并感受学校的文化氛围。
  篮球场旁边有优秀高考学生录取院校和学生分享的宣传走廊,雪糕是个名付其实的颜值党,光顾着看帅哥美女,还拍下了一位录到清华的美女姐姐照片。我说别人写下的学习经验也可以看看,从中学习,事实是,她对我所言的不可苟同,不屑一顾,我也就自感是个无趣之人,唉……心里还是暗暗想,希望这次的校园行能在雪糕思想上掀起一点点的波澜。

中级会员

戴着口罩让人闷得很,校园已逛了一圈,十点半左右我们一致决定离开,在出校门时还能看到陆续过来的家长和孩子,看来SS提前在网上分时段预约还是很有秩序的。
  到站下车后,雪糕说要吃M记,午饭就在麦叔叔家解决的。回家在附近的小店批发了十根雪糕,打八折,雪糕这次收获多多让她喜滋滋的。

中级会员

下午在家吃饱睡足之后,雪糕来问我要手机做听说作业,收到老师发的群公告,雪糕看到后,叽哩哇啦的狂叫,“为什么现在才通知,上周在学校老师为什么不提前说呀?”我故意使坏的笑:“难道老师是故意的?”
  晚饭后,为了明天的考试,雪糕在刷物理题。

中级会员

4.12
  老师在群里发了孩子们上台领奖的照片,雪糕和另外几个同学代表学校在去年参加的科普教育活动荣获了一等奖。回来后给她看了照片,这段时间,终于认真关注自己身体姿态的习惯问题,以前可是说多少也不理我的。
  雪糕说明天有数学考试,完成作业后,用IPAD 回看数学课,她说这样重新边听边做效果会更好,我心里滴沽了一下,其实没看到啥效果?不过在对待她学习中的具体安排我很少干涉,从小学开始就是让她自己去计划的学习。

中级会员

4.13
  雪糕拿回一张学校初二级演讲比赛的奖状,她回来说学校有暗箱操作,重点班都有一二等奖和特殊奖,本以为是决赛的奖励,一直在座位上打嗑睡,颁奖时突然听到自己的名字,没想到在班上落选决赛的自己还拿了个三等奖,蛮意外的。
  作业后继续用IPad 回看数学,我建议她应该是在学习每个单元时去跟进回看,及时掌握知识点,而不是大考前才临时抱佛脚,嗯,看看有意拯救数学的她能坚持走多远?