楼主: 可儿朵朵飞

时光里的晚餐-2022中考

中级会员

之前混进了2021的中考群,看到越接近中考时,家长们各种聊天的焦虑情绪,让我这个明年中考家长不寒而栗,今年是中考新规实施的第一年,我更想学到更多关于中考政策方面的问题。

中级会员

中级会员

物理和化学总分100
  实验10分
  笔试90分

中级会员

中级会员

中级会员

4.7
  雪糕说这次考英语,直到最后8分钟才看到还有附加题没有做,每次考试总是有这样或那样的状况,但写在改错本上的反思,每一次都写的很好,反省深入。
  记录这个学期的成绩:
  (英语)
  测试/得分/总分
  第一单元/97/105
  第二单元/103/120
  第三单元/95.5/105
  第四单元/117.5/130
  (语文)
  测试/得分/总分
  检测1/65/82
  检测2.3/96/119
  (物理)
  测试/得分/总分
  第一单元/80/100
  第二单元/70/90
  第三单元/82/90
  数学因为全级走班,手机上收不到成绩,应该还是在六七十分这个水平,听她说最近的一次考试上了八十分,离期中考试还有3周,只能自求多福吧。

中级会员

4.9
  足球比赛
  回来抱怨她们班输球了没有进入决赛,最后踢进的球被健美操老师说已超时不算数,愤愤说当时连对手都一脸懵B,而且自己以前受伤的脚踝又被对方重踢到,又肿又疼,本来只是生气和委屈,但好朋友的抱抱,顿时让她毫无预兆的大哭一场,说最后合影也没去参加。
  妈妈:“不是比赛时间到了应该有哨响的?”
  雪糕:“就是,我们大家都没有听到她说的时间到,感觉她是针对我的。”
  妈妈:“啊,你和老师的关系这么紧张呀!?”
  雪糕:“嗯,所以换了社团。”
  怎么感觉这段时间总能听她说各种哭?任性的孩子,什么时候可以长大呢?

中级会员

4.10
  学校培优课暂停,老师说快到期中考试了,让在家好好复习。雪糕脚踝受伤又有借口不去上舞蹈课。
  外婆过来了,带来雪糕爱吃的鱼饼,知道她爱吃肉,还买了排骨和瘦肉。
  我去菜场,她让我顺便买几个雪糕,但回家时两手已满满,在水果铺买了个巨大的芒果,她爱吃的。

中级会员

晚上又说起自己其实不想去SS高中的开放日,我怒了:“整天说自己多么喜欢,连开放日都不去,只会臆想,拒绝现实,之前预约时问过你的,XES的课也调了,现在又反悔,知不知道,如果不是我早预约,现在连名额都没有了”
  这是什么心态作祟,对自己完全没有信心,难道现在开始对SS就有畏惧之心?

中级会员

4.11
  提前预约SS高中部周日的学校开放日,SS今年只开放上午时间,因防疫这次饭堂也不对外开放。
  八点前我俩吃完早餐,乘公交车12个站,约40分钟左右到达。
  走过一段SS路,学校大门入口处有保安在检查预约信息和健康码,进门受到志愿者们的热烈欢迎,拿到一份招生手册,现代化美丽的学校和我想象中的一样大。
  跟随一位志愿者小姐姐参观校园,走过有院士雕塑石像的路径,穿过广场,先参观了学生宿舍楼,女生宿舍“尔雅楼”,一间宿舍标准是七个床位,实木上下床深得雪糕喜爱,配有木质的行李箱柜、衣柜、鞋柜,统一的床上用品感觉很温馨,有独立的冲凉房和洗手间。离开宿舍往前走就是饭堂,三层不同风格的饭堂,装修简洁色调柔和,看到有几个学生在那里安静的学习。
  小姐姐穿着礼仪裙,是高一在读学生,身材小小个的,还没有雪糕高,口罩遮住大半脸,露出的眼睛也是小小的,但特别的有神气,她介绍自己是去年外市考来SS的,SS在她们市只录了七个,雪糕听到之后,顿时对小姐姐钦佩不已,对我说,“真的不可以貌取人。”
  来到体育场,有学生正在篮球场和足球场上运动,小姐姐介绍足球场后面的体育馆有室内的游泳池和篮球场,说起关于体育选修课程需要上网预约抢报,先到先得。