楼主: 丹_dant

妈妈癌症晚期,我的心路历程

注册会员

我们叫她去割瘤,她说等暑假,家里生意不忙了,也有人给她带饭。她总想着多挣点,到最后。忙碌了一生,她又享受到了多少,很少很少。她为二哥担心,他们生了儿子,没有房子,想为他准备点钱。但如果妈妈一直健康地生活,对二哥家来说,不是更好么。
  妈妈走了,我突然特别庆幸自己有两个哥哥和两个嫂子。因为他们都比别人懂这种思念的悲痛。所以有兄弟姐妹也是好的。
  现在我特别心疼爸爸,两个哥哥还能合着开店么?明年二哥家怎么办?爸爸承受了巨大的内心悲痛,还要承受孩子的计较不和,他该如何是好。他能为谁做到什么,依靠谁,谁能照顾他。

注册会员

2.13
  我喉咙痛,吞咽口水非常痛,而且肺觉得不舒服,老咳嗽又咳不出来。三四天了。
  我想起妈妈,那时她不停咳嗽,吐痰,胸口疼,她是得有多难受,又得不到有效缓解。

注册会员

如果说曾经高和我分手,我觉得内心有道伤口,它流血疼,又结疤,它一段段时间又被刮到,又流血疼。
  那么,失去妈妈,我觉得内心有个空洞,它是其他东西没法填充的。那种空缺,失去,隐痛,很长很长的时间会慢慢地非常细微地让它模糊,但我觉得是再多时间也无法真正修复它。
  妈妈,你还好么?谢谢你付出的一切一切。女儿一直在思念你,感激你,爱你!

注册会员

最近忙下,反而不会去想太多。闲下来想起,还是难受。没有人再那么疼爱我,我也不知道怎么照顾好自己。
  妈妈,你要安心开心,我也努力??!

注册会员

我看见妈妈朝我迎面走来,好开心
  却只是梦
  只能梦里,开心的见到妈妈,多么真实的感觉

注册会员

现在的忙碌,虽然有时候心理不平衡,但我能暂时忘记这个悲痛,闲时就想起

注册会员

我时常想起妈妈,那种遗憾的感觉还是让我非常心痛。我动不动就流下眼泪,我就是这么脆弱吗?我开心不起来,要抑郁了么?
  妈妈

注册会员

我现在所有的不满都及不上妈妈重要。当然孩子,老公,爸爸,家人,自己的平安健康也很重要。可惜人生没有交换。

注册会员

妈妈,今天是三八妇女节,往年的这个时候,我都会打电话祝福。
  每天上班我路过你常去的教堂,心里难受,甚至特意绕道行驶到另一个颠簸的路。

注册会员

我陷在这种悲伤的情绪里,无法自拔,像掉进了一个漩涡,极速地坠落,任凭我如何呼救,挣扎,都依然越陷越深,不知去向,无法自救。
  我的心装满了悲痛,似乎容不下任何一丝不满,任何事情都让我歇斯底里。像一条疯狗,逮到谁就乱咬。虽然这样的比喻很难听。虽然我知道这样的自己多么不受人待见,让人讨厌。但我无法控制自己的情绪。我怀疑自己是否得了产后抑郁症,或者是因为失去挚爱的亲人的抑郁症,应该都有。