楼主: 丹_dant

妈妈癌症晚期,我的心路历程

注册会员

晚上婆婆因为儿子屁股红,竟然都责怪我没照顾好,没提醒她。我说就算教人做事,也不能一直责怪别人,谁愿意听。非常啰嗦,什么都责怪别人,自己没责任么。她做错事,我又责怪过她么。我去厕所,没等我,我发抖差点晕倒在地,她又何曾不好意思,想过后果。

注册会员

刚才打电话给老公,老公说他妈妈叫他买榴莲给他姐吃。我怀孕都没舍得买。我婆婆倒好,她女儿怀孕,叫我老公买。她又有叫过高给我买么。偏心都这种程度,让人觉得很不舒服。
  以前我觉得婆婆对媳妇,女儿差别大,我可以理解。因为我的妈妈也偏爱着我。但现在妈妈走了,谁又真的心疼我呢。想想就流泪了。这也是我心里很自私,过不去的坎。
  一直记着小时候妈妈和我说,她不会离开我,不然没妈的孩子太可怜了。
  妈妈,我又成了第二个孩子的妈妈,我该很坚强,不去强求别人的爱,好好爱自己,还有照顾好自己的孩子,对么?妈妈!

注册会员

因为我和她顶嘴两句,她直接去睡觉,不管我和孩子。做月子,还要求我自己照顾孩子,并且照顾好。哎,我很讨厌人不负责任,撒手走人的态度。

注册会员

昨天,25号,妈妈走了一个月。生下孩子后,我就想起妈妈在我生上一个孩子时,教我的东西。和我说要多躺着对腰好,脚要闭紧睡觉,坐着吃饭,用热水敷乳房好疏通奶……
  婆婆无论孩子怎么了,都一直责怪我,昨晚因为我顶了嘴,直接去睡觉。小的又闹,我抱着他,怕手臂有后遗症,折腾了好久也很累。就叫高回来。他说上班没办法。
  早上,高妈妈和高说,孩子一直醒,睡得多不舒服。那我呢?她就想我月子期间我自己照顾孩子,特别是晚上。
  我大约羡慕嫉妒恨。我没有妈妈疼了。那种心疼,心疼女儿不容易,宁愿自己辛苦帮忙疼爱。
  连我的老公都没有。世界上没有人像妈妈那样心疼我了。
  虽然婆婆公公高也有在照顾我和孩子,也很辛苦。但每次他妈妈那么偏心,我心里就很不舒服。虽然我应该懂婆婆和妈妈的不同,人之常情。
  但此刻我只是心疼我自己,再也没有那种疼爱,反而是被忽略的那个人。
  哭了好久好久。我不能强求别人疼爱我。妈妈也不希望我月子哭。我应该学会多疼爱自己。

注册会员

痛过之后才知道什么叫坚毅,独立。我得凡事靠自己。就算老公也不值得信赖。和他父母一样又不聪明又顽固不化,不思进取。

注册会员

我梦见王倩思言他们在河边抓虾玩,而我想着下午上班就没去。我大约羡慕他们生活的自由自我。
  梦见我们一家人围在一起吃饭,妈妈和我们提前交代后事。妈妈和我说,我不要总为别人活着,要为自己活着。而且想着为别人活,又心有余而力不足,帮不上别人什么,自己也活得很累。妈妈说我工资太低,买不了什么东西。大嫂说,在我28.29,才看到我的坚毅。就是这一两年。小哥说我胆小。我说我胆子小么?贵安的房子都买了,顶着巨大的压力,冒着巨大的风险。
  这些可能是我中午自己想的。我是想妈妈一辈子几乎都是为家人而活,戛然而止的人生,是否因为没有更多地为自己活而遗憾呢?我可以是妈妈生命的延续,我又该如何活呢?也要这样马不停蹄地为家人特别是孩子而活么?妈妈的没有文化,固执,爱每件事都交代,也叫啰嗦,让她遭受了伤害,而且气总是憋在心里。我也应该以此为戒。妈妈一辈子也是,爸爸做事总是失败,后来也没有大本事,于是妈妈都在卖东西,她卖的很厉害,总想多挣点,留着钱,给哥哥买房。但妈妈不曾去抱怨爸爸没本事,至少很少,她自己就这样尽量撑起自己的家,而且多边协调,希望家里和睦。但很辛苦。
  我经常去抱怨高没本事,家里没有家底,他父母家人帮我们非常不自觉大方。高还借我钱,无力偿还的感觉。我觉得别人的老公家里不仅有钱,帮忙负担带娃养娃,而且陪着老婆,带家人旅游,体贴。而我

注册会员

出钱出力为他分担孩子负担,还要被他说,就知道钱钱钱。我做的想的大部分是为了孩子着想,孩子要有房子,以后要有钱装修结婚,我希望孩子在我身边长大,对他们的教育,我和他们的感情,我自己生孩子的意义,生活,都有好处。听朋友说起,和自己的大儿子没有感情,因为都是婆婆在外省带。我不想这样。如果我和孩子没有感情,我为他做什么又有什么意义。如果我和高感情不好,我又为什么要为孩子做什么。不知道这样的想法偏激么?虽然我会心软,因为他们都是我的孩子。
  现在大的和奶奶亲,我心里已经有些焦虑了,我是因为有了小的才戒掉大的奶,没有和他一起睡觉。因为我不能抱他哄他睡觉,也因为我要上班,想好好睡。八个月多,我晚上带孩子,喂奶,也很辛苦。女子柔弱,为母则刚。但他忘记了。我看着他,突然抱他,突然觉得他变这么大了。他有很可爱的方面,也有被宠坏会撒娇耍赖的地方,还有一些习惯不好,比如睡觉要哄,太依赖奶奶。当然后期奶奶付出也很多,照顾他吃,全程抱着他,带他到处玩,他和奶奶亲在情理中。只是以我这种性格,孩子如果不天然的和我亲,我可能在心里会有所偏重。哪怕事情做的尽量公平,但实际行动上肯定会不一样。一个孩子和奶奶亲,一个和妈妈亲,这样不太好吧。还是希望都和妈妈最亲,当然和奶奶也很亲。对他们以后是有好处的。我只是想说,我也很爱大的,因为特殊原因,没有陪伴他,我现在应该怎么做呢?

注册会员

2.2妈妈我想你。虽然还是不太能接受,那么爱我的你,不在了。 妈妈,在你临终前,我不知道怎么向你表达爱意,我只是摸着你的手。妈妈我很爱你,遗憾不能好好孝顺你。

注册会员

我的二儿子,取名敬朔。为了纪念您~我的妈妈,林月琴。虽然我没有和别人再提起这个。我还是把我的私心放在了孩子身上,但我也不能强迫他,毕竟他没有您的记忆。  但我总是希望您在世上多些印记,毕竟您为这个家牺牲了太多太多。我既不敢太多太多的想念您,因为我会受不了,太悲痛了。可是我又要好好想您,因为您一直活在我的心里!
  对您的感激,不知道如何报答。

注册会员

每一阵子,想起这些,还是悲伤的不能自已,流泪,虽然我还在坐月子。
  我要找到千万个理由说服自己不要难过,好好生活。但我可以好好生活,却不能不难受。
  妈妈……