楼主: 丹_dant

妈妈癌症晚期,我的心路历程

注册会员

我每天四五点醒来,肚子难受,心事重重,好久都是这样。
  我有时候会去对比,比起失恋时的痛苦,我现在的痛苦是怎么样的。知道妈妈病得那么严重,害怕他们放弃治疗,真的我无法接受,好害怕失去妈妈。听到医生宣布要为妈妈准备后事,我也是难受的不行。后来看妈妈。再到听到妈妈病危,就希望为妈妈了却心愿。最后听到妈妈走了,心里难受。我不想进去看看妈妈,仿佛不去看,妈妈就还没走,我无法接受。后来还是进去看了。
  每次在妈妈遗体旁边,我总觉得妈妈就在看着我们,似乎信了灵魂的事。
  妈妈,您一定在天上祝福着我们生活得幸福!

注册会员

今天穿了一件毛衣,发现是妈妈送我的。没想到妈妈送的东西都变成纪念品。我要好好保存妈妈送的东西。
  每次我皱眉头,我就想起妈妈。在生病期间,妈妈疼痛,吞咽难受,都会皱眉。
  妈妈希望女儿漂漂亮亮的,以后我也给自己的每一套衣服留下照片。
  妈妈晚安??

注册会员

妈妈我想你,没想到拥抱,握手,你听到我叫你妈妈,果然都变成最后一次。多想念我们一起的温暖。你切好水果给我吃,喂我,背我,给我钱叫我买漂亮衣服,我们一起去教堂。

注册会员

现在我们的经济真的非常拮据了,我给大家买了衣服等,但可能很久不会购物了。

注册会员

妈妈,我在日记中寻找你的踪迹,从小到大,我的人生愿望里一直就是想好好报答你。后来我发现我挣得钱比你少多了,就想陪陪你,周末陪你去教堂,周末回家和你聊聊天,和爸爸看看电视。我订婚后,你总是送东西给我们吃,多疼爱我啊!
  妈妈,我报答你了么?你知道我很爱很爱你么?你是我最大的恩人。
  哪怕我很多心思都在高身上,时间精力也耗在我的小家。后期怕我婆婆介意宗教信仰不同,不敢明目张胆地和你去我家附近的教堂,我自己也不喜欢被人强迫,和你有几次冲突,我知道你挺伤心难过的。
  但妈妈我真的从未停止爱你和感激你。我尽量不在你面前哭,只是觉得你自己很不容易了,不要再让你伤感。
  哪怕我每周去看你了,你后期很疲惫了,我们能说的话也有限了,这些话我还是不能很清楚地表达。
  想起这些,我还是泪流满面??
  妈妈,愿你走得心安,耶稣来接你,你跟着他走,去往天堂!不用再为凡事的种种不开心!妈妈,我想你,你能感觉到吗?我一个人默默想你!

注册会员

我知道伤心难过一点用都没有,还伤害眼睛,胃。但我还是止不住

注册会员

我现在想到妈妈走了,心里还是很难受,我每晚都哭,一个人哭。
  妈妈

注册会员

今天妈妈肉体火化了,葬了。
  我不知道是否存在另一个空间,如果有,有那边的亲人相伴,也不会那么孤单,有外婆外公兄弟等。
  我觉得我陪妈妈的次数还是太少,我想问问妈妈这辈子感觉怎么样,幸福的,不开心的。
  后期爸爸的支持,照顾倒是让妈妈很感动。宗教仪式也办了。她应该带着喜乐走的。

注册会员

听到有关妈妈的歌,心里也难受。知道了什么叫心疼的感觉。疼

注册会员

人生一直的目标是孝顺我的妈妈,却再也不能实现,便是人生的遗憾。  不能再抱妈妈,和妈妈说话,握妈妈的手。为什么那么有稳定,活生生的妈妈,却这样消失。  难受的时候,我也怀念妈妈的关心。感觉我整个人都要抑郁了。