楼主: 大懒猫2020

2021记录

高级会员

这周只休息一天,其实对我来说现在的生活里完全没有周末,周末只会比平时更累。为什么会感觉这么累呢?带两个孩子虽然很辛苦但是以前的人还生一大筐,也没有我感觉这么疲惫吧?我觉得可能是心理上的累。以前人虽然每天身体很累,甚至有做不完的农活,可是心理上没有太多负担。一是没有过多的物质需求,二是没有过重的攀比心,三是思想比较单纯,没有过于强烈的自我意识。其实这也不是说我就是个物质攀比自我的人,这是大环境造就的,每个时代都有不同的特点。其实每个人都很难逃脱她所处环境,真正能超脱出来的人,屈指可数吧!我很想做个智慧的女人,但常常难以自控。

高级会员

现代人需要一个偶像,但这样的偶像绝对不会出现在八卦新闻以及抖音网络里。该被看见的永远在无人的角落,被拉进视野的未必是真相。

高级会员

最近状态挺差的,不知道这样萧条的状态会持续到什么时候?我意识到这样悲观毫无帮助,只会让自己在负面情绪里难以自拔,只好一次次的提醒自己,改变从改变自己开始,尽可能的去找平衡,去找一个让自己舒服的状态。对自己好点才有可能对别人好,哪怕是自己的孩子,爱孩子前先爱自己。

高级会员

最近感觉瘦了点,不知道是黑咖啡的作用,还是节制性的饮食起了效果。吃还是要吃,只是别吃得太饱,感觉自己不饿了就可以告诉自己停下来。
  五一假期快来了,虽然说有五天,但是连续两周补班,一周一天的休息日搞得有点疲惫。为了一个半长半短的假,似乎心有不愿。五天能干嘛呢?疫情期间出远门又觉得不方便,窝在家好像时间也过得飞快,真乃是出门嫌累,不出门嫌浪费。
  本想乘着五一回娘家看看,中午通电话似乎老妈并没有期待我们回去,兴致消了一半。想来想去不如把老二送去奶奶家,我和女儿在家好好窝着,宅个够吧!

高级会员

从小总是期待幸运降临,就像灰姑娘只要够单纯善良,就会有好运,就值得有个白马王子从天而降,给我救赎。如果还没有来,就等待着,也可能等不来,可要保持等待的信念,在心里在梦里,然后有可能下辈子会遇到。
  怀揣着这份可怜的慰藉,傻了快四十年,别带着想象去看世界了。幸福和快乐从来都不会从天而降。你只能尽可能的为自己创造快乐,为自己掌舵,别依赖别人。

高级会员

两点,他喝醉了回来。我除了怕他喝死掉,其他的都是麻木。

高级会员

刚给我打电话说不行要去医院打针,我说那你去吧!也不知道他是不是要我陪他去,我中午还要给孩子做饭。既然你选择这样糟蹋身体,那就自己承担吧!

高级会员

他还睡在沙发上,没有去医院。让我热了点稀饭给他。吃了点榨菜。我中午做饭洗衣服搞了下卫生。冲了杯咖啡,准备上班去了。

高级会员

责任或许不是你想要的,却是最明确要做的。所以停止抱怨吧!离开了责任,你将不知道自己是谁。

高级会员

人不能贪心,贪便宜吃大亏。