楼主: 大懒猫2020

2021记录

高级会员

还有两天便要过年了,大街上没有一丝过年的气氛。今天变天,气温骤降,天空飘起了春雨,倒春寒了吗?
  好久好久没有过过一个自在舒心的年,饱尝了人情冷暖,慢慢的不爱热闹,不喜扎堆。每一个假期都想给自己的繁忙而又乏味的生活按下暂停键,不关注他人,只属于自己。可以随便做点什么,也可以什么也不做,这样的时光才是对自己的不辜负。

高级会员

新春快乐

高级会员

回娘家拜年,回来前一天老妈突然给了我七千,给我留着用,说我经济压力大。我不肯要,她说就当是替她存着,儿女都一样,弟弟平时也不是没有补贴过他们。我全当是父母的心意,收下了,回复她们当做替他们先存着。(内心也确实这么想的)
  回来后,去弟弟的新房看了看,挺好的,心里替他们开心!然后和母亲聊到礼金的事,因为暂时他们还没摆酒进新房住。母亲问我拿多少?我说我拿两千可以吗?她不说话。我再三确认后,她说,说实话两千是拿不出手。我说:哦!那要不我就包六千,刚好你给了我七千。母亲说那也可以。
  晚上睡觉想想总觉得怪怪的。弟弟结婚我给了两万,弟弟进新房,整套家电全是我送的,也有一万了。现在他乔迁,人生中的第二套房子了,碰巧这两年我自己条件不好了,为什么我不能根据自己的经济状况来包红包呢?如果我现在还和以前一样的条件我也会多给,现在我觉得两千也过得去吧!母亲居然嫌弃。多和少本来就是心意。我结婚,进新房弟弟都未婚不用随礼,我前年生一场大病,弟弟单独来看我,给我包了个六百的红包,我都很感动。我父亲没有来看我,只微信给我转了三千让我养病。我也感激,但是我心里还是觉得来看望我更重要,更是父母应该有的作为。
  说了这么多也不是怪自己的父母,可能在他们心里还是老古董吧!觉得出嫁的女儿帮着弟弟是应该的,拖累娘家就不是那么回事了。好好的回来拜年,却让我感觉最亲的人居然那么陌生。天亮早上打算早点回去了,出嫁后的女人好像真的蛮可怜,哪里都不是家。父母和弟弟住一起,偏袒他们一些本是理所当然的,但是绑架到我头上就没意思了。我每次贴补弟弟我都觉得我是姐姐,凭着自己的心意做事,我有的多就多照顾点他,我没有就尽量双方过得去。为什么天生就该都是他的呢?在我最苦最难的时候娘家也没有给予过我什么,我还和女儿说外婆给了我七千用,女儿开心的说外婆还是很在意你的。是的,今天母亲的话才让我明白,这钱给我的作用是什么,大概就是给我拿来做人情的吧!算了,也算是她的一番好意。就这样吧!人哪,看透了也就是这个样子。

高级会员

早上出门后,爸爸打来电话说在给我带的香肠里面压了三千块钱。唉!可怜天下父母心,昨晚不该七想八想,误会父母的。对弟弟和我多少会有一点区别,但是手心手背都是肉,他们也不容易。昨晚自己又钻牛角尖了,还弄的失眠,抑郁症状又出来了。希望以后自己能走出来。

高级会员

回来了,九点即将准时搬砖。假期过去了,新年也就过去了,往后都是平常的日子,和往年的没一日一样。离开家一周,好像给自己的生活按了个暂停键,几日之后,当我重新回到熟悉的城市,推开熟悉的大门,我知道我的生活又回来了,一切又将重规蹈矩,我将继续忙碌操劳下去。有时候想想很笃定,知道前方也好,失去方向也罢,总要朝前走到底。有时候想想又觉得很恐惧很失望,原来生活里总是少有惊喜,处处都是惊吓。希望新的一年里,惊吓少有,惊喜常在。

高级会员

今晚带女儿去看了电影人潮汹涌,起初并没有报太多期待,毕竟好的电影难得。但出乎意料的是拍的很好,看完之后意犹未尽。刘德华确实很有魅力,小时候没有感觉到,因为当时太年幼,未曾真正欣赏过他的作品。如今三十多却突来的被打动了,就连女儿也觉得他很出色,看来华哥又将收获小迷妹一枚。
  看完电影我和女儿感叹,一个人之所以有魅力,不在于他的富裕、颜值、地位,而是他的品质与自律。一个对自己有要求的人才能随时拥有新的开始。
  好的电影就是这样,没有说什么徒有其表的大话,却把真理打在了观众的心里,并使人接纳、反思与警醒。我也该像偶像一样,用好的心态真实的去演绎自己的生活。

高级会员

昨晚他一回来很不开心的样子,板着一副脸,虽然他常常是这个表情,但还是感觉他不顺心,估计是外面办事碰了坎。有一瞬间侧目他的时候觉得他老了很多,好像生活的重担他都在抗,压的他很沉。我对这个人,除了一些劣迹斑斑的往事,几乎没有什么可以值得回忆的,那些最开始的初心早已经磨烂了,记不清楚。现在他早已经成了眼中钉肉中刺,刺中的心脏。就算是一根刺,起码也还是在心里。所以我还是心里有他。
  我大概是个很不怎么样的人。虚伪,善变,懦弱。已到中年,只能接纳自己,却很难接纳别人。有时候知道该怎么去做,却不愿去做。这是我的另一个缺点,倔犟。不知道怎么改,自己改不了也改变不了对方,有时候在想是不是真的遇错了人,换个人是不是就会好。
  真的换了就好吗?我看大概人生就是这样,到底还是这样。如果我都不曾改变过,怎能奈何别人。

高级会员

有时候想想yb也觉得有丝安慰,在极度自我否定的时候,还会有他给我一束光,让我知道其实没有那么不堪,其实我也值得被等待被宠爱。对不起,我在你面前一定是个渣女,自私鬼,应了那句歌词,得不到的永远在骚动,被爱的永远有恃无恐。

高级会员

今晚去看了李焕英,也比我想的要好,没有过度的煽情。就是一位普通的女儿和一位普通的母亲,点到为止。我想,李焕英女士会为女儿骄傲的,贾玲确实很棒,通过这部电影和母亲做了告别也交出了自己的报告,她没有让妈妈失望。全程笑点还是挺多的,尤其是红裤衩那段,我笑的很大声。喜剧真的使人快乐,人到中年,千金难买一笑。
  不过因为是春节期间,位置爆满,我和女儿分别坐第一第二排的最左边,好在不会影响观影效果。右手边做的一对情侣,男的搂着女人的肩,女人靠在他的身旁,两人的手紧紧的握着,时而窃窃私语。我感觉杀伤力极大啊!吃了一肚子狗粮。
  我想,如果是他坐在我的身旁,大概就是这样的画面吧!一个很爱,一个知道被宠爱。

高级会员

我挺残忍的吧,对不喜欢的连敷衍也不会。心里不想,身体就本能的抗拒,装都装不了。应该没有以后了吧,有些人确实只能待在过去,留在回忆里。
  想起了土豆,虽然没有在一起,但当时的炙热和想要靠近拥有的心都在疯狂的亲吻里了。心里怎么想的不管,身体永远是很真实的,骗不了人。