楼主: 欧溪河畔

大众观点

中级会员

很多取得成功的人都是优秀的员工出身, 比如雷军。 这些人到哪里都会把工作当成自己的事业来做。 我身边的颇有成就的人共同点都是有这么一股傻劲,看上去容易信任人,一个劲付出可未必能看到回报。相反那些最精于算计的人,却总是难以大成。 ——royli

中级会员

看多了粉饰青春、鼓吹正能量的鸡汤,你还会被感动吗?青春真的无敌、无极限、万万岁吗?别说青春的天空有多大,一场考试,也是人生抉择,一段恋情,竟能致人死地。容易迷茫,想逃离,也容易脆弱,想放弃。美好之外,处处都是考验,伤痛不可避免,这才是青春的本来面目。

中级会员

.人生最本质的方法论是这个:自由选择,自负后果。理解这点,你不会像根无主见的木头,在时髦的流水上随机漂流;你更像独木舟,既借助流水的力量,又有自己的方向,痛苦自然大大减少。

中级会员

都说人的一生至少要爱三个人:心灵的小净土,初恋;相爱却无法厮守终身的前任;天时地利人和一切都刚刚好的伴侣。

中级会员

.一个女人最大的踏实感,不是源于依赖,而是来自认可。我心有所属时,就不再寻觅,不再游离,我的生活重心终于可以在这里放下了,这比任何一种男人对你居高临下的保护都强。你真正认可的男人,是在一个真实的你之外又为你兜了一圈,不是用物质或地位去为你建筑一个堡垒,而是用他对你的爱带来的注视和包容,女人在这个男人的注视下,对自己的生活会有更准确的态度。

中级会员

是谁给了我这么多的启示,让我看待世界的视角发生了变化,让我拥有了更宽阔更深远的目光,更包容更平和的心,更淡然更快乐的人生态度,更顽强更坚韧的毅力,更幸福更温馨的美好人格?是我那最爱的人。生命是一个奇迹,愿我们都迎来自身的成长和蜕变。——豆豆

中级会员

很多人结婚只是为了找个跟自己一起看电影的人,而不是能够分享看电影心得的人。如果为了只是找个伴,我不愿意结婚,我自己一个人都能够去看电影。——林夕

中级会员

失恋,在人生各式各样的失落当中,是特别不可缺少的一种。青春其实没什么可贵,直到你已经失去青春。空气似乎也并不值钱,除非你失去空气。人类的无知,是与生俱来的诅咒,不失去,就感受不到拥有的珍贵。可是大部分的“失去”,是常常无可挽回的。青春失去了,无可挽回;空气失去了,你也撑不了多久。相形之下,恋爱的失去,就显露出特殊的光芒,似乎,对失恋者,承诺了更大的幸福……当然,有些人的失恋是致命的,是经历一次就形销骨毁的。但绝大多数遭遇到失恋的人,变成了更“合格”的爱人,对恋爱有了更深的领悟。 ——蔡康永

中级会员

关于女孩子的长相和思想的关系。有人这么说——她的长相决定了我想不想了解她的思想。她的思想决定了我是否要漠视她的长相。爱情和生活琐事其实也是这种关系——没爱情,没机会了解对方的琐屑。不合心意的琐屑,足以毁掉爱情。

中级会员

我有一颗心,安安静静的跳动,只是想起你时,偶尔会疼起来。每当我看着远方的天空,我都会有一种想哭的脆弱感。如果我有了翅膀,我就可以随时起飞去看你。我知道天空很遥远,就像你很遥远一样。我最想做的是天使,偷偷地保护你,让你一生平安。偷偷的帮你做很多事,让你心想事成。——豆豆